• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линкс, линкс...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Никакие враги не угрожают вашей деревне? -поинтересовалась Хим, которая уже отчаялась найти с дварфом общий язык, - Как вообще с внешней политической обстановкой?

- Ну, есть поселение орков на севере - они иногда совершают набеги на торговые караваны. Но вроде бы люди с ними успешно справляются. Да и все торговцы - люди. Мы только ремесленники и сами караваны не водим.

Тэй обвела кузницу восхищенным взглядом. По крайней мере, она надеялась, что взгляд получился восхищенный.
- Ты делаешь великолепное оружие, - произвесла она с уважением, - я видела клинки многих мастеров моего государства, и твои не хуже, - Тэйни взяла в руку один из кинжалов, лежащих рядом и удивленно покачала головой, - а во многом даже лучше тех, что я встречала. Возможно, мы могли бы услужить тебе как-то, чтобы заслужить подобное оружие.

Дварф развел руками:
- А что вы можете-то? Положи кинжал, девочка - порежешься.

- Любая черновая работа, - убедительно кивнул Стайр, - ну или услуги дипломированного кулинара, - бард приосанился.

- Да моя жена с кулинарией неплохо справляется, - ухмыльнулся кузнец. - А насчет черновой работы, я ведь сказал, мне сейчас подмастерья не слишком нужны. Да и хлипкий ты какой-то, ветром сдувает.

Тэй через силу улыбнулась.
- Я понимаю, что лично я не выгляжу внушительно, хотя первое впечатление обманчиво, - Тэйни как бы невзначай поигрывала кижалом, - но, думаю, наш друг-воин отвечате вашим представлениям о способном-на-что-то-человеке? - девушка выразительно взглянула на Кирста.

- Я, конечно, могу спеть вам тут серенаду, вот только боюсь это мало кого заинтересует, - буркнул бард, постепенно раздражаясь.

- Когда мы зашли в деревню, мы увидели вход в пещеры, - помедлив, произнесла Хим - Что там? Исследованы ли они и живет ли там кто-нибудь?

- Да, здоровый малый, - ухмыльнулся кузнец Тей, - почти что даже как я.
Тут он взял и руками разогнул подкову. А потом согнул.
- Ну, пение мы тут ценим, но все хорошо в меру. Слышал я тебя сегодня.
- Пещеры? Да это наши шахты. Мы там добываем металл.

- Неужели помимо торговли у вас нет возможности добыть себе пропитание? В море ведь водится рыба, а в лесу - птица. Возможно, мы могли бы помочь вам - я прекрасно стреляю из лука, - решила заняться саморекламой Хим, - И потом, двафр может благославить все ваше оружие, чтобы оно стало не хуже мифриловских доспехов, - сладко улыбнувшись, девушка указала на Цнука.

Пожав плечами, Кирст, с котелком полным щей, неспеша направился за своими спутниками к кузнецу. Он вошел в тот момент, когда шло обсуждение его физических качеств, после чего, гном-кузнец показал фокус с подковой.
- Хм... Оружие гномов..., - Кирст с интересом прошелся взглядом по стенам, - Как всегда качество вызывает уважение. Он отдал котелок Тэйни, стоявшей к нему ближе всех, забрав заодно кинжал и положив его на место.
Осторожно взяв в руки малый топор, Кирст проверил, как тот сидит в руке, медленно сделал пару взмахов и напоследок заставил со свистом описать круг, в конце которого, он ловко схватил его за топорище. Положив на место оружие, воин повернулся к кузнецу и спросил:
- Сколько просишь за свое оружие, почтенный кузнец?

- Мы вполне способны заработать на пропитание своим трудом, - возмутился кузнец. - Что касается цен на оружие, то отдаю я его недорого.

///Цены на оружие ниже, чем в ПХБ на 10% ///

// Всегда уважал дварфов, которые не заморачиваются на мелочи и не сворачивают голову человеку, называющему их гномами //

- Приветствую, почтенный кузнец, да благословен твой труд Мотой, господом моим, и братом его Ботой, господом вашим! - Цнук, отдышавшись, спрятав спицы и клубок и внимательно выслушав все, сказанное кузнецом, выступил вперед. - Да, мне жаль, что настали сложные времена в твоей торговле - такой прекресный мастер заслуживает всеобщего признания! Ведь тебе нужен только мифрил, все остальное с тобой - это твои крепкие, в которых течет сила истиного дварфа, руки и верный горн. Быть может, мы сможем помочь тебе? Я знаю, что мифрил - штука редкая, но вдруг его можно где-то достать? Ты не слышал? Я приложу все усилия, чтобы помочь брату-дварфу, а мои друзья, уверен, с радостью помогут мне.

Кузнец тяжко вздохнул.
- Мифриловая жила есть в нашей шахте. И еще каких-то 10 лет назад мы легко добывали его. Но потом... потом в шахте поселились кобольды. Прямо в той ее части, где находится мифрилл. Мы пытались выгнать их оттуда, но наш отряд не вернулся - скорее всего, их всех убили. В деревне практически нет воинов, мы простые ремесленники и не умеем сражаться.

Цнук тяжело вздохнул, понимая проблему кузнеца.

- Да, кобольды... Эти маленькие твари издревле мешают порядочным дварфам заниматься честным ремеслом. Ну что же, среди нас есть двое воинов, да и я не так уж плох - с помощью Моты - думаю, мы могли бы справиться. Но только у нас нет никакого оружия, кроме лука Хим - не думаю, что с голыми руками наши воины способны на большее, нежели не вернувшийся отряд... Да и мне не помешала бы прибавка к Мотыной помощи - в виде добротного кистеня, или, на худой конец, пращи.

Кузнец глубоко задумался:
- Воины? Вы не очень похожи на воинов. Хотя... нам терять нечего. Вон, смотрите, в углу лежит куча оружия и кое-какие доспехи. Не первый сорт, но все достаточно качественное. Можете выбрать. Если получится убить кобольдов, все это ваше. Ну а на нет и суда нет.

///Можно выбрать 1 оружие на каждого + там лежит три кожаных доспеха. Доспехи по росту дварфы подгонят если понадобится.///

Цнук поблагодарил кузнеца, еще раз заверил его в том, что сделать все возможное и пошел к куче, порылся в ней и извлек вполне пригодный к бою кистень, взял в руку, аккуратно и коротко пару раз взмахнул и остался вполне доволен, после чего примерил один из из имевшихся доспехов, который пришелся ему как раз впору.

/// Отрицание гномов, что они гномы, смутно напоминает отрицание негров, что они негры.
Альгерд: Гномы и дварфы в АД&Д - это разные расы с разными характеристиками и способностями. Я с этим сам не очень согласен, но правила есть правила///

Дварфы и не умеют воевать? Что-то новенькое подумал Кирст. Все истории, которые он слышал о... дварфах, рассказывали о них, как об отличных воинах. Хотя конечно все может быть.

Дослушав переговоры дварфов, Кирст лишь молча кивнул и отошел к куче оружия. Выбрав двуручный полуторный меч, пару раз крутанув им в воздухе и взяв кожанку, он встал в стороне.

\\Как полуторный меч может быть одновременно и двуручным?\\

Чуть поклонившись кузнецу и поблагодарив его за щедрость, Стайрон направился к оружию. Взяв последний доспех и приличный полуторник, он присоединился к Кирсту.
- Многоуважаемый, не проводите ли нас до шахты? - обратился бард к кузнецу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху