• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная версия The Sims 2 и аддонов (в том числе все про русскую лицензию)

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Люди, помогите советом - вот купила русскую лицензию от софтклаба, а вот теперь засомневалась - а стоит ли ставить ее вместо английской (у меня все скачанное сейчас стоит)... Читаю тему и не могу определиться... особенно беспокоит перевод... :(
Подскажите - стОит или не стОит?

Rany Randolff
Ничего страшного не случится :) , игра и предметы не будут конфликтовать друг с другом из за языка, все прекрасно устанавливается, просто описания предметов, естественно, останутся на том же языке, на котором были до этого, но на качество игры это, по моему, нисколько не влияет.

Да нет, я имею в виду перевод взаимодействий всяких разных, историй семей, описаний карьеры и т.п.

Rany Randolff, в лицензии от Софклаба перевод нормальный (с пиратами не сравнишь). Непривычно, конечно, сначала, но потом привыкаешь. Другое дело, что некоторые хаки и предметы, которые добавляют новые меню (или старые переписывают) так и остаются на английском. И получается, что часть игры на русском, а часть - на английском. Еще там на русском имена у горожан изменены (отличаются от тех имен, которые в английской версии), что тоже напрягает:).

вот оказывается теперь что есть:
ссылка от @Orli с _http://forum.thesims2ru.com/
и вдруг я своим глазам не поверил открылась оф. страница сайта на симс 2 где было всё написано на русском языке [/B]
=================

просто надо в ссылке на патчи в строке адреса браузера после слова .....&languageCode= вставить цифру 13 и нажать Enter :) И страница с описанием патча, ранее бывшая на англ., становится русскоязычной.

Народ, можно ли сделать предзаказ The Sims-2: Питомцы и, если да, то где это можно сделать?

Подскажите,у меня симсы лицензия,все на английском.Получилось так что сломался диск от базовой игры Симс(1 диск),если покупать лицензию уже русскую,на нее поставятся английские аддоны?

Alchimie, да, но только если ты выберешь при установке русской лицензии английский язык. В русской лицензии самой игры и всех аддонов есть два варианта установки - русская версия и английская, нужно просто чтобы у тебя все стояло либо на русском, либо на английском соответственно и, поскольку у тебя в имеющихся аддонах есть только английский, то и саму игру нужно ставить на нем.

Alchimie, да, но только если ты выберешь при установке русской лицензии английский язык. В русской лицензии самой игры и всех аддонов есть два варианта установки - русская версия и английская, нужно просто чтобы у тебя все стояло либо на русском, либо на английском соответственно и, поскольку у тебя в имеющихся аддонах есть только английский, то и саму игру нужно ставить на нем.
спасибо,последний аддон про Бизнес уже шел с русским,я просто не знала есть ли в базовых симсах выбор англо-русский...тогда буду русскую заказывать :-)

marsia, ты ошибаешься. Аддоны действительно предоставляют выбор языка по усмотрению игрока, но сама Симс 2 такой возможности не имеет. Держу её перед глазами и списываю:" Русская версия. Дополнения на английском языке не поддерживаются".
Увы...

marsia, ты ошибаешься. Аддоны действительно предоставляют выбор языка по усмотрению игрока, но сама Симс 2 такой возможности не имеет. Держу её перед глазами и списываю:" Русская версия. Дополнения на английском языке не поддерживаются".
Увы...

мда,жалко конечно.....

Alchimie, о, прости, я тебя действительно обманула, давно ставила на автомате и не обратила внимание - на всех аддонах и стафф-паках два языка и только на самой игре - один. Так что придется тебе либо покупать игру на английском (смотрела в СОЮЗЕ, там только в паре магазинов она осталась, да и то под вопросом, но есть же еще Болеро и Озон...), либо покупать русскую игру и к ней все аддоны, кроме Бизнеса, который, как ты говоришь, у тебя уже с русским.

З.Ы. Зато, разыскивая английскую версию симов, я наткнулась на интересную вещь - на сайте СОЮЗА оба стафф-пака по 299 рэ, что означает либо то, что у них глюк на сайте, либо, что они, наконец, взялись за ум и эти жалкие породии на аддон подешевели (хотя, они все равно не стоят этих денег ИМХО).

marsia, сейчас у них акция - сама игра Симс 2 русская версия стоит 299 руб. :)

KateK, та не, не 299, а 399 и только до 10 сентября, у них на сайте она счас стоит 699 по крайней мере... Завтра опять в СОЮЗ попрусь, нуна в таком случае наконец Фэмили разжиться под шумок, эх, жаль, что я уже Гламур купила...

marsia, да, у них там за последнее время как-то все подешевело... Оригинальную игру переиздают в jewel, и она стоит 279 рур. Адд-оны тоже по 389 рублей продаются на Softkey.ru. Так что вполне вероятно, что и стафф паки решили "удешевить"... Наверное, пытаются хоть как-то бороться с засильем пиратов...

Old_Nik, да, я нашла про выход этой "облегченной версии", но мне не жаль, потому как все равно такую бы не купила, даже когда выбор есть изначально, я однозначно склоняюсь к ДВД-боксу, мне оно больше как-то по душе, да и книжечка опять же :) Действительно будут оригинальные Симсы в СД-коробочке и без инструкции и стоить это удовольствие будет не в пример дешевле своего ДВД-собрата - 279 рэ против 699. Это для тех, у кого с финансами напряг, очень неплохая альтернатива кривой пиратке. Пока, правда, этого чуда нет в продаже, на ОЗОНЕ он в разделе "Скоро", думаю, как выпустят, это все появится и в СОЮЗЕ, причем там быстрее всего, и в остальных нет-магазинах. Наверно, и аддоны будут потом перевыпускать в такой вот версии. Непонятно, правда, почему на сайте "Софтклаба" об этом нет ни слова, по идее, никто кроме них самих не может официально выпустить эту игру ни в каком виде...

marsia, я заказал этот диск на buycd.ru и мне пришел ответ, что диск уже отправлен, так что скоро смогу насладиться "обрезанной" верисей. У меня вопрос - а на Softkey.ru продаются адд-оны (от Softclub) по 385-389 руриков. Они идут в DVD-Box или в jewel case?

marsia написал(а):
Непонятно, правда, почему на сайте "Софтклаба" об этом нет ни слова, по идее, никто кроме них самих не может официально выпустить эту игру ни в каком виде
marsia, я сильно сомневаюсь, что эти версии официальные (хотя все может быть). Но сейчас специально смотрела на сайте Софтклаба - про такое ни слова:(, хотя врядли они бы выпустили такой продукт тайком. По цене конечно, они очень даже ничего, но почему тогда Софклаб раньше не издавал игры по такой цене?

Я уже видела в продаже эту урезанную версию, правда у пиратов, но у них и лицензионные диски продаются.
Там кроме крижечки еще нет английской версии, Одна только русская.
Подобные аддоны еще не выходили.
У меня вот такой вопрос. Все аддоны у меня есть на русском в боксовом варианте. Какие-нибудь подводные камни могут быть, если я куплю эту русскую, поставлю русские аддоны, и некоторые дополнения или предметы, которые на английском? Не будет ли еще каких глюков?
Сейчас Симс2 (оригинальный) у меня на английском + офиц. русификация, остальное, как говорила, боксовые русские.
Что скажете?

илэйн, эта версия именно официальная. Я видел в Новостном отделе на сайте Софтклаба об акции, приуроченной к 2-хлетнему "юбилею" Симс-2 в России - там как раз говорилось о временном снижении цен на оригинальную игру и адд-оны. Но снижение цен именно временное... Так что, к сожалению, Петсы опять будут уже не 389, а в районе 500 стоить... А у нас в городе адд-оны официальные дешевле 650-700 руриков не найти в принципе.

Назад
Сверху