• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Лев Рауш [завершено]

• Автор темы Автор темы Laila22
  • Дата начала Дата начала
Раннее весеннее утро. Снег таять не собирается. Вообще, погода в Старлайте какая-то неправильная. То снега нет, то навалило столько, что все занятия в школе отменили. То пришла весна, а снег не тает.. Нельзя так с симами, а тем более с симоводами. Я, например, планировала обучать Льва рыбалке, а как тут обучать, если все водоемы замерзли? А в Старлайте нет рыбного места, как в Лаки Палмс! Так и останется Левушка неучем?
Да и не только погода странная в этом городе. Странные персонажи тут тоже не редкость.

И ведь не первый раз приходят. Что хотят-то?

Но все-таки весна чувствуется. Так, из под снега проклюнулись два ценных семечка. То ли я их стрясла, когда деревья перетаскивала. То ли сами упали. Вытащила их из сугроба, положила в теплицу. Надо сажать быстрее. Очень они помогут Льву в карьерном росте.

Ланечка увлеклась кулинарной передачей, надо-надо нам рецепты вкусных иностранных блюд, но тут получила сообщение

Это очень приятное событие. И стимулирующее- надо стремиться вперед!
Скрин вот такой. Что-то у меня страничка журнала глюкнула- достижение писателькое- (10 ? не помню-) книг по жанрам у меня толь ко в виде звездочки. Когда Ланя его взяла- бог весть. Как-то открыла журнал- оно отмечено, а описаний нет.

Детки подросли. Уже и Рита SMS получает.

Рита встала не в духе, но пока тихо рисовала в своей комнате.

А вот самая главная наша детка- Левушка- совершил интеллектуальный прорыв

И если симовод вначале планировала использовать его логику для занятий с детьми, то теперь — точно для занятий с детьми. Вернее, с Ритой. Ей, дочери, надо передать знания о нектароварении. Потом обучим и сына, но пока- все ей, Рите.

Маленький ребенок- просто спасение для уставшего писателя. Пощекотать, сделать когтелапу, подбросить — и сразу настроение поднимается. Ланя с удовольствием возиться с маленьким Алеком. Как жаль, что детки так быстро растут!

А папа учит Риту любимому делу. И, как видно, Рите интересно и нравится это обучение

Но вот ведь подростки. Стоило Леве закончить сегодняшний урок, как Рита установила пугалку на Ланин компьютер

И, конечно, Ланя испугалась

Дни бежали

Весна вступила в свои права. Снег растаял, зеленая трава покрыла участое. Леве хотелось чтобы путь от заднего крыльца до теплицы был не по голому участку, а по красивой лужайке, где цветут цветы, летают бабочки, гле в пруду плещется рыба и ветер доносит запахи цветущих вишен.
Вот таким был участок вокруг дома

Вот таким он стал

Но это еще не все, у Левы были планы на преображение и центральной части. Немного позже он собирался разбить здесь большой плодовый сад с вишней, с лимонами, с гранатовыми деревьями. Они уже выбрались из финансовой пропасти и могли себе позволить поездки за границу.

Каждый день приближал их к заветной левиной мечте, каждый шаг

Однако счета кусались..

Что это значит? Значит, надо работать, работать и работать!

А еще лучше, воспользоваться такой удивительной льготой- и вообще не платить налоги

Тем временем, подготовка ко дню рождения Алека шла полным ходом. Уже установили мебель в новой комнате наследника

Купили торт и достали из погребов лучший нектар

А дальше.. Дальше дальше я прохлопала появление экрана с выбором черты характера. Или не прохлопала? Я была увеерена, что все заскринено, но увы, скрина с выбором черты характера нет
Поверьте мне на слово (ну или накажите), кубиком выпала черта характера «Рыболов».. Это Левушка наворожил, он очень хотел ловить рыбу...

Алек почему-то заплакал при виде красных штор в своей комнате. Симовод задумалась. Но шторы не поменяла.

Ланя очень устала безвылазно сидеть дома, я ее отпустила, пусть, наконец-то, без моих дерганий , займется своим спортом. Очень давно ей хотелось, но все никак не выходило. Пора уже, дело к старости, надо подкачаться. И Леве бы надо, но пока никак не выходит...

Лева в это время терроризировал Риту

Ланя вернулась домой с 4 уровнем спорта и тут ее заловили зеленые человечки...

Что надо этой красивой инопланетянке? Неужели она хочет заказать бутылку нектара? Портрет? Книгу о своей вселенной? Читайте дальше и, может быть, вы узнаете ответ.

достижение писателькое- (10 ? не помню-) книг по жанрам у меня толь ко в виде звездочки.
Пять книг, ага. Для спортивных книг табличка не вылазит - разрабы забыли добавить описание :mad:
Как жаль, что детки так быстро растут!
Так есть же главная детка :D Отличная штука для поднятия досуга :D

Очень неплохой способ, да. Только детка наша очень занята всякими заботами. Ничего, скоро остановится это беличье колесо, будет поспокойнее... А мелкий всегда под рукой, взял и щекочи хоть до вечера)))

Какой вы прудик сделали территория теперь тоже стала уютной)

Алека нам не показала зажала) Но все равно видно что мальчик красивый. И мне почему-то кажется, что он на маму больше похож) С днем рождения его)

Покажу еще Алека. У меня видимо действительно Фрапс глюканул, потому что я много снимала на дне рождения, а у меня только скрины, как он вертится в искрах - а дальше Ланя в спортзале пошла... А там же торт ели все. нектар пили... Покажу крупного Алека, конечно, может даже сегодня выложу. У меня уже практически конец в игре, там еще несколько часов осталось доиграть. Но доигрывать буду завтра на свежую голову, сегодня не выйдет, по-моему.

Алек Рауш, наследник

Ну совсем Левушкин сын...

Какой ребятенок хорошенький! Тискать!!!:D

Дворик вы хорошо так облагородили.(y) Что-то уже прям жалко, что конкурс такой короткий. Не хочется расставаться с Левушкиным семейством.

Мы остановились на том, что зеленокожая красавица поздоровалась с Ланей. Но Лева не дремал (хотя мог бы и уснуть возле бочки с ручкой, он как раз делал нектар в погребе). Лева , как был, в трусах, подскочил к Лане и нежно соообщил ей, что скоро наступает День Любви

а потом заболтал инопланетянку. И Ланя в это время сбежала домой. Вроде бы все прошло благополучно, но свое влияние на Раушей эта встреча все-таки окозала. И мы об этом узнаем.

После ее ухода начался проливной дождь, который лил всю ночь . Утром все еще было темно и пасмурно, как будто за окнами все еще была зима.

Ритуля с утра занималась сублимацией- переводила свою ярость на картины. И ей это удавалось

Левушка с утра собрал свои кофейные зерна и грибы и стал Гениальным Агрономом, достигнув максимального уровня в профессии «Садовод»

Ланя дописала свой очередной спортивный бестселлер

Рита собиралась на танцы в школу, спешно доделывая уроки

А Алек определился смечтой жизни. Ну конечно, гены пра-пра-пращура Вейнрайта не могли не взыграть в мальчишке!

Симовод облегченно вздохнула - хоть этого на выполнение ЖЖ тащить не придется! Пусть спокойно наслаждается детством !

Пришел лимузин. Рита, волнуясь, отправилась на свой первый в жизни, бал. Эй, девочка, не переживай так, все будет хорошо, не на этом балу, так на другом. А вообще, на балу жизни, ты будешь королевой. Это я тебе предсказываю, как твой жизневодитель.

А дома.. А дома через час после отбытия Риты на бал, произошло событие космической значимости (нет, тут влияние алиенов,наверное, нет.)

Хотя кто знает- откуда эти конфетти сыплются? Может быть и инопланетяне...
А у Риты не складывались отношения с одноклассниками. Совсем.

После драки, увидев, что настроение девочки стремительно упало, я волевым решением прервала эту экзекуцию под названием «школьный бал» и вернула девочку домой. Я своих симят отправляю на бал, только тогда, когда они уже определились с выбором подружки/друга, если есть романтическая привязанность. Да и то, через раз. Не понимаю, как такое значительное событие в жизни сима-подростка на самом деле не поднимает ему настроение, оставляет его голодным, не улучшает его досуг. Почему симята ВСЕГДА выходят с школьного бала с ухудшившимся настроением и голодные??? Да еще и спать хотят немыслимо. Ну, спать- это ладно, но настроение-то? Почему оно не растет?
Явилась домой несчастная Рита

А Лева, оказывается , учился ловить рыбу. Я и не видела, что он около пруда после выигрыша, крутился .Замерз, бедолага.

Что уж он там себе нагрел, но мысли игривые появились у нашего Левушки

И мне кажется? Или я все-таки знаю, ЧТО мы будем любить половину дня любви?

Рита с утра долила своей яростью картину с разгневанными кошками и получила звание опытного художника.

И еще одну — шедевральную. А вот тут повнимательнее поглядим. Тема-то- космическая. Нет ли тут воздействия внеземного разума? От милых кошечек и тигрят- в глубины космома. Не в этом ли было влияние зеленокожей красавицы? Приглядимся повнимательнее к работам Риты

Папа Лева очень доволен своей девочкой. И ничего, что она дерется. Он , вот, не дрался , о чем, по-моему, сожалеет. В награду за ее картины Лева обучил Риту вождению.

Рита, между тем, отправилась на очередную вечеринку сестры. Там фурор произвело ее новое платье. Соседки просто визжали от восторга. Да, оно шло Лане. Но ей хотелось, чтобы его оценил Левушка. И поцеловал.

А Левушка разливался соловьем, обучая Риту премудростям самогоно..., тьфу, нектароварения

Алек ловил рыбу. Вообще, это глупый вопрос- где Алек? Алек всегда там, где можно ловить рыбу. Очень сильная черта характера. Художники тоже с удовольствием идут к мольберту, скульпторы- к станку. Но нет никого более настойчивого в воплощении своего характера, чем рыболовы. Чуть не доглядишь- уже машет удочкой.

Уморился, бедолага, а тут ТАКАЯ подстава- ему кто-то под кровать запустил монстров.

Я подозреваю, кто запустил ребенку монстров под кровать. Это Рита.

Такое выражение лица о многом говорит.

Разделите меня кто-нибудь, пожалуйста

Но вот и на нашу улицу пришел праздник. В наш универсам завезли лимоны и апельсины.
(спасибо модератору)
Ну теперь мечта о саде с фруктами вообще близка. Как никогда. Лева, несмотря на ночь, бросился в магазин

И тут Лева под моим воздействием, отошел от принципа- «Только превосходные, только хардкор!» И купил обычные плоды, магазинные.
Заложил в нектарницу

И получил результат.

От автора.
Я очень люблю этот нектар, он не из самых дорогих, но это первый мой нектар, который я смогла сделать, соблюдя три условия-он дает оба мудлета- Радость жизни и теплые чувства, он превосходный, несмотря на качество фруктов и он не молодит сима, поскольку плодов жизни в нем всего 1. Я всегда делаю его своим симам, потому что мне нравится, когда им хорошо. Потом у меня были другие нектары,я даже бросила одно время записывать рецепты (о чем очень жалею), но этот я помню наизусть и делаю его всегда.

Лева рассадил купленные фрукты в саду. Лимоны, апельсины, лаймы, ну и яблоньки , конечно. Тут скоро зашумят деревья, он поставит сюда кресло-качалку, Рита будет рисовать в саду, Ланя тренироваться, Алек- ловить рыбу, большую и маленькую.

В эту же пятницу Рита решила перещеголять всех известных ей бунтарей.

Результат меня удивил. А ведь ей идет!

Выполнение этого желания дало Рите возможность получить награду Гениальность.

И Рита до ночи рисует свой пока лучший шедевр

Меня поражает, как симы выбирают тему для своих полотен. С увеличеснием базы рисунков (низкий поклон Сирене!) рисунки так точно стали передавать мысли симов, их настроения, их предпочтения.. Да и раньше, со стандартными рисунками, они, рисунки, часто говорили о симе больше, чем все наши слова.
В общем, инопланетянка, не контактируя с Ритой напрямую, все таки сумела как-то воздействовать на нее. Вот этот портрет тому доказательство. И не случайно он шедевр :)

И как кульминация этого предпоследнего дня- Ланя все-таки сумела заловить Левушку в постели

Последний день я выложу попозже

Последнее редактирование:
Ох, бедная девочка, и так гормоны играют, а тут еще и бал провальный. :( Ничего, вот доберусь до игры - запакую ей Ури. Сегодня не обещаю, но завтра точно.
А новый имидж ей идет.:D Но все же надеюсь, что это у нее временное. Ей больше к лицу нежный образ.

Картины космические классные. Мои еще такого не рисовали. Инопланетянка с новым аддоном говорят пришла.

Так инопланетянка официальная? А я думала, что это Сиренена красотка. У, какие красивые новые картинки, у меня тоже первый раз такое, мод же стоит на реплэйсмент картин.
Ритусина прическа меня саму поразила до глубины души. Она же еще и синяя, на скрине не очень видно, но она сине-красная. И да, ей очень идет, гораздо больше, чем все прочие. Пусть до университете побегает так.
Гендлеров твоих жду с нетерпением, надо детей задружить, пока молодые. И в университет уже вместе их отправлять.

Не вышло у меня с утра доиграть, только дописать вышло. Но все дела сделаны, сейчас начну последний штурм...

От автора

Я очень долго думала, как мне провести последний день челленджа- гнаться ли за недостающими достижениями- то есть, прокачивать ли навыки, чтобы те, что недокачены, были на 1-2-3 балла выше. Или бросить все и отправить симов развлекаться. И решила, что как выйдет, так и выйдет. Специально своим волевым решением я ничего делать не буду, пойду за их желаниями.
Есть вещи обязательные, неисполнение которых для моих симов чревато последствиями- тот же сад, например. Его надо обязательно прополоть и собрать урожай. Так что для Левы последний день мало отличается от первого. А с остальными отдам все на волю игры.

Итак, суббота, последний день челленджа.

Последний день весны встретил нас неласковыми заморозками. Настолько сильными, что наш пред замерз. На коньках кататься нельзя, но и рыбу ловит нельзя.

Алек отправился на весенний праздник. В школе говорили, что там можно найти красивые пасхальные яйца. Вот он и решил поглядеть

Аж три нашел, но два из них были одинаковыми.

Лева собрал урожай, плодов было немного, а вот денежные деревья не подвели.

Ланечка дописала свою последнюю , двадцатую, книгу и наконец-то, получила все три звания писателя

Рита съездила в мэрию и зарегистрировалась как профессионал-художник.

и продала своих картин на 6 с лишним тысяч.

Алек все-таки дождался, что ледок на пруду в парке подтаял. И опять ловил рыбу

Близился вечер. Ланя сама пошла на беговую дорожку, устала, бедолага, сиднем сидеть за компом

А в час ночи, когда челлендж уже закончился, на беговую дорожку взгромоздился Лев.

И дальше- тишина...

Конечно, жизнь семьи продолжится. Лева с Ланей поездят по миру за фруктами для нектаров и за впечатлениями для книг, Рита поедет в университет и, наверное, в будущее. Наследник станет ученым, сотворит ботов для домашнего хозяйства и для сада.. Все у них еще будет, только уже не будет гонки за достижениями. Спокойнее будет, душевнее.

Техническую часть выложу отдельным постом. Самое душераздирающее- это считать очки. Так лениво!!!!

Какой ребятенок хорошенький! Тискать!!!:D

Дворик вы хорошо так облагородили.(y) Что-то уже прям жалко, что конкурс такой короткий. Не хочется расставаться с Левушкиным семейством.

Вот! Вот говорила вам, что четыре недели - мало!)

Да, теперь вижу - Левушкин сын) мне казалось у него овал лица мамин)
Пошла читать отчеты)

Результаты и без подсчета очков - впечатлили) для тех, кто пойдет за тобой - высокая планка, что бы обыграть. Теперь сто раз подумают, надо ли начинать или уже не стоит)
Поздравляю с впечатляющими результатами!)

Поздравляю с завершением! :bouquet:
Не томи с баллами, интересно на плоды трудов посмотреть-то :)
Судя по последней Ланиной вкладке и деньгам, улучшить результат будет трудно :)

Итоги:

Ограничения:
Садоводство:
- у Основателя должна быть черта характера «Садовод» Сделано
- Основатель должен развить навык «Садоводство» до того, как станут пожилыми Сделано
- Основатель должен посадить как минимум 20 плодовых растений/деревьев до того, как станет пожилым. Сделано

Нектароварение
- Основатель должены развить навык "Изготовление нектаров" до того, как станет пожилым Сделано
- Основатель должен построить погреб Сделано
- Основатель должен приобрести нектарницу и "оставить" ее наследникам: все нектары должны быть сделаны на этой машине Сделано
- В подвале должна быть как минимум одна полка, заполненная винами, созданными наследниками (каждому наследнику/основателю по одной полке) Основателем сделано, наследники еще не делали нектар. Провалено?
- В первый день рождения наследника счастливый родитель открывает бутылку, приготовленного им самим нектара лучшего качества Сделано
- Каждый наследник должен создать хотя бы одну партию нектара по фамильному рецепту, открытому основателем* Не делали . Провалено?

Лев Рауш
Профессия- 10 уровень садовода

Навыки:
Рыбная ловля - 5 уровень

Садоводство — 10 уровень , три задания из журнала выполнены

Изготовление нектара- 10 уровень, задания из журнала не выполнены

Логика- 10 уровень (так сохранилось, но ноги точно Левины торчат с предыдущих скринов) Задания из журнала не выполнены

Социальные сети - 2 уровень

Коммерсант — все три задания выполнены

Баллы счастья

Ланя Рауш

Кулинария- 10 уровень, 1 задание выполнено

Механика- 10 уровень, задания не выполнены

Писательство — 10 уровень, все три задания выполнены

Баллы счастья

Спорт — 7 уровень, задания не выполнены

Рита Рауш

Говорить- обучена
Ходить- обучена
На горшок- обучена

Рисование- выполнено, 1 задание из журнала- выполнено

Нектароварение- 8 уровень, задания не выполнены

Баллы счастья

Алек Рауш

Говорить- обучен
Ходить- обучен
На горшок- обучен

Рыбная ловля — 7уровень

Логика — 4 уровень

Баллы счастья

Стоимость дома и участка

На сумму наличных денег внизу на скрине не обращайте внимания, я забыла в ночь окончания челленджа снять участок, снимала в ночь понедельника, то есть через два дня. Ничего не приобреталось, на участке все, как было, но наличные- это Ланины доходы в воскресенье (гонорар) и Левины продажи ежедневного урожая. И пара картин Ритиных продалась.

Посчитать баллы у меня не хватает разума.))

Если я выигрываю челлендж, я отказываюсь от приза в пользу второго места, мне было важно поучаствовать и понять весь колоссальный труд, который проделывают авторы династий и челленджей.

Спасибо всем, кто читал мой опус :D

Все, что касается наследников, выполнять не обязательно, поскольку сами наследники не обязательны :)

363 балла у Льва.
235 у Лани + сколько-то за карьеру. У нее седьмой уровень?
109 у Риты + карьера.
48 у Алека.
46 за общие достижения + обустроенные комнаты.

Итого пока 801, и еще кучу баллов за уют и карьеры надо добавить, и, если у Лани при вселении уже были какие-то навыки (скрин не нашла), то их вычесть :)

Уфф, балда, я не сделала скрин Ланиной карьеры. Да, наверное, 7, потому что сейччас 8, вроде потом уже поднимала
И у Риты 7, тоже забыла сделать. О, есть в игре- Именитый иллюстратор. Это 7, да?

Так, у Лани писательство было 4. Больше никаких навыков не было.

Уют роскошный внизу- во всем помещении столовой/кухни/гостиной (одна комната), наверху в спальне Лани и Левы и у Риты, у Алека- просто Уют и красота, до роскошного забыла дотянуть)))

Назад
Сверху