• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линкс, линкс...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бард снлюнул, но от цели не отступил.
- Быть может, ваш правитель любит музыку? - Стайр гордо выпятил грудь, - я менестрель и могу усладить его слух красивейшими песнями, - в подтверждении своих слов, он резко ударил по струнам дуары.

" Видно, вежливость - природное качество гномов " - подумала Хим, выразительно взглянув на Цнука. Похоже, если кто и мог найти с дварфами общий язык, так это только дварф.
Хотя... настойчивость Стайра заслуживала уважения - еле удерживаясь от смеха, Хим наблюдала за попытками барда разжалобить охранника.
Сама она тем временем также решила время зря не терять, и, подойдя к хижине слева, легонько постучала в дверь.
- У вас не найдется приюта для несчастных путников, потерпевших колебракрушение? - по примеру Стайра скроив печальную мину, грустным голосом спросила она - Мы сопровождаем двафра, который поистинне является новой мессией, и благославит Мота все дома, которые откроют двери перед ним и его путниками!

Стражник тяжко вздохнул.
- И что, хорошо поешь? - спросил он. - Покажи ка нам свой талант.

Химера, тем временем, скрылась во второй большой хижине.

Стайр, вздохнув в тон стражнику, перекинул дуару поудобнее и, встав в театральную позу, негромко запел приятным тенором...

Мчится по лесу карета, позолотою блестит.
В бархат и шелка одетый в ней младой король сидит.
Громко музыка играет, слышен где-то лай борзой.
Возвращается с охоты наш король к себе домой.
Кони вдруг остановились, дернул кучер за повод.
На поляне перед ними водят эльфы хоровод...
\\Остальные две страницы проскипаны\\

Не случайно Стайрон выбрал именно эту песню - повествующая о коварстве эльфов, она как нельзя более подходила к исполнению перед дварфами...

\\Автор стихотворения - asko.\\

Вокруг поющего барда собралась порядочая толпа. Пел он так себе, на троечку (выпало 10 на д20), но дварфы, не привыкшие к искусстуву, все равно слушали диковинные звуки с восторгом. Под конец, расчувствовавшиеся жители накидали Стайру целую горсть монет - 20 медяков.
- Да, и вправду хорошо поешь, - сказал стражник. - Но староста наш спит, так что сейчас идти к нему нет никакой возможности. Приходите завтра, если хотите.
Примерно в это же время из соседней хижины вышла Хим.

На Стайрона было невозможно смотреть - настолько у него был уничтоженный вид. Незнающий поражений на музыкальном фронте менестрель, после всех треволнений оказался банально не в голосе...
Стараясь сгладить обстановку, он попытался перевести внимание спутников на что-нибудь другое:
- Прекрасная леди, зачем вы нас бросили? Ваше присутствие лишило меня вдохновения, - с легкой укоризной заметил Стайр.

Устало откинув волосы с лица, девушка подошла к Стайру. Взглянув на лицо барда, она невольно усмехнулась.
- Я описывала местному жрецу наши достоинства. К сожалению, он оказался единственным разбирающимся в музыке гномом в этой деревне, - понизив голос, сказала Хим - Но все равно обстоятельства складываются не так уж плохо - судя по заработанным деньгам, вы вполне можете ездить с гастролями по окрестным деревням.
Ободряюще улыбнувшись барду, Хим обратилась к остальной компании.
- Нам посоветовали обратиться к местному оружейнику, его хижина рядом со скалой - произнесла Химера, взгляд которой уже отыскивал заветную хижину, - И если мы и там не найдем приюта, предлагаю расположиться на траве - дело к ночи, да и правда нелегко будет двафрам пристроить таких громадин, как мы.

- Тогда чего мы ждем? К оружейнику! - предложил бард с напускным оптимизмом, - а завтра с утра попытаемся вновь добиться аудиенции у старосты.

Воин шел позади всех. Он слышал слова стражника об отношении дварфов к таким как он. Поэтому старался не обращать на себя внимания. Обаяния у него было мало, переговоры, не его сильная сторона. Зная и понимая это, воин предпочитал держаться позади Цнука, который в этой деревне был все таки своим, по крайней мере в сравнении с людьми.

Глядя на старания барда, Цнук невольно усмехался - хотя тот был и не ударе, музычка пришлась по душе служителю Моты, и он был рад, что не провел их просто так - Мота не выбирает простых путей.
Теперь же он вел группу к хижине оружейника, глядя по сторонам, любуясь повседневной жизнью дварфов, всем улыбась, со всеми здороваясь и направо и налево бросая слова "да благословит тебя Мота".

// Альгерд, ну что, Цнуку на глаза не попалась не одна почтенная дварфиха, вяжущая носки внукам? ;-) //

Ну... кхм. Допустим, попалась. Вон, сидит спарва, вяжет.

Цнук подошел к дварфихе и слегка поклонился.

- Здравствуйте, госпожа! Меня зовут Цнук, мы потерпели крушение, но, к счастью, на нашем пути оказалась эта деревенька. Я очень рад видеть здесь своих братьев-дварфов! Я так давно не видел простой будничной жизни дварфов! Копошащихся детей, важных мужчин, хозяйственных женщин и почтенных пожилых дварфов. Все это вызывает у меня ностальгию... Позвольте спросить, как ваши дела, все ли благополучно в вашем доме? Я смотрю, вы увлекаетесь вязанием? Отличное занятие, укрепляет нервы, развивает внимание и продлевает жизнь! А я, к сожалению, потерял свои спицы и клубок, которые всегда носил с собой...

Дварф изобразил на лице скорбь и глубокое сожаление, как будто он потерял не спицы и клубок шерсти, а по меньшей мере любимого котенка.

- С чего это почтенный дварф вяжет, - подозрительно прищурилась бабка (а была это типичная старая карга: метр-двадцать ростом, толстая, страшна как сама смерть, с полуметровой бородой). - Дварфу пристало в кузнице ковать металл, а не спицами орудовать.

- Уважаемая, позвольте, объснить! Мой отец был инженером, и он разрабатывал новые прогрессивные технологии, позволяя тем самым почтенным работягам делать свое дело с вдвое, а то и втрое большей эффективностью. И я обучался инженерному делу - ведь будущее за интенсивным развитием промышленности, а не за экстенсивным! - Цнук вспомнил прочитанную в молодости статью какого-то эльфийского политика "Как организовать соцсоревнование", - и я не вижу, почему бы инженеру, не занятому непосредственно на производстве, не посвятить свое свободное дело рукоделию, развивающему внимание, точность и координацию движений. Надеюсь, я полностью ответил на ваш вопрос? - Цнук снова поклонился.

- Экие вы молодые да ранние умные стали, - заворчала дварфиха. - Все бы вам ученость показать. Читать выучились и думают, что в жизни что-то смыслят. А у самих борода меньше метра и молоко на губах не обсохло. Чего пришел-то?

// не мог мне посадить добродушную бабульку из тех, что голубей кормят и пирожки внукам пекут? :-) //

Цнук уже давно понял, что дожидать ответов на вполне вежливые вопросы о том, как дела и нет ли проблем, нечего - бабуля явно была из тех, для кого проблемы если и есть, то только мирового масштаба - причем виноваты в этих проблемах, как правило, соседи. Потому он оглянулся в поискахи бабули попорядочнее.

- Чего пришел? Да вот, почтение оказать, про жизнь расспросить... спросить, нет ли пары лишних спиц.

- Вот ведь на мою голову свалился дварф-извращенец. Ты не содомит случаем? - бабку юноша тоже слегка раздражал. Или, скорее всего, она так разговаривала со всеми. - Есть у меня спицы, и не одна пара представь себе.

- Случаем нет. Я вообще не извращенец, а вполне порядочный дварф. Право, не ожидал услышать здесь такие слова в свой адрес - я ведь был так несказанно рад, обнаружив деревню и братьев-дварфов в ней! Так раз уж у вас есть много спиц - не будете ли вы столь любезны уделить мне пару спиц и клубочек шерсти?

- Всем уделять - самой ничего не останется. Что у тебя есть взамен?

- Ах, почтенная, ну что же может быть у несчастного дварфа, потерпевшего кораблекрушение? У меня есть лишь надежда на вашу доброту, а взамен я могу предложить лишь свою признательность и благодарность... Кроме того, благодарность Моты, который благосклонен к дающим. Нет ли у вас непригодной пищи или воды, которую нужно очистить? Или, быть может, вам нужно благословить какой-то предмет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху