• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Ekseithne,
Есть линзы, которые предназначены для "одел - и не снимай 3 месяца" ;)
Ни разу такого и не слышала, (что конечно не говорит о том, что это неправда). Но всё же может ты имеешь ввиду чуть-чуть другое:
1) Линзы - однодневки(после однодевного ношения - непригодны. Выбрасываются.
2) Линзы на 3 месяца. Это три пары линз (каждая по месяцу)
3) Линзы на полгода. Три пары линз на полгода. (каждая по 2 месяца)
Есть линзы, которым не нужна "подпитка"
Насколько я знаю ВСЕМ линзам нужна подпитка, но в следующий раз при покупке в салоне, обязательно спрошу консультанта

Все эти виды линз различаются фирмами и ценами конечно))))))
Но нет таких линз, которым не нужна была бы ЕЖЕДНЕВНАЯ очистка.

musegik, может, имело в виду то, что в таких линзах можно спать, а не то, что их можно носить безпрерывно?

Возможно, но моя знакомая выбрала себе именно такие и носила по месяцу - вроде нормально все у нее сейчас.

Fuzzy cat, ну зачем снимать, если линзы создавались как раз для обратного? Тогда нет смысла их приобретать.

Sarah Connor написал(а):
Я к линзам тоже оч долго привыкала! Сначала одевала их по полчаса... Жуть... :) А теперь 2 минуты - и готово! Сейчас думаю, как я могла из-за этого париться! :)
ЗЫ когда впервые линзы одела, у меня был шок: как же красив мир! :) Наконец-то я увидела ВСЕ! И лица издалека, и надписи на витринах... :) Была счастлива, как не знаю кто!
Аналогично...
Недавно приобрела линзы... и была удивлена.. что можно видеть лица людей не подходя к ним практически вплотную...) (Теоретически понимала, но вот сердцем нет). А так почти год ходила по улицам без очков со своим -4 :)

Ekseithne, они хорошие, можно не снимать, но лучше снимать, чтобы глаза отдыхали и т.п. мне так продавец сказала.

Проблемы с линзами

М :confused: еня этот вопрос сильно волнует.Я уже года 2 пользуюсь линзами.Покупал всегда Baush&Lomb Optima FM.Зрение - 2.25.Вот купил очередной блистер.Пришел домой одел,но в глазах иногда мутно стоновиться,но потом опять нормально.Состояние ужасное.Такого ни когда не было.Я все посмотрел и мне кажется,сравнил я рецепт и блистер который она мне дала,на упаковке написано BC 8.4,а у меня в рецепте 8.7.Что это за значение.Может из-за этого?Помогите пожалуста!Спасибо. :(

У меня тоже однажды так было (я ношу Baush&Lomb SofLens 66) окулист мне порекомендовала закапывать в глаза искусственную слезу и снимать линзы на ночь. Мне помогло.

Енотик, на всякий случай обратись к офтальмологу, который продал тебе эти линзы....никто лучше него тебе не скажет в чем причина..

Все я разобрался,мне их поменяли.Классно!!! :jump:

Ой, девочки, слежу за вашим топиком уже три месяца. И наконец-таки я решилась на отважный поступок. Сегодня пошла и купила себе линзы :) (зрение -4,75 линзы -4,5)
6 пар на пол года за 70 евро + раствор за отдельную плату.
Мечтала о них уже давно. Процесс одевания - это надо было видеть. Благо мой мамик в былые времена носила линзы, показывала мне как их одевать. Поначалу я боялась приложить их к глазу, потом уже смело прижимала, но линза постоянно выворачивалась. Вообщем мучений было до ужаса много. Рядом стояла мой мамик, подруга и младшая сестра и все следили за процессом. Но когда я их одела - это было что-то. Без очков и видеть весь мир в идеале - это стоит таких денег и мучений. Мне просто не верилось, что можно так прекрасно видеть без стекол на носу. Первый час ношения был немного неприятен, теперь прошло почти 4 часа и я почти их не ошущаю, только маленькое чувство, будто глаза слипаются, так что линза чувствуется. Даже не ожидала что так легко и спокойно мои глаза их воспримут. Довольна всем просто безумно :)
Так что я пополняю ваши ряды :jump:
Да, еще забыла сказать. У меня вообще линзы просто чтобы видеть лучше, но они чуть голубоватые и из моих глаз делают темно-синие - шикарно смотриться :) Я уже сама в себя влюбилась :p

Вопрос знатокам и не очень :)
У меня линзы с 59% влажности. В тоже время они являются совершенно обычными линзами на месяц/пара. Скажите пожалуста, сколько часов их можно носить в сутки, дабы не наносить вред здоровью глаз?

Срок "действия" моих линз закончился, купила цвтные! :D Просто отпад! У меня глаза были серо-зеленые а теперь зеленые! :D Суупер! Правда, они более "толстые", у них больше влажность, так что я их пока так сказать, "ощущаю"... Но все равно я в восторге!!! :D
Инок, насколько я знаю, линзы желательно носить не больше 12 часов в день. Но т.к. это твои первые линзы, ты должна потихоньку "привыкать" к ним, постепенно увеличивая "долготу" их ношения, начиная с получаса. Я так делала.
У меня тоже проблемы были с первыми линзами: пытаюсь надеть, выворачивается! По полчаса их одевала, страшно вспомнить... :)

somebody я тоже раньше мечтала о линзах зеленого цвета. Помоему зеленый цвет глаз - самый загадочный. Как купила себе - так передумала, тащусь от своих синих =)
Я наконец-таки более менее научилась их снимать. А в первый день носила четыре часа, во второй 9. Уже их почти не чувствую, только иногда глаза немного слипаться начинают.

Я ношу одноразовые линзы (диоптрии). Хочу купить цветные, но вот в чём проблема- у меня глаза тёмно-карие. Как вы думаете, можно ли "перекрыть" мой цвет глаз, к примеру, на темно-синие?

Angiolino как я знаю, нельзя. Темно-карие, по-моему, можно только на совсем черные. Или на что-то близко к этому цвету.

Angiolino, можно, если покупать не оттеночные, а перекрывающие свой цвет линзы. Оттеночные сами по себе тоненькие линзы, они только слегка изменяют свой цвет, делают ярче, насыщенней. А перекрывающие более плотные линзы, можно из темно-карих сделать ярко-голубые. Кристина Агилера, например, носит ярко-синие линзы, имея свои родные карие.

Назад
Сверху