• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левши-знаменитости

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Здесь предлагаю рассказывать о тех левшах, которые получили всеобщее признание.
Кто был левшами:
[table=50%][tr=alt2][td]Николай Лесков[/td][td]Писатель, автор "левши"[/td][/tr][tr=alt1][td]Владимир Даль[/td][td]Писатель, лексикограф, этнограф[/td][/tr][tr=alt2][td]Лев Толстой[/td][td]Писатель[/td][/tr][tr=alt1][td]Иван Павлов[/td][td]Физиолог[/td][/tr][tr=alt2][td]Василий Кандинский[/td][td]Живописец и график[/td][/tr][tr=alt1][td]Антон Комолов[/td][td]Телеведущий[/td][/tr][tr=alt2][td]Виктор Сухоруков[/td][td]Актёр[/td][/tr][/table]

Предлагаю здесь опубликовывать рассказы об этих и других знаменитых левшах:)

Igrushka написал(а):
Тиберий, Цезарь, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Александр Македонский, Жанна Д"Арк, Наполеон, Ньютон, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Рональд Рейган, Пол Маккартни, Брюс Уиллис
Глядя на эти имена начинаешь верить, что левши действительно в чем-то отделяются от правшей, можно это даже назвать уважение к себе, леворукому…:D

Как мне вспоминается школа Лев Толстой был не левшой... О прекрасно писал двумя руками и, причем так, что нельзя было отличить где ккой рукой он писал...
И вообще не считаю, что левши в чем то превосходит правшей, мне кажется все одинаково (просто по-разному развиты полушария мозга - у правшей левое полушарие, у левшей правое), вот те кто пишут двумя руками это уже другой разговор (развиты оба полушария, что значительно отличает их от других)...

Могу добавить Адольфа Гитлера, Тиля Линдеманна (вокалист Раммштайн), Билла Клинтона. Вспомню еще - напишу. :)

Miranda la Morg написал(а):
Адольфа Гитлера
У меня неясность, но по- моему, когда произносилось "Ha:nde hoch", то все поднимали именно правую руку, в том числе и сам фюрер. А заметьте, что даже в школе (самый легкий пример) левши тянут обычно левую руку.

Ну, видимо это у каждого по разному, но я наблюдала за своей одноклассницей, так она обычно тянет левую..;)
а я..смотря как сижу, если в левой стороны у меня сосед, то поднимаю правую руку..

А я руку поднимаю любую, в зависимости от ситуации. Не, про Адольфа точно, факт подтвержденный. В черно-белых документалках видно, что он левой пишет.

самый классный левша ,который блоху подковал,

я за него!!!

а вот интересно......Знаменитые левши: гении и злодеи

Пять левшей-гениев: 1. Лев Толстой, писатель
57587.jpg

2. Леонардо да Винчи, художник
leonardodavinchi.jpg

3. Владимир Даль, лексикограф, этнограф
Dalleonid.jpg

4. Сергей Рахманинов, композитор
rahmaninov.jpg

5. Сергей Прокофьев, композитор

Пять левшей-злодеев: 1. Адольф Гитлер, фюрер Германии
57592.jpg

2. Нерон, древнеримский диктатор
neron.jpg

3. Джек Потрошитель, непойманный серийный убийца 19
века
potroshitel.jpg

4. Билли Кид, знаменитый серийный убийца с Дикого Запада
billikid.jpg

5. Андрей Чикатило, серийный убийца
chikatilo.jpg

источник

гении действительно вызывают уважение, но сколько злодеев... будем надеяться, что это исключения.

Да, очень много известных левшей. :)

P.S. Фотобукет по сей видимости отказался публиковать фотографию Гитлера. :D

Назад
Сверху