• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли вам завести беседу с незнакомым человеком?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Люди все разные. Кто-то открытый, кто-то - нет. И каждый ведёт себя по-разному в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми.
Вопрос в этом и состоит. Насколько вам легко начать разговаривать со знакомыми, с которыми вы только встретились и до этого не знали?

Тяжело. Честно говоря, мне трудно заговорить даже с теми людьми, которых я давно знаю, но с которыми мало общаюсь. А уж незнакомцы...

Все зависит от человека, с которым знакомлюсь. Какая-то неловкость появляется сначала, но потом узнаешь человека, и пытаешься понять, как с ним себя вести

Мне трудно. хотя это зависит от того кто этот человек. Если препод, то говорить могу, но медленно и запинаясь. Если молодой человек, то скорей всего слегка смущенно буду говорить. Если девушка, то говорить буду. Хотя с незнакомыми буду скорее молчать, чем много говорить.

:) :yes: вопрос из семинара по активным продажам!

всегда себя считала человеком очень коммуникабельным, но несколько лет назад, занявшись активными продажами, поймала себя на отвратительном ощущении, что мне сложно вообще просто заговорить с незнакомым человеком, не то что заговорить по делу, что бы "впихнуть" в первые 5-10 мин такую информацию, которая бы смогла заинтересовать человека. согласитесь, жизненная проблема: кто то понравился, ты подошел и заговорил, но нужно сделать это так, что бы в ответ не помахали ручкой :queen:

в данном вопросе лучший помощник - опыт. в этом нужно "тренироваться", больше общаться (да и на выходе сплошная польза: море полезных знакомств, друзей/приятелей/поклонников..))))

по началу можно "тренироваться" в многолюдных местах, вероятность повторной встречи с этими людьми будет невелика (на случай "провала"): поговорить о погоде, о том, как отвратительно ходит транспорт, поинтересоваться у какой нибудь девушки, где она приобрела та-а-а-кую чудесную сумочку, а у ребенка - как зовут его куклу.... не бойтесь выглядеть смешными, только не забывайте о доброжелательности. проверено на собственном опыте )))))

А я вот тоже - смотря в какой компании.
Почему-то в одном обществе мне довольно несложно раскрываться, быстро начинаю болтать о какой-нибудь чуши.
А вот с другими мне незнакомыми людьми я нем, как рыба: замыкаюсь, трали-вали...

Когда что-то нужно по делу, то тоже то так, то сяк, но, к сожалению, чаще бывает так, что я проявляю неуверенность. :( Но натренируюсь. ;)

Мне тяжело начать разговор с незнакомыми людьми. :(
Но легко общается с друзьями.

Сложновато... Но всё зависит от человека. Некоторые сразу располагают к знакомству, к другим не подступиться...

ну ситуации разные бывают, иногда просто заговорить, иногда просто невозможно....а вообще я общительная и легко схожусь с людьми, так что если надо кого-то разговорить - не проблема

до определенного момента мне тяжело общаться с людьми. когда я перешагиваю через этот барьер и человек становится "своим" - я становлюсь жутко болтлива и весела.
хотя когда у меня очень хороший настрой- я особых трудностей не испытываю. но хороший настрой, даже скажем, определенный настрой- дело увы далеко не частое

У меня в этом плане всё зависит от настроения, если я в хорошем расположении духа, то на контакт иду с лёгкостью дуновения ветра (и сама завожу беседу и поддерживаю её), если же плохое - просто игнорирую или могу даже что-то нехорошее ответить (это когда совсем всё плохо и ужасно), но обычно я в такие страшные дни я сижу дома.:)

Ужасно нелегко, да и необходимость начинать разговор с человеком возникает редко: обычно о чем-то спрашивают меня, потом уже легче :)

Я очень редко подхожу к незнакомым людям просто так, чтобы поговорить. Обычно разговариваю лишь в "безысходных" ситуациях (например, на новой работе, в новом коллективе). Но уж если началось, то в коллектив вливаюсь легко.
ИМХО, начиная беседу, главное уметь две вещи: льстить и молчать. Лесть должна быть очень завуалирована, чтобы это не резало слух, а молчание нужно для того, чтобы твой собеседник мог сказать что-то в ответ :) И еще одно, после нескольких минут разговора надо рассказать человеку что-нибудь личное, немного сокровенное, то, что не расскажешь первому встречному (pardon за каламбур). Тогда человек почуствует, что вы ему доверяете, и сам начнет вам немного доверять.

Афинка написал(а):
всё зависит от человека. Некоторые сразу располагают к знакомству, к другим не подступиться...
Да, это точно.
Просто заговорить с человеком мне легко. Тем более если он окажется тоже общительным и разговорчивым :) А если разговор приобретает форму допроса, при чём когда "допрашиваю" я - то мне потом уже и говорить ничего не хочется... Не люблю таких закрытых людей. Сама такой бываю, но только в двух случаях:
1). У меня очень плохое настроение, и если я обижена сильно;
2). Если человек меня раздражает, не нравится...

Нет, мне это не легко. Если только это не разговор по делу. А вообще я не нуждаюсь в большом количестве общения, разговоры меня быстро утомляют, поэтому мне вполне хватает (с избытком!) общения с коллегами на работе, с близкими дома, да иногда ещё с друзьями. Поэтому ситуация, когда я буду приставать к незнакомому человеку на улице с разговорами о погоде, практически нереальна :D Пристают и пытаются разговорить в основном меня, и это меня чаще всего раздражает, ибо разговор принимает именно форму "допроса", о чём писала чуть выше Bittersweety. И я не понимаю, кстати, нафига в таких случаях навязываться человеку, если видишь, что он не хочет общаться?

У меня проблем с этим нет. Если нужно, то легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми, даже если я не расположена в данный момент к общению, но нужно по работе, например, или выяснить какую-либо полезную информацию лдя себя.

Это, наверное зависит от человека. Бывает человек приятный открытый и добрый, к нему прям так и хочется подойти и пообщаться. Даже посто на улице или в магазине. Просто парой слов перемолвиться. А бывает такой сыч, что и по делу не захочешь подойти.

Завести-то беседу просто. Главное чтобы собеседник интересный был ;)

Свободно могу начать общаться находясь в компании.Но когда я один на один скажем с человеком в комнате то мне неловко.на людях мне как-то легче, словно питаю от них энергию.

Завести легко. Труднее продолжить)

Назад
Сверху