• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесные животные в доме

PAMELLA
скажи пожалуйста а откуда ты узнала эту историю? Мне что то смутно верится что взрослые волки напали на детей в доме... это как то не вписывается в поведение волков. чтобы волки вошли в дом к человеку...
есть такой феномен - если забрать у волчицы волчат, она даже не будет защищаться.
волк пойдет туда где живут люди если он только бешенный или совсем старый. (извините что не в тему написала)
а по поводу преручения диких животных - это глупость. какаие бы милые не были волчата, медвежата, они вырастут и станут матерыми дикими животными. хотя волков приручали на севере и даже скрещивали с лайками. но это делалось исключительно в целях укрепления таких качеств как выносливость у будущнго потомства. а не по импульсу - увидел, какой милый и пушистый, и домой поволок.

Я считаю, что в этом вопросе главное не перегнуть палку.

Вот недавно был в Берлине целый скандал. Участники Гринписа вышли с требованием умертвить крошечного белого медвежонка, от которого отказалась мать, потому что по их мнению, содержание зверька в зоопарке неминуемо сделает его не совсем зверя, а значит, лучше его убить. Аргументы просто дикие - раз от него отказалась мать, значит и людям нечего вмешиваться!
Вот тут есть картинки и ссылка на первоисточник: http://anastgal.livejournal.com/88148.html

Я категорически против таких вариантов. Дикое животное должно жить там, где ему положено - в лесу. Знакомая держала в городской квартире ежей. Все советы и просьбы перестать таскать к себе бедных животных после каждого дачного сезона пролетали мимо ушей. А животные гибли.

Я бы никогда не стала тащить домой дикое животное! Это же садизм. Зверюшку жалко :(

У меня дома живет кусок муравейника. Не могу сказать, что мурашам плохо - тепло, светло, кормят, дрессируют. Мурашики все время работают, как звери. Строят.

фра Чезаре, естественно, не в общепринятом смысле. То есть можно добиваться от них нужных действий, ставя в некие условия. Некоторые привычки (?) удается закрепить.
Все друзья и родные спрашивают, а не разбегутся ли мураши по дому? Я раньше тоже думала, что одно неловкое движение и все, они сразу заполонят сахарницу, хлебницу и любимый диван. Оказалось - нет, можно приучить оставаться в пределах открытого аквариума, ждать корма в определенном месте. И они больше меня не кусают. :) Ну, и еще много разных мелочей, но это уже для специалистов.

У меня в квартире два года жили муравьи. Не "ручные", дикие, откуда-то пришедшие. Никак не мог вывести. Покупал разную отраву - бесполезно. А потом вдруг исчезли. То ли куда-то ушли, то ли соседи нашли какую-то другую отраву, которая подействовала.

фра Чезаре, это другие муравьи. Те, что поселились в домах, завезены были с сахаром, про них ничего хорошего не скажу.
Мои - те самые, что в лесу живут в больших куполах-муравейниках. Формика руфа (северный лесной). Считаются среди мирмикологов и антфармеров самыми отвязными и трудносодержимыми. Горжусь собой. :)

Лесные животные очень требовательны в уходе, никогда бы не завела дикое животное. Боюсь! Да и зверьки не приспособленные к дому. Хотя много слышала, что одомашнивали лис и волков, правда если они были взяты дитенышами. У меня жил дома еж, не знаю его к лесным обитателем можно отнести.
На счет муравьев - это круто! :) Иногда бывает интересно посмотреть, как они там ползают, жизнь устраивают! Сама бы не решилась завести, люблю все пушистое!

Жил у меня еж. Кто-то подкинул. Зверёк, конечно, симпатичный, но ночью топал, жрал толко сырое мясо, за неделю почему-то сильно похудел... В общем, через неделю отвезли его в лес и отпустили.

У меня в квартире два года жили муравьи. Не "ручные", дикие, откуда-то пришедшие. Никак не мог вывести. Покупал разную отраву - бесполезно. А потом вдруг исчезли. То ли куда-то ушли, то ли соседи нашли какую-то другую отраву, которая подействовала.
у соседей просто отрава вкусней отазалась, и они переметнулись к ним.

Подобрала как-то удода, которого собаки почти задрали отбила, так сказать, крыло пыталась ему вылечить, а он сдох, ничего вообще не ел, по воле, наверное, скучал. очень было жалко, очень ! красивая птица.

а еще как-то подобрала синицу, она в принципе не лесная птица, но дикий зверь. Не могла взлететь, прям на улице - крыло подволакивала, жалко стало, я ее положила в карман, отнесла домой, эта *****, по видимому отогрелась, весь карман обгадила, и улетела в окно.

У нас как-то на балконе голубь жил - сломал себе крыло. Пока вылечился, загадил весь пол. Причем обычно прятался, не выходил, если видел, что мы рядом.
Еще каждую зиму, пока я была маленькой, у нас ежи кантовались. Папа найдет где-то и принесет. Но они спали по большей части.
Как-то один пропал, долго его не могли найти. А месяц спустя оказалось, что он каким-то чудом за унитаз спрятался и там в спячку впал.

Назад
Сверху