• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Личный дневник как психолог и друг

Опрос Опрос Какое значение для вас имеет ваш личный дневник?

• Способ "выплеснуть" свои эмоции

Голосов: 42 51.9%
  • Ещё один способ пообщаться с людьми

Голосов: 22 27.2%
  • Способ "показать себя" на обозрение

Голосов: 6 7.4%
  • Я веду дневник по другим причинам

Голосов: 16 19.8%
  • Я не веду дневник, но собираюсь завести

Голосов: 6 7.4%
  • Я не веду дневник и не собираюсь

Голосов: 18 22.2%

• Всего проголосовало
    81
Я веду дневник с 12 лет, я в детстве была полной, и меня обзывали мальчики, мне хотелось выплеснуть свои эмоции, и поначалу первая моя запись была на оборваном листочки в клеточку,она сохранилось и я ё тут напишу т.к. не стесняюсь:
" Ну вот опять, опять, все меня обзывают, я не красивая толстая, и бесполезно живу на этом свете, моя сестра самое худшее создание на земле ей только 8, а она пуп земли...гоподи я хочу умереть!"
Мне стало легче после этой записи и я начала вести дневник, один за другим, и вот у меня их множесто:) мне спокойно и хорошо мне помогает мой дневник!

Пыталась вести дневник , но из этого ничего не вышло)) Я сейчас думаю ,что вообще ни к чему...а то прочитает кто-нить что и бывает в большинстве случаев.

веду дневник^^
помогает не толькор азряжаться самостоятельно, но и меняться так, как я хочу, помогает становится такой, какой я хочу и изменять ход моих мыслей. :) но это бумажный дневник.
в инете днев тоже пишу... но чем больше народу тебя читает, тем больше он теряет смысла и значимости и становится просто средством общения и пазёрства.

Кстати, нам в школе когда-то на уроках литературы учительница говорила, что ведение дневника - полезная вещь в плане развития своего творческого потенциала, писательства, культуры речи. То есть сначала записываешь просто кратенько события дня, типа "Даша пришла в новой кофточке", а постепенно через некоторое время это все переходит больше в описание своего состояния, проблем, то есть более глубокое познание себя и ситуаций, и пишется не о кофточках, а о настоящих проблемах, тем самым развиваешь свою культуру письма, умение рассуждать, анализировать.

помойму дневник - вещь незаменимая, по крайней мере для меня.
очень приятно перелистывать его странички и понимать,что это произходило с тобой, а не с кем-то другим.
ибо все приятные моменты так и не вспомнишь :) а если прочитать...то так душе становится хорошо..к примеру проблемы, которые мучали в прошлом..перечитаешь строки и думаешь: как можно было так переживать из-за такой чепухи? как хорошо, что уже всё позади...
дневник учит, даёт опыт со временем..
виртуальный дневник - не плохо.
ибо это способ выплеснуть все проблемы, а твои читатели и совет могут дать ;)

Я веду т.н. творческий дневник - по мере написания произведения делаю в нем наброски,идеи, продумываю сюжетные линии, добавляю ремарки критиков; также прописываю цитаты из книг, которые были созвучны моему настроению в тот и момент и удивили меня своей точностью передачи моих moods :)

Я дневник веду только сетевой... Личный как-то вела, да забросила - руки очень устают, да и высказаться не могу, все боюсь, что кто-то прочтет

+Deep_Sin+, странно как-то: на мой взгляд, вероятность прочтения сетевого, виртуального дневника кем-то другим намного выше, чем бумажного :confused:

Old_Nik написал(а):
странно как-то: на мой взгляд, вероятность прочтения сетевого, виртуального дневника кем-то другим намного выше, чем бумажного
так оно и не страшно,я бы тоже боялась,если мой дневник найдёт,например, мама и прочитает его. Катастрофа была бы,а в инете даже нужно чтоб читали,а читают его незнакомые тебе люди,которые не знают какой ты в реальной жизни и не так страшно уже=) и дневник в инете ведут такой,что где-то фотки выложил,на родителей пожаловался,люди помогут..и т.д.
я думаю это очевидно и понятно)

Я пробовал завести дневник, но нет, мне не помогает. У меня есть подруга, которая ведет дневник уже много лет. И по её словам он помогает ей когда надо выплеснуть эмоции.
Но некоторые ведут дневник просто записывая события дня. В таких случая я считаю что это бессмысленно.

Я несколько раз пробовала завести дневник, но на следующий день про него забывала, я прекрасно обхожусь и без него, я вообще не очень люблю с кем-то делится своими эмоциями даже с дневником!:)

Innocent написал(а):
я думаю это очевидно и понятно
ну, для меня не очевидно и не понятно, зачем вести сетевой дневник: если чтобы найти знакомых - так это проще на форуме сделать; прославлять себя любимого? - амбиции у меня другие; делиться с другим людьми своими переживаниями, получить какую-то помощь - это можно и с реальными друзьями по асе получить или в реалке...
не вижу в упор смысла создания онлайн-дневника

Ну дневник помогает выплеснуть эмоции, которые трудно держать в себе, но никому рассказывать не хочется. Так же это излияние мыслей помогает немного разобраться, проанализировать ситуацию. Так же дневник - это своеобразное творчество, написание автобиографии.
А когда станешь старше, то просто интересно полистать дневник и почитать, что же волновало тебя раньше ))

Old_Nik написал(а):
+Deep_Sin+, странно как-то: на мой взгляд, вероятность прочтения сетевого, виртуального дневника кем-то другим намного выше, чем бумажного
ну, во-первых, он закрыт) а во вторых, там скорее описание не моих переживаний, а того, как провела день и т д.

Big Scribble написал(а):
Но некоторые ведут дневник просто записывая события дня. В таких случая я считаю что это бессмысленно.
А почему по-твоему бессмысленно? В чем бессмысленность, не понимаю? Может у одних людей есть друг, которому они могут выплеснуть свои эмоции в реальности, тогда им дневник для этой цели не нужен, вот и записывают события дня, курьезные случаи и тд, это всегда интересно.

Подружка моя говорит: «Я не веду дневник потому, что рано или поздно его кто-нибудь прочитает». Вот и у меня такая же причина. Тем более, за примерами далеко ходить не надо. Несколько раз все же пыталась начать, но долго дневник вести не получается. Боюсь быть откровенной, словно не для себя пишу, а для того, кто прочитает. Ведь всю жизнь не сможешь его по тайникам хранить, обязательно кому-нибудь попадется, сама натыкалась на чужие. К тому же некоторые вещи хочется забыть поскорее, а на бумаге они о себе забывать не дают. Поэтому, я в редкие моменты все же выплескиваю какой-то негатив с помощью ручки, а потом листочек этот уничтожаю.

В дневе я выплескиваю свои эмоции - это его основое предназначение. я о бумажном дневе, в котором я высказываюсь по полной. А в электронном описываю, как прошёл день, чтоб позволить моим читателям получше узнать меня, пообщаться в комментах и просто излить им душу если чё-то фигово.

Я не привык жаловаться никому, и вообще эмоции показывать, а в дневнике (который то месяцами пылится где-то,то за неделю выходит страниц тридцать) можно поныть без угрозы для психики окружающих. Дневник как друг? Хм... Как можно,друг это человек, даже собака не является другом в полной мере.

Я не виду дневник.И считаю это пустой тратой времени и бумаги.Для некоторых это способ выразить свои эмоции на листе,а я предпочитаю с кем-то поговорить,или держать в себе.

Никогда раньше не вела дневник...первый вопрос был:"Зачем?",но в прошлом году захотелось выплеснуть эмоции,слова...пыталась на бумаге-стало скучно,сейчас вот пишу в ЖЖ,есть возможность подумать о своем...и отобразить свой внутренний Мир-с помощью рисунков...

Назад
Сверху