• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная версия The Sims 2 и аддонов (в том числе все про русскую лицензию)

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Месяц назад я покупал Университет за 700р, хотя раньше все дополнения брал по 499р. Видимо EA хочет получить в России больше прибыли, а ввиду того, что рынок консольных игр у нас не развит, они компенсируют это тем, что ставят цены на РС-игры на том же уровне, что и в Европе. Тем более, что упаковка дополнений у нас и у них ничем не различается. Разве, что языком.
Нет, ребята, причина, скорее всего другая. Как мне объяснили сами продавцы, цены на диски выросли вследствие борьбы с пиратами. Ведь надо же как-то компенсировать недополученную прибыль.:D Изначально предполагалось эти завышенные цены использовать только в июле-августе, а потом вернуться к прежним. Но какой же дурак в нашей стране будет цены снижать? Только вверх! Всё выше, выше и выше.

При повышении стоимости игры пиратская продукция будет более востребована и недополученная прибыль будет ещё больше. А дальше будем опять цены повышать? Замкнутый круг получается. Вообще теперь цены можно повышать потому, что большинство из тех, кто купил лицензию будут покупать её сново и сново, пусть и по более высокой цене.

Как мне объяснили сами продавцы, цены на диски выросли вследствие борьбы с пиратами.
Что то не то выходит. Борятся с пиратами, а прибыль недополучает правообладатель? А вот если предположить, что цены повышает розничный продавец, вследствии уменьшения конкуреции... :(
Линейку лицензий Симс2 я, конечно, докуплю, но если Симс3 будет по 30 с лишним евро, то еще подумаю.

Цены повышает именно розничный продавец для компенсации недополученной ими же прибыли, вследствие того, что дешевой пиратской продукции в этих киосках практически не найти. Таким образом они минимизируют свои убытки за счет людей, готовых платить по завышенной цене за нужные им диски.

VMS, в Москве я знаю очень мало торговых точек, торгующих одновременно и лицензией и пираткой. Это всегда мелкие продавцы, которые вряд ли имеют возможность влияния на цены в масштабах региона. Есть, конечно, еще интернет магазины, которые предлагают и пиратку и лицензию и осуществляют доставку курьером по Москве, а в другие города - почтой, но они ведь тоже получают товар оттуда же, откуда и обычные продавцы.
Но, думаю, я рано влез в обсуждение. Давно не смотрел цены на лицензионные диски Симс2, месяца 2 уже. Тогда лицензионный jewel был за 300р. в 1С, на днях проверю цены.

Месяц назад я покупал Университет за 700р, хотя раньше все дополнения брал по 499р. Видимо EA хочет получить в России больше прибыли, а ввиду того, что рынок консольных игр у нас не развит, они компенсируют это тем, что ставят цены на РС-игры на том же уровне, что и в Европе. Тем более, что упаковка дополнений у нас и у них ничем не различается. Разве, что языком.

В магазине "СОЮЗ" цены не изменялись. Дополнения все брала по 399р, кроме "Университета". В европе игры симс серии стоят дороже чем на нашем рынке. В той же Чехии симсы 2 стоят в районе 1100 р. на наши деньги.

VMS написал(а):
Как мне объяснили сами продавцы, цены на диски выросли вследствие борьбы с пиратами.
бред. согласен с:
Zveryuga написал(а):
При повышении стоимости игры пиратская продукция будет более востребована и недополученная прибыль будет ещё больше
это будет только стимулировать людей покупать пиратские версии.
Чеккер написал(а):
цены повышает розничный продавец, вследствии уменьшения конкуреции...
VMS написал(а):
Цены повышает именно розничный продавец
как представитель розничной торговли заявляю - это не так. цены повысились в прайсах для дилеров. причем реально. потому и потребительская цена возросла. насчет невостребованности - чушь собачья. когда адд-оны стоили по 450 рублей, а каталоги - по 280, их очень хорошо брали. теперь я и сам десять раз подумаю, а стоит ли покупать "Путешествия" за 750 рублей (а это именно та цена, что рекомендована ЕА для розничной реализации).
Чеккер написал(а):
лицензионный jewel был за 300р. в 1С, на днях проверю цены.
В нашем 1С мультимедия вчера проверял -лицензионный джевел стоит 560 рублей. Возможно, связано с тем, что партия полностью раскуплена. ЕА или СофтКлаб сейчас усиленно печатают новую партию. В прайсах для дилеров данный продукт значится как остутствующий на складе. Спрос на недорогую лицензию огромен.

Zveryuga написал(а):
750 р за Путешествия?
нет, "Путешествия" пока еще не локализованы официально. Но, думаю, у нас так и будет. Т.к. все предыдущие адд-оны повысились в цене именно до этого уровня.
Zveryuga написал(а):
*жутким голосом* зверюююги! :eek:

Old_Nik, я не имею к торговле ни малейшего отношения. Как говорится: "за что купила, за то и продала". Этим летом я обновила ноутбук и решила прикупить свежего софта, пошла в киоски с дисками, но была неприятно поражена сильно выросшими ценами на всю продукцию, и вот там-то мне всё это и объяснили. Кстати, симов пиратских там вообще не было, а лицензии симовские не продавались из-за их дороговизны, только под заказ. Мне они и не нужны, тк все последние дополнения качаю с инета ( ждать не люблю). Так что, видимо, не все розничные продавцы думают одинаково.

Информация про 2-ое октября от работающих в "СОЮЗЕ" людей.
Насчет цен... Мини-дополнения стоят в "Союзе" 399р., а "большие дополнения" (такие как Путешествия или Сезоны) стоят 499р. Цены, как я знаю, не менялись и меняться не собирались!

VMS написал(а):
не все розничные продавцы думают одинаково
не розничные продавцы, а хозяева точек, т.е. предприниматели. все люди разные, логично, что думают по-разному.
ptaha написал(а):
Цены, как я знаю, не менялись и меняться не собирались!
в наших прайсах цены изменились
ptaha написал(а):
Мини-дополнения стоят в "Союзе" 399р., а "большие дополнения" (такие как Путешествия или Сезоны) стоят 499р.
у нас все это добро стоило, как я уже говорил, дешевле. сейчас по прайсу идут цены чуть ли не выше, как в "союзе" в рознице :(

у нас все это добро стоило, как я уже говорил, дешевле. сейчас по прайсу идут цены чуть ли не выше, как в "союзе" в рознице

Сколько у вас пиратки стоят?

У нас в Ростове-на-Дону лицензионные аддоны продаются по 499 руб.

кхе-кхе. теперь дружно смотрим в график выхода. вообще откинули игру в конец о_О тупость.

AlexD
А где у нас по 499? В МВидео и МедиаМаркт примерно 590 руб :(
Даже в переходе точка подорожала! (Хотя я там обычно не беру)

AlexD
А где у нас по 499? В МВидео и МедиаМаркт примерно 590 руб :(
Даже в переходе точка подорожала! (Хотя я там обычно не беру)
В переходе ты имеешь в виду на Буденновском? Я у них была вчера, они сказали, что скорее всего не будут Симс больше заниматься. У них только житейские истории есть. М-видео сизонс стоили 499, когда вышли, мне муж покупал. Может быть сейчас подорожали?

Назад
Сверху