• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левши в вашей семье

• Автор темы Автор темы 99rus
  • Дата начала Дата начала
9

99rus

Гость
Друзья, хотел бы "поспрашать" а есть ли у вас в семье родственники левши??? Я например из трёх детей в семье один левша. во как! :D
А вот у меня у близких родственников по линии матери в семье Оксаны [двоюродная сестра моей матери] есть две дочки и обе левши. сейчас появится ещё один ребёнок, но пока неивестно кто он будет! ;) Да, самое главное Оксана тоже левша, но что интересно... у неё есть 3 младших брата и все они правши.
Но мои бабушка, дедушка, мама и её брат - все правши. А со стороны отца вообще вроде никого левшей... Так откуда же мы беремся [левши]???
Интересно, если папа и мама в семье левши, то какая вероятность того, что дети будут левшами. Есть подсчёты на эту тему???
Ну и конечно же пишите кто у Вас в семье левша из родственников и ваши догадки и соображения про тайну повления леворуких!!!

у меня бабушка левша,мама левша,папа правша,Я - ОБЕРУКОСТЬ+)))))))))))Ещё там полно у нас в роду левшей и оберукостей,но это самые близкие мне

У меня есть левши, но дальние, дальние, дальние.......... родственники

99rus, дело в том, что, помнится, говорил Лоер, что гена леворукости нет. А значит, это вряд ли может наследоваться. Одно знаю точно, если дети - двойняшки, то рождаются они зеркальными, значит, один - левша. :)

ну не знаю не знаю...тогда выходит что не зависит от ген? а как же тогда?просто так что ли?

Как удалось выснить, полноценная левша у меня троюродная сестра. И мы с мамой - две обеерукости. А больше не было замечено :)
если дети - двойняшки, то рождаются они зеркальными, значит, один - левша.
la_morg, позволь уточнить ;) Если дети рождаются в двойном комплекте, то не факт, что они близнецы. И если уж они близнецы, то тоже не факт, что они близнецы зеркальные.

Мой сводный брат левша...и как недавно выяснилось отец переученный левша (сам он даж не помнит, что был когда-то левшой)

У меня бабушка левша, и больше никого левщей неть, а тут ещё я..но наверное я переученая наполовину левша..воть..:)

У меня мама тоже обоерукость. А больше левшей я не знаю, хотя, может,и есть.

Я не левша. Но мой дедуля - левша. У старшего сына была наклонность писать левой рукой. Я его не переучивала. Он сам как то разучился. Но делает он остальное левой рукой:) Муж - тоже левша. Вот такая семейка!;)))

Я в семье - единственная левша. Правда, моя мама в детстве тоже все левой рукой делала, но ее переучили.

У меня в семье из левшей обнаруживается только один персонаж и то переученный на правшу это мой папа. Я же "полный" левша. И если честно всегда гордился этим, не люблю быть похожим на всех, хотя это трудно получается.

у меня папа левша и я левша) всё! больше никого нету))

а у меня нет левшей, наверно всех переучили, или я просто сама не знаю:)

а разве зависит леворукость от ДНК?Хмм...у меня бабушка левая по маминой и бабушка левая по папиной)и сестра моего папы левая.и я такая,какая-то..и всё,больше никого не наю

У меня мама левша, но в школе ее переучили (хорошо, что сейчас этого не делают)! Я тоже левша, причем с самым красивым почерком в классе(ну не удержалась я, чтобы не похвастаться)! :)

Назад
Сверху