• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли вас довести до слёз?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Конечно, это всё от настроения зависит. :) Не всегда слёзы могут вызвать только внешние факторы, часто просто либо "так звёзды сложились", либо "не с той ноги встал", либо просто грустно стало...

Вопрос такой: если вам хочется плакать, но вы себя сдерживаете, наличие других людей в данный момент рядом с вами провоцирует эти слёзы или наоборот помогает ещё больше сконцентрироваться? Естественно, все будут стараться себя сдержать, но я заметил, что очень часто людей "прорывает" именно при наличии рядом с ними других людей.

Вопрос такой: если вам хочется плакать, но вы себя сдерживаете, наличие других людей в данный момент рядом с вами провоцирует эти слёзы или наоборот помогает ещё больше сконцентрироваться? Естественно, все будут стараться себя сдержать, но я заметил, что очень часто людей "прорывает" именно при наличии рядом с ними других людей.
Я, конечно, пытаюсь сдержаться, но частенько бывает, что начинаю плакать именно при людях, потому что очень задевают чьи-либо слова. Причем это необязательно обидные слова, а просто что-то, что меня растраивает, что вызывает депрессию.

Gordo написал(а):
А по-моему, нет. Это непроизвольная реакция организма. Вот когда хнычешь от обиды и жалости к себе, или хлюпаешь носом над Белым Бимом, или что-то подобное - это да. А лук...
Камрад, Белый Бим это святое. Это из детства. Все плакали над Белым Бимом и теперь это уже условный рефлекс, хлюпнуть носом при виде белого сеттера:)
А ежели серьезно, то последний раз ревел как белуга, когда у меня 7 лет назад на руках умерла моя собака. После как-то не было достаточно серьезного повода, кроме лука и вышеуказанных ударов молотком по пальцам.

Arrs написал(а):
А люди незнакомые или все равно какие,я не поняла что-то?ну отвечу про тех и других.:) при чужих людях я редко когда заплачу,сдерживаюсь,ну допустим когда в транспорте еду и т.д.А вот в своей компании или при близких(даже если причина не в них,всмысле не они обидели),тогда
Arrs написал(а):
наличие других людей в данный момент рядом провоцирует эти слёзы
А если меня начинают успокаивать,я вообще могу впасть в истерику,поэтому сразу говорю своим:"Не успокаивайте меня!".Так я быстрее приду в себя.Вот так вот.

А если меня начинают успокаивать,я вообще могу впасть в истерику,поэтому сразу говорю своим:"Не успокаивайте меня!".Так я быстрее приду в себя.Вот так вот.
Это точно. Когда успокаивают, ты как бы заново вспоминаешь, пережевываешь причину плача и начинаешь реветь с еще большей силой.
Наоборот, надо стараться развеселить человека, отвлечь его от мрачных мыслей.

Меня очень легко довести до слез. Я часто плачу из-за любых причин. Последний раз плакала, когда увидела, что стало с моим компом после новой переустановки системы. А так вообще из-за всяких глупостей: из-за фильмов (причем кино не обязательно грустное, просто может расстрогать концовка), от обиды, когда папа накричит (он так редко это делает, что когда все же кричит мне так страшно, и я сразу плачу), иногда просто чувствую себя неудачнеком - сижу и плачу и т.д. и т.п.

До слез меня может довести только по настоящему близкий или родной мне человек, причем долго стараться ему не прийдется. Слова или поступки остальных не принимаю столь близко к сердцу. И это очень хорошо... представляю, что было бы со мной, если бы мог это сделать каждый! :(

Norah J. Fawkes написал(а):
иногда просто чувствую себя неудачнеком - сижу и плачу и т.д. и т.п.
ооо... такое у меня тоже бывает. С переодичностью примерно раз в полгода

Нелегко, но можно. Когда чувства переполняют...

Близким людям легко. Стоит им немного покричать на меня и все.. я уже реву. А когда кто-то чужой недоволен, то как-то все равно.

А меня очень легко довести до слез когда у меня нервный срыв т.е. копятся в душе обиды, а потом надо выплеснуть это все. И вот в такие моменты, любой пустяк,на который я бы и внимание не обратила, может привести к истерике.Зато потом такое облегчение наступает! Это все нервы...А есть люди которые просто очень эмоциональные, принимаю все близко к сердцу.

А есть люди которые просто очень эмоциональные, принимаю все близко к сердцу.
У нас историчка такая была. Многие не хотели учиться, могли сорвать урок, и она очень близко все принимала к сердцу. Очень часто расстраивалась, что никто не хочет заниматься. ИМХО, это того не стоит, потому что в принципе это наши проблемы, если мы ничего не учим, а она в то время тратила себе нервы.

Как-то соотношение мужских и женских реплик примерно 1:10. Интересно, мужчины не высказываются потому, что стесняются или потому, что считают, что аксиому "Мужчины не плачут" и доказывать-то не надо?

Я очень эмоциональный человек и реву часто - только повод дай. От обиды, от досады, от боли, от грустной песни, от радости, от красивого фильма. Кошмар, рева-корова :)

Зато те, кто чаще плачут, а не держат всё в себе, имеют куда меньше проблем со здоровьем: с тем же сердцем. Главное, чтобы это были здоровые эмоции, а не истерия или другое психическое заболевание.

У меня счувствительность меняется волнами: иногда меня довести до слёз довольно легко -могу разревется из-за фильма, из-за грустной книги/воспоминания и т.п. Иногда я становлюсь нечувствительной, и слёз придётся добиваться большим трудом. Но близким, конечно, легче. Незнакомый или неблизкий человек, пожалуй, при любом моём состоянии не обидит меня до слёз, а вот близкий... Любимый может всегда, т.к. знает, на что надо надавить.

По-разному. Иногда могу распсиховаться из-за какой-нибудь ерунды, иногда "все держу в себе". Вообще по жизни я довольно эмоциональна и импульсивна, хотя стараюсь быть спокойной.

Не очень легко и не очень часто. Один раз (это был единственный раз за все мои 15 лет) у меня была настоящая истерика. Я рыдала подряд 3 часа (!). На тот момент я болела, поругалась с мамой, не помогла ей что-то сделать, почувствовала себя свиньёй и отвратительной дочерью, с подругой поссорилась...Моя бедная подушка. Сколько я её выжимала...Сейчас смешно немного вспоминать, но тогда...Никогда не забуду, наверн.:D
А вообще я не очень плаксивый человек. Обычно я реву от обиды, когда несправедливо со мной поступают, и то, только дома.

Меня очень легко довести до слез.
Могу расплакаться в кино,
из-за грустной песни,
из-за резкого слова...
Но постоять за себя если надо будет тоже смогу:)
Эх, вот такая а вот ранимая...

Последний раз,чуть не расплакалась,потомучто один человек сказал мне что он помнит свою бывшую девушку,и что ему ииз а нее больно.Вот тогда чуть не разревелась.Только прочитала это сообщение,сразу слезы на глаза,так я глаза пошере,взгляд в потолок,и не плакать,не плакать!:)

Вообще легче морально меня довести до слез,чем физически,я это уже где-то писала.

Ой, раньше я была жутко эмоциональна и могла зареветь абослютно от всего=) Сейчас я, конечно, стала циничней, но все же иногда прихожу в ступор, когда мне хамят.

Довести меня до слез - именно довести - крайне сложно. И только очень близкие люди могут это сделать.
Я стараюсь разграничить эмоции.

Назад
Сверху