Семейство Рауш ждала насыщенная тортопоеданием и погремушкомотанием неделя. Открывал нашествие дней рождений глава семейства — Левушка.
В знаменательный день симоводу было необходимо выдворить семью в полном составе из дома. Риту я отправляла в школу, заниматься в кружке рисования, Ланю планировала отправить на курсы писателей, а самого Леву с сыном- в библиотеку, малышу пора было почитать книжки.Для чего выгнать? А для подарка. Симовод намеревался построить настоящий дом для Раушей. И новую теплицу , перенеся ее вглубь участка. В общем, необходима была свободная площадка для стройки, без симов, путающихся под ногами.
Но человек предполагает, а Бог располагает.. Пока семья завтракала, Ланя закончила свою поэму и стала максимально обученным писателем,
Хотя мечта жизни у Лани давно выполнена, гордость за себя просто переполняла ее. Даже по взгляду видно.
Так что все, кроме Риты, отправились в библиотеку. Лева с Алеком — читать, Ланя- писать новую книгу. А Ритуля- на кружок.
Вот фотография начала строительства. Очень осторожно, стараясь не спутать порядок действий, я перенесла все растения, аккуратно их разместила и закрыла стенками и крышей. Уфф, ничего не поморозила. Кстати, в мешанине кустов обнаружились «очень хорошие» экземпляры салата и прочих помидоров, которые были безжалостно уничтожены. Нечего тратить на них время и силы .
Из дома были вынесены все вещи, которые предполагалось использовать в новых интерьерах. Все остальное было безжалостно снесено.
И вот он, мой подарок Льву на день рождения
Дом достроен полностью, не хватает совсем немногих мелочей и декора- картин, ваз с цветами , ковров. Не куплена машина. Но денег не осталось вообще. Вся надежда на непродавшееся вчера в комиссионках добро.
Этот дом мне нравится. Надеюсь, понравится и Левушке с семейством.

И я не ошиблась. Пока Лева с Алеком читали детские книжки, Пришло сообщение о продажах
И Лева становится Духом Урожая. Это очень большой шаг в карьере. Но впереди еще очень много, почти столько же, сколько Лева заработал до сего дня.
А вот что означает это явление, я не знаю. Все присутствующие в библиотеке одновременно думают о Леве. И Алек, и Ланя (ее не видно на скрине, она сидит за последним компьютером) И сам Лева думает о себе. Никаких оповещений в игре не было. Так что это отдано на откуп фантазии нашей. Может быть, все в библиотеке гордятся тем, что Лева такой великий садовод?
Как бы то ни было, день рождения Левы отмечался в новом доме как положено. С тортом, дудением, всеобщим ликованием. Лева очень радовался этому.
За секунду до задувания свечей
И вот он — повзрослевший Левушка.
Наверное, я слишком неровно дышу к этому симу, но мне кажется, что видны на его лице следы пережитого им, все трудности и бессоные ночи, все труды в земле и за шахматной доской. И нет той беззаботности молодости, что была вот только что... Пожелаем Леве мудрости и терпения в его взрослой жизни!
Алек очень устал за сегодняшний день, поэтому его отнесли наверх спать (его комната будет готова, когда он чуть-чуть подрастет). Кроватку поставили в спальне родителей, там он поспить пару ночей до своего дня рождения.
А родители.. Ну что ж, это просто замечательно, что прожив вместе столько, вырастив (ну почти) двух детей, они до сих пор испытывают друг к другу такие нежные чувства
До весны осталось два дня, а у нас сплошные снегопады. Город замело, и жизнь в нем замерла
Но у Раушей жизнь- то кипит!