Зима началась с взятия Левой очень важного рубежа в нектароварении.
Да, качество у партии нектара невысокое, но зато количество впечатляет.
Но пока мы остановимся с нектаром, книжку читать будем, а вот делать пока не станем, Да, Левушка? Нам надо мечту жизни осуществить. Как-то мы тут просели с выполнением.
Хотя посажено много великолепных саженцев, но почему-то из великолепных снова вырастают великолепные, а не превосходные. Может, потому что зима? Ну да у нас еще 2 недели впереди. Прорвемся!
А вот, в воскресенье утром уже 5 растений, а не 3
В вослресенье утром Ланя надела любимое платье симовода. Мне она кажется похожей на Хари из Соляриса Тарковского в этом платье. Причем только она. Хотя не похожа же совсем. Но вот мне кажется, и все. Просто я очень этот фильм люблю.
Обычные дела. Лева читает о нектарах, Ланя улучшает сантехнику, Рита рисует.
И вот — почти финиш!
Можно начинать варить массово, выше уже просто для проформы. Но увы нам, варить хороший нектар почти не из чего. Надо набраться терпения и ждать превосходных плодов.
Порадовала и Ланя. Тоже определенная вершина взята. Молодец, девочка!

Такие успехи надо награждать. И Лева получает награду
В понедельник в 5 утра я надеялась на исполнения мечты Левиной жизни. Но увы мне, в 5 утра сад показал мне 7 из 8 растений.
Я рсстроилась, это значит, что опять нет у меня превосходных плодов жизни, опять простой в нектароварении. И в таком месиве растений отследить быстро, что не доросло до нужного качества, никак не могу, купол воды от разбрызгивателя настолько непрозрачный, что бешусь и бросаю разглядывать.
А в 5.20 (Лева, кстати, спал еще) вдруг зазвучала торжественная музыка- и Лева исполнил свою мечту жизни!
Никогда не думала, что растения взрослеют не одновременно!
Но что именно перевесило чашу весов я так и не знаю, плоды жизни все еще остались великолепными.
Рита рисовала натюрморт и научилась рисовать чуть-чуть лучше. Она понимала, что окружающие ее картины, да и те, что она рисовала, это еще не все, на что она способна. «Стану, как мастера эпохи Возрождения», - мечтала девочка,- «всесторонней». Симовод схватилась за голову, за одну неделю подросткового возраста Риты взять полностью два навыка. Так хотелось сбросить желание, но закон есть закон... Будем барахтаться, сбивать масло. Вся надежда на папу-логика.
Вот он наш второй день зимы, холодный и совершенно бесснежный. Даже появилась надежда, что Рита нормально будет ходить вшколу, а не сидеть дома из-за Снежных деньков.
Ланечка очень обрадовалась новой плите и новому холодильнику, теперь она сможет готовить лучшие блюда своим дорогим. Она еще и улучшила плиту- и поняла все тонкости механики.
Ну вот теперь можно и строиться. Поднакопим немного денег- и будет у Раушей новый дом!
Лева тем временем приближался к вершине своих нектарных знаний
Достижения были не особенно впечатляющими, он слыхал о нектароделах, сделавших более 1000 бутылок высококачественного нектара. Но будет и на нашей улице праздник. Эх, оптимисты вы, Рауши, может и сделаете 1000 бутылок, но не в этой игре...
Первый нектар в качестве обученного нектародела
Рита выскочила из школы, сделав кучу дел. Она, во-первых, хорошо отучилась, познакомилась с девочкой из класса из известной семьи Хорошевых, записалась на балет и теперь спешила домой, чтобы рисовать. Но у входа ее поджидал злобный старик Стив Капп. Что он хотел от девчонки, мы с Ритой так и не выяснили. В чем он хотел обвинить невинного ребенка? Пусть это остается на совести разработчиков! А Рита убежала, некогда нам злобных стариканов слушать.
Лева же тем временем испытал тяжелейший облом (вместе с симоводом)
Вот вам и камушки! До весны будет ржаветь машинка...