• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

murder
Незнаю, как твои линзы, но в моих, мне сказал врач, можно спокойно спать. Они же не просто так называются "на месяц"
Так вот у нас разные линзы, как тебе сказала PAMELLA. Ты можешь их таскать по месяцу, мне же нужно снимать каждый вечер. :)
PAMELLA Хмм.. я сейчас болею, и линзы все равно одеваю. Когда была высокая температура, спала в линзах. Очки сильно на нос давят при ношении с непривычки, от этого голова больше болела. Так в этом нет ничего страшного? :) Да, и еще. Можно ли через линзы переносить инфекцию вроде ангины или простуды?
PAMELLA Я тут про цены на линзы у вас почитала. Круто конечно, насколько страны различаются. Я покупала на пол года 6 пар за 70 евро. Это еще скидка, обычно они по 120 стоят. :loss:
murder У нас силиконовые линзы Bausch&Lomb на месяц пара стоят 30 евро.

garikk700 Силу воли иметь надо, молодой человек! Я училась их одевать неделю, и ниче! Терь снимаю спокойно даж с длинными ногтями! Правда глазу неприятно немного :D
Ekseithne Ой, про наметаный глаз вообще прикол! Я тут, как только начала их носить, была помешана на них малость. Так вот с кем не встречусь, пристально всматривалась в глаза, есть у чела линзы или нет. Меня еще многие знакомые спрашивали, че ты на меня так пялишься? :lol:

Ну я и сама иногда могу задремать не сняв предварительно линзы. Потом правда трудно проморгаться, но я думаю это не смертельно, если не постоянно в них спать:) А про ангину....сомневаюсь, что через линзы можно перенести простуду. Можно занести себе грязь, если не мыть руки перед одеванием линз, может воспалиться глаз.

PAMELLA, можно и ангину заработать. Заболела и сняла линзы на сл. день (это обязательно делать), выздоровила, одела и - бац! - еще раз поболеешь. :) Поэтому как только чувствуете что-то неладное со здоровьем, снимайте линзы как можно быстрее.

Ekseithne Ну я их обязательно промою как следует, они сейчас там мучаются в растворе. Может их поменять, а? =)

Ekseithne 12 дней примерно осталось. В 18-20 числах меняю. Поидее после болезни у организма иммунитет ко всякому роду болячкам. Если пару дней после болезни поносить.

Вопрос насчет линз, которые можно носить месяцами, не снимая. Кто-то говорил совсем недавно про то, что в линзах спать вредно так как она может попасть под верхнее веко и ее сможет достать только врач. Как же тогда спать в таких линзах? И еще. Под вечер у меня глаза в линзаа сильно устают, ношу по 16 часов в день, меньше никак. Влажность 59%. Так вот под вечер, когда хочется спать, линза при моргании будто засыхает и прилипает к глазу. А с линзами, в которых можно спать, такого не происходит? Какой у них процент влажности?

Инок,
про то, что в линзах спать вредно так как она может попасть под верхнее веко и ее сможет достать только врач. Как же тогда спать в таких линзах?
У меня ни разу такого не случалось даже с теми линзами, которые предназначены для дневного ношения. Не беспокойся - минимальный шанс, что линза может "забежать" под верхнее века во время сна, главное не тереть усердно глаз. :)
А с линзами, в которых можно спать, такого не происходит? Какой у них процент влажности?
У линз, в которых можно спать и/или не снимать в течение одного месяца 88% влажности.

мизери, вообще нельзя допускать попадание дыма в линзы, но так получается, что я каждый день нахожусь в местах обильного курения, и ничего. :) Линзы не пострадали, видимость отличная. На всякий случай воспользуйся каплями комфортности, если почувствуешь неудобство.

Вот такой вопрос. Ну понимаю, зачем делают в одной коробочке 3 линзы? Это для циклопов? :D

murder ну ясно. Значит, просто чтобы такими дорогими линзы не казались =)

Инок, плюс ко всему тебе выгоднее: покупаешь 2 пары, а получаешь 3. :) Тем более, вдруг порвется одна случайно... очень удобно.

*задалась вопросом, какие линзы у нее*
А вы можете помочь разобраться?

Ekseithne боже, какие страсти :D А что ограждает обычные каждодневные линзы от заползания под глаз?

А правда что линзы нельзя носить больше 10-15 лет?

PAMELLA к офтальмологу и так на след неделе иду, но хотелось бы ваше мнение узнаь о линзах...

ПС: PAMELLA ты на реалке в линзах была?

Назад
Сверху