• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная версия The Sims 2 и аддонов (в том числе все про русскую лицензию)

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Сегодня вышло русскоязычное дополнение симс2 университет.
"Носитель продукта содержит и русскую, и английскую версию дополнений к игре The Sims 2. При этом русская версия дополнения совместима только с русской версией игры, а английская — с английской. Выбор языка осуществляется в процессе установки."
Значит прблема с совместимостью аддонов с разными версиями-русской и английской- игры успешно решена...Теперь будем ждать выхода ночной жизни и бизнеса, кристмаса и фэмили фан...

На сайте SoftClub.ru появилось описание "SIMS2:Ночная жизнь". Видимо совсем скоро выйдет и это дополнение (это всего лишь мое предположение).

Мне интересно другое - а дальше они так и будут выпускать двуязычные версии? В их ответах про это ни слова...

Ура! В СОЮЗе он уже продается! Звонила только что во "ВсеСОЮЗный" на Новокузнецкой - там дополнение есть, пойду домой, по дороге куплю. А я раньше конца марта начала апреля ничего от Софтклаба не ждала...Молодцы, теперь бы они Бизнес в начале апреля выпустили, цены б им не было. А НЛ они точно выпустят уже на следующей неделе. ИМХО. Что касается двуязычности - то думаю, они эту традицию продолжат, иначе нет никакой логики.

Rocklolita
По всей видимости будут, потому как, решение о выпуске двуязычной версии они приняли после множества гневных писем, в том числе и от участников этого форума, в их адрес. А до этого софтклаб даже и не чесался по этому поводу, видимо осознал наконец какие деньги теряет и договорился с Максисом, от которого в итоге и зависит быть или не быть двуязычной версии, но денюжку все любят.

marsia написал(а):
Ура! В СОЮЗе он уже продается! Звонила только что во "ВсеСОЮЗный" на Новокузнецкой - там дополнение есть, пойду домой, по дороге куплю. А я раньше конца марта начала апреля ничего от Софтклаба не ждала...Молодцы, теперь бы они Бизнес в начале апреля выпустили, цены б им не было. А НЛ они точно выпустят уже на следующей неделе. ИМХО. Что касается двуязычности - то думаю, они эту традицию продолжат, иначе нет никакой логики.
А сколько там стоит это дополнение и на скольких дисках оно продается?

KateK написал(а):
Интересно, а можно будет Биз. установить на русском? А то там много всего и хотелось бы почитать подробнее некоторые вещи.
вот что у них написано:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Носитель продукта содержит и русскую, и английскую версию дополнений к игре The Sims 2. При этом русская версия дополнения совместима только с русской версией игры, а английская — с английской. Выбор языка осуществляется в процессе установки.

Не переживайте вы по поводу какой-либо совместимости, народ. Имеется в виду, что несовместима, если просто тупо следовать обычному процессу установки и знать не знать ни о каких хитростях. Но для чего же нам тогда этот форум? Я не далее как сегодня в очередной раз прекрасно установила обычную многоязычную копию с лицензии Бизнеса на русскоязычную лицензию Симс 2. И очень сомневаюсь, что при желании не смогу совместить другие варианты.

На сайте Софтклаба появилось описание "Бизнеса". Похоже дело движется к выпуску этого дополнения.

Дюкаша, а можно будет установить русскую лицензию Биз-са на английскую лицензию, так чтобы в Биз-се был русский текст? (всякие там описания и т.п.)

В общем, приобрела я вчера данную лицензию, стоит она как обычно - 499 рублей, строит их там море, так что на всех хватит :) На обложке значится PC CD-ROM, обложка и книжица такая же, как в англоязычной версии, НО! в коробочке только один диск и на нем написано DVD, видимо, они просто не удосужились переделать макет. Скорей всего, все двуязычные версии будут выходить именно так, на DVD, так что готовьтесь, симоманы, у кого нет DVD-привода. Вообще, как-то странно было видеть на коробке надпись дополнение, вместо привычного addon и название этого дополнения на русском...

KateK, думаю, что можно, но это надо точно смотреть с оной версией в руках.

Такс, все-таки загорелась я идеей, прочитав описания, купить русскую лицензию. Но все-таки меня гложат сомнения. На сколько качественен перевод? А то у нас эти диски стоят не 500р, а 700 как минимум....

Ну, есть определнные неточности, типа родительского поцелуя у всех симов в одной семье и тому подобное, но в общем перевод неплох, особенно там, где большие тексты и описания, литературный язык, местами даже с юмором и, в отличие от пираток, никогда не приходится гадать - а что это они имели ввиду... У нас диски 500 р стоят за дополнение, а игра тоже 800 рублей, но я дополнения покупала бы и за эту цену. В общем, я точно куплю и буду покупать в дальнейшем русскую версию, хотя, если я буду просто отдавать предпочтение лицензии, в дальнейшем у меня ее НЕ купить просто не получится :)

Во всяком случае про оригинальную игру могу сказать, что перевод не идеален. Лучше, чем пиратский, конечно, но "Дэниэл влюбился в уборщика" - это уже сильно, потом однотипные воспоминания названы как-то вразнобой, типа "ребенок учится ходить на горшок" и тут же рядом "такая-то научилась ходить". Не так важно, но глаз резануло. Могли бы и привести все к единому знаменателю. А больше всего бесит, что привычных максисовских героев переименовали черт знает как, но в самой-то игре переименовали, а во всяких там подсказках - забыли или поленились. В итоге полный бред. Даррена Дримера зовут Вальтер, а подсказка сообщает: "Даррен хочет стать художником". Оливию Спектер зовут тоже как-то совершенно непохоже на Оливию Спектер, а в подсказке имя ее. Это мелочь, конечно, но в целом остается впечатление небрежного выполнения работы. Наверняка там еще миллион таких вот мелочей, которые заметны, если играть. Я-то только зашла в 2-3 семьи, посмотрела по несколько минут, но уже набралась негативного впечатления касательно качества перевода.

К разговору о совместимости-несовместимости. Попробовала я оба варианта: установку обычной многоязычной копии с лицензии (Бизнеса) на русскоязычную лицензию Симс 2 и, наоборот, установку русскоязычной лицензии (Универа) на обычную многоязычную копию с лицензии Симс 2. И все у меня установилось. В первом случае пришлось подправить один ключ в реестре, хотя с тем же успехом можно было сделать обычный обход адпейта, он все равно не апдейтит, а только проверяет и говорит, что уже все проапдейтено, а во втором вообще все встало без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны. Единственная проблема - играть в русскую версию без русских шрифтов некомфортно конечно. :D Но скачать и поставить шрифты - тоже не проблема.

Купила все-таки. Пока довольна. И денег не жалко даже. А еще нашла опцию, которой не было в пиратской версии.

ЕА не несет ответственности за испорченный диск, если он был испорчен в результате чрезмерно интенсивной эксплуатации. - Это меня просто убило!

РыЖаЯ СоНя написал(а):
А еще нашла опцию, которой не было в пиратской версии.
Ну-ну, поделись.

А за испорченный диск вряд ли вообще кто-нибудь может нести ответственность. :D Потому и не терплю я запускать что-либо с диском, даже если таковой имеется.

Очередной раз зашла на Софтклабовский сайт, читала описание к дополнениям... Заинтересовало вот что:
Откройте свой клуб. «В гостях развлекаться хорошо, но дома — прибыльней». Поэтому начните свой собственный бизнес. В этом Вам помогут 125 новых объектов (караоке, светомузыка, сцена, уголок ди-джея, музыкальные установки и другие предметы клубного обихода) и уникальные персонажи: шоу-мены, танцовщицы в костюмах официанток и медсестер и даже вампиры!
Что-то не припомню я никаких уникальных персонажей, кроме вампиров, конечно......
Вы сможете делать своим друзьям и возлюбленным необычные подарки, писать пылкие письма
Моим симам пишут и письма и подарки дарят, но чтобы они сами могли это делать...
Может это я что-то недоглядела?...

Дюкаша, у меня(не утверждаю, что у всех) в пирастской версии не было опции делать аэробику(у теливизора). Я еще все время удивлялась, когда говорили что спортом у телека можно заниматься. :)

Rocklolita, ты не одна такая, я тоже как-то форум взбаламутила, мол, как получить статус VIP — и перед Вами откроются двери элитных тусовок!, но, видимо, это просто треп, для красного словца, а в игре ничего подобного нет, или эта инфа из анонса, типа течении времени на лоте в отсутствие сима в Бизнесе - разработчики планировали это сделать, но в конечной версии продукта по каким-то причинам все-таки не реализовали. Вряд ли все это "недоглядел" весь форум, если бы что-то было, кто-нить, да нашел бы, и где-нить это упомянул. Так что не переживай, ты, скорей всего, ничего не пропустила :)

Назад
Сверху