• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Личный дневник как психолог и друг

Опрос Опрос Какое значение для вас имеет ваш личный дневник?

  • Способ "выплеснуть" свои эмоции

    Голосов: 42 51.9%
  • Ещё один способ пообщаться с людьми

    Голосов: 22 27.2%
  • Способ "показать себя" на обозрение

    Голосов: 6 7.4%
  • Я веду дневник по другим причинам

    Голосов: 16 19.8%
  • Я не веду дневник, но собираюсь завести

    Голосов: 6 7.4%
  • Я не веду дневник и не собираюсь

    Голосов: 18 22.2%

  • Всего проголосовало
    81
Я веду тетрадный дневник с начала 8ого класса(сейчас 10ый закончила), за это время успела полтора года повести он-лайн дневник, но он мне надоел, а вот тетрадный до сих пор веду, потому что самое приятное в нем-это память, можно пролистнуть и посмотреть, что было ровно год назад, пролистнуть когда тебе плохо и наткнуться на что-то смешное и поднять се настроение...ну и конечно, эмоции выплеснуть, потому что не всегда можно поделиться с подругой именно чувставами или ощущениями...
 
Дневник - как фотоаппарат, способный запечатлеть какие-то яркие, или грустные моменты жизни. Проходит время, открываешь дневник и возвращаешься в прошлое. Порой, ему можно излить душу, написать о наболевшем и на сердце спокойней станет. Я с 1997 года веду дневник. Правда, чем старше становлюсь, тем реже пишу что-то, но почитать о прошлых годах своей жизни всегда интересно.
 
Я сколько раз загоралась желанием вести дневник,а потом сходилась на том, что писать-то нечего.
Как можно изливать душу своей тетрадке? я не люблю жить прошлым? Светлые моменты останутся в памяти надолго, а плохие моменты и вспоминать-то не больно хочется.
 
KateK написал(а):
Дневник - как фотоаппарат
кстати да:))) Листала страый дневник, обнаружила ресунки моих новых гардеробов, фотки старые с друзьями, про которые вообще забыла...
 
В утверждении по поводу моды на дневники, как мне кажется, есть доля истины. В школе у меня многие знакомые дневники заводили, увидев, что их ведут показанные в зарубежных фильмах школьники. Это было модно. Плюс в магазинах была мода на этакие красивенькие тетрадочки под дневники:D
Дневники в сети многие заводили также, поддавшись моде. Сама завела, потому что уговорили попробовать:D
Но одно дело завести дневник, а другое дело – вести.
 
NELLI2k5
У меня он-лайн дневнику через два месяца два года будет. Пусть и купилась на моду, но веду до сих пор. А вот мой бумажный в старенькой такой замызганной тетрадочке уже три года ничем не пополняется.
 
Для меня дневник - это воспоминания. Когда плохие моменты, точнее черные полосы - это возможность попросить совета, узнать правильно ли я поступила... Сейчас я просто не представляю себя без моего дневника, електронного.... Раньше вела в тетрадках, но сейчас нет никакого интереса...
 
NADYN написал(а):
В утверждении по поводу моды на дневники, как мне кажется, есть доля истины.
И эта доля очень велика, потому что большинство наших форумчан именно по этому методу и регистрируются на дайрях и т.д. Например я, хотя и рассматривал это как шутку, но она чересчур затянулась, как я погляжу…:D
 
Вот тут все называют дневник как средство общения, как что-то, куда можно записать свои секреты (даже и в тот что в инете), но что-то мало кто заметил, что сейчас все популярнее делать дневник для веселья. Не в плане, что вы пишите о том, что у вас случилось за день, и ждете, что вам дадут советы, покритикуют и поддержат.
А дневник, который вы пишите от имени кого-то другого, и сейчас я не имею в виду сказочных героев, принцесс, инопланетян или еще кого, кем можно быть на маскараде. Я имею в виду обычных людей, только немного чокнутых. Например, девушка может писать от имени мужика в возрасте 30-40 лет, а студент - от имени избалованной маменькиной дочки, которой явно не хватает внимания.

Если вы не поняли, что я имею в виду, то гляньте на это:
дневник на diary.ru
дневник на diary.ru

Но чтобы их писать, нужно довольно неплохо разбираться в психологии людей, не так ли?
 
Я веду дневник класса с девятого, правда там часто случаются перерывы на пол года, иногда больше. Иногда задумывалась, а зачем он мне? Снимать напряжение - для этого есть другие способы. Если случилась какая-то стрессовая ситуация, то как уже писал Тротил, предпочитаю сесть, сконцентрироваться, подумать. Потом наконец-то сформулировала для себя мысленно, а теперь и письменно - дневник я использую скорее в качестве памяти, хранилища событий, происходящих в моей жизни. Всякие мелкие события, а иногда и не очень мелкие, часто забываются, либо засовываются в далекий уголок памяти и всплывают очень редко. А так читаешь иногда и вспоминаешь, как это было. Так же помимо самих событий интересно почитать о своем отношении к ним в том возрасте.
То есть я веду дневник для того, чтобы его потом перечитывать, вспоминать о прошлом более подробно.
Правда ведением это назвать трудно. Потому как так как он мне не нужен в качестве психолога, а только как кладезь информации о моей жизни, то пишу в него только когда есть куча свободного времени или когда становится скучно или нечего делать на каникулах. Именно поэтому в нем много записей летом и зимой, а потом перерывы на пол года, а то и год.
 
Вот тут все называют дневник как средство общения, как что-то, куда можно записать свои секреты (даже и в тот что в инете), но что-то мало кто заметил, что сейчас все популярнее делать дневник для веселья. Не в плане, что вы пишите о том, что у вас случилось за день, и ждете, что вам дадут советы, покритикуют и поддержат.
А дневник, который вы пишите от имени кого-то другого, и сейчас я не имею в виду сказочных героев, принцесс, инопланетян или еще кого, кем можно быть на маскараде. Я имею в виду обычных людей, только немного чокнутых. Например, девушка может писать от имени мужика в возрасте 30-40 лет, а студент - от имени избалованной маменькиной дочки, которой явно не хватает внимания.

Если вы не поняли, что я имею в виду, то гляньте на это:
посмотрела я эти дневнички. Авторы явно переигрывают, это бросается в глаза с первых минут просмотра. Почитала немного дневник девочки, сначала забавно, но потом надоело, однообразно как-то.
 
EgNever
Дневники улыбнули. Но я думаю, их создают именно для того, чтобы выделиться, выставить себя напоказ:) Это, имхо, чистая игра на публику, хоть и сделанная качественн
 
Arrs
Надо сказать, я сам от души посмеялся.
astrosmiley.gif
У девчушки первые сообщения смешные. Не знаю как насчет этой Ксюши из 7 Б, но вот старушенция точно ненастоящая.
headshake.gif
 
А о чём речь? Публичные дневники на дайри и ЖЖ - это вещь народная. Всё пишется для публики, почти всё. А личный, закрытый электронный дневник - другое дело, но по-моему, это дело, не иначе, как "глупость" не назовёшь. Пустые корки слов, да ещё и на закрытом сервере.

А вообще, ведение всей этой мути - болезнь. Самая настоящая, которая срубает мозг.
 
Согласна, ведение дневника так сказать "интимного" очень и очень затягивает, потом не легко токазаться от этого дело, тем более если ведешь дневник на протяжении нескольких лет, это становится психологической зависимостью.
Но я к ведению дневника отношусь больше положительно, чем отрицательно.
 
Я вела дневник с 10 до 20 лет(бумажный), последние два года пишу очень редко, но зато мне нравится его перечитывать. Читаю и самой смешно, какие у меня "проблемы" были лет в 10-11:D
 
Раньше всё время пыталась вести дневник, но скорее всего нет у меня склонности к этому, да и усидчивости:)Вела 3 днева в инете, но считаю, что всё-таки дневник - это личное дело каждого, а в сети ого-го скоко людей и все читают.Нехорошо это:)Для меня, по крайней мере:)Ведение дневника - ИМХО, сложная вещь.Но благодаря ему можно решить многие проблемы и понять, что не всё так плохо, как кажется:)
 
я вела дневник не знаю сколько лет назад, писала туда раз в несколько месяцев - не люблю я это дело - писательство. сейчас даже перечитывать его не могу, почему-то стыдно становиться...
 
Постоянного дневника не веду-усидчивости не хватает. Но когда все ужасно, я сажусь и пишу все на листочках-становится легче. Потом их перечитываю и рву на мелкие кусочки. Эмоции выплеснуты и следов не осталось:)
 
Юкио Мисима, "Жажда любви":
«Инициалы, конечно, подлинные, но поскольку выданы за женское имя, то вряд ли догадаешься, кому они принадлежат. Имя С. довольно-таки часто мелькает в записях, однако беспокоиться не о чем. Доказательств-то нет никаких! К тому же для меня этот дневник всего лишь фальшивка. Ведь ни один человек не может быть искренним...»
Эцуко попыталась осмыслить свои истинные намерения, когда начинала вести дневник, но все слова казались ей неискренними. Мысленно она начала исправлять свои записи.
«Если я перепишу дневник, то навряд ли он станет правдивей».
Придя к такому умозаключению, она принялась переписывать дневник.
А вы так не считаете?;
 
Назад
Сверху