• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша или правша?

Опрос Опрос Левша ли вы?

• Левша

Голосов: 32 16.1%
  • Левша, переученная на правшу

Голосов: 6 3.0%
  • Правша

Голосов: 126 63.3%
  • Правша, переученная на левшу

Голосов: 2 1.0%
  • Я - обоерукость! (ц) Тринити

Голосов: 33 16.6%

• Всего проголосовало
    199
Гера,
Мне например ужасно неудобно держать мышку в левой руке, может это конечно из за её дизайна явно предназначенного для правей?
Это не из-за дизайна, это как с почерком. Привык - поэтому и неудобно.
И вообще беспредел почему левши должны ко всему приспосабливаться?
Да, ты прав, дискриминация. Но что поделаешь? Разве что, правда в правительство податься...:D

Про мышу.. Обычо правой, но если правая по какой то причине занята, левой без проблем юбзаюб мышу

Я тоже обычно держу мышку правой, но это только привычка - на самом деле мне всё равно, лишь бы она к руке было ближе. Одна из моих подруг-левшей без проблем использует мышу левой рукой.

Гера, лично у меня мышка была на правой стороне с самого появления кампа - привыкла её держать в правой, теперь левая не бурет :).

Мне например ужасно неудобно держать мышку в левой руке, может это конечно из за её дизайна явно предназначенного для правей?
да это из-за дизайна...конечно бывают разные мыши..есть ровные, а есть с наклоном..что б в руке лучше сидела...я вот пробовала в левую руку перекинуть ее что б рисовать удобнее было...нихрена... наклон в другую сторону...

бывают разные мыши..есть ровные, а есть с наклоном..что б в руке лучше сидела...
Это про меня, то есть про мою мышь - изогнута специально под большой палец, и конечно же не той руки :) Но в другой стороны привычка работает, так что неудобств практичеки нет.

Zлая Морда,
да это из-за дизайна...конечно бывают разные мыши..есть ровные, а есть с наклоном..что б в руке лучше сидела...
Argo,
изогнута специально под большой палец, и конечно же не той руки
Вот и у меня такая же история, но если честно, то у меня раньше было доисторическая мышка и она не была ни капли изогнута и мне тоже не составляло большого удобства держать её в левой руке, скорее всего это от привычки.

Народ вопрос назрел: вы на какой руке часы носите? Я на правой. :)

Мне носить чесы на правой руке так же удобно, как писать правой рукой. Всегда ношу на левой.

Сейчас часы вообще не ношу, но раньше носила на правой. Интересно, это большинству левшам свойственно или нет.

Я ношу на левой, ибо с самого детства мне вдалбливали, что нужно их носить именно на этой руке. Хотя иногда просто забываю об этом и надеваю на правую. При этом никаких неудобств, возможно, это даже удобней. Так что мне это неважно.

сначала когда в детстве у меня появились первые часы я их носила на правой руке, потом долгое время не носила их...и уже потом когда они сново у меня появились незадумывая наципила на левую руку... сама не знаю почему, может из-за дурацкой привычки заводить из постоянно, может я подумала что так часы носить правельно... в общем фиг знает...

Tanya, а ты в клуб не хочешь вступить? Ты же левша.
Я часы сейчас не ношу, ибо в них села батарейка. А вообще, кажется ношу на правой руке. Да-да, точно. На левой мне было бы неудобно.

Знаете, сегодня нацепила часы на правую... И мне понравилось! Никаких неудобств. Постепенно переквалифицирусь в левшу таким манером.

а я стал левшой поневоле! повредил пальцы на правой руке. Пришлось писать левой. Какое это мучение! Я впервые понял, как трудно было тем левшам, которых раньше переучивали в школе. Я и сейчас пишу левой рукой, но думаю никогда не стану писать ею так же свободно, как и правой. Слава богу, скоро должны снять гипс!

Назад
Сверху