• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лазерная коррекция зрения - есть выжившие?

• Автор темы Автор темы gun_na
  • Дата начала Дата начала
Katarina, я прекрасно помню свою моральную подготовку)) Перед самой операцией меня на столе била крупная дрожь так, что врач сурово сказал, что я ему этим мешаю делать свою работу :D

Marry-sun
а ощущения во время операции какие были ? вообще это очень страшно? а после операции ?

Katarina, во время операции не больно, скорее, дискомфортно из-за того, что приходится всё время смотреть на лазер и лампы, при этом не моргать и не отводить взгляд (векорасширитель стоит), глаз очень быстро пересыхает и устаёт, но его всё время физраствором поливают, который будет струями стекать по твоим щекам в волосы)) Сама операция на оба глаза идёт около 25 минут. Вставая после операционного ты уже будешь видеть лучше, чем до операции. Что потом: самое главное пережить первые два послеоперационных часа, когда ты будешь неподвижно сидеть на кровати/кресле, вытирать платком градом текущие слёзы из глаз, "засыпанных песком" и проклинать тот день, когда решилась на операцию :D
Однако через три-четыре часа ты уже будешь скакать по отделению как коза и петь песни :D

Marry-sun
спасибо успокоила:) думала страшнее, я все думаю насчет клиники;)для информации у вас там сколько операция стоит примерно?

Marry-sun
Знаешь, с любой возникшей проблемой я буду обращаться к нему же и никуда он не денется! Все прописано в договоре и мне было сказано: если что-то не то почувствую - сразу же обращаться! Тем более ты делала операцию 3 года назад - вполне возможно, что сейчас снимается гораздо меньший слой, который и "присасывается" гораздо быстрее!
Кстати, таких ощущений, как у тебя, у меня не было! Во-первых, никакой физраствор никуда во время операции не стекал! Во-вторых, я даже не чувствовавла, что там что-то пересыхает (глаз вообще почти не ощущается). В-третьих, послеоперационные моменты были практически неощутимы (на самом деле, их почти и не было - только трудно поднять глаза было - буквально минуту). В-четвертых, операция на оба глаза длилась не более 10 минут включая подготовку.
И вообще, почему трудно не отводить взгляд? Когда вакуумное кольцо наложили, никуда его уже и не отведешь!

Katarina
Мне делали за 40 000. Плюс еще буду в среду укреплять роговичный слой - ещё 6 000. Хорошо быть здоровым да с деньгами... Правда, ужаться придется теперь...

Leora, не думаю, что смысл операции особо изменился за 3 года, не в такие уж средневековые времена я её делала.
И какой-либо ни был слой, он не мог за несколько дней намертво "присасаться". Судя по всему, ты далека от медицины и физиологии в частности. Но раз ты так уверена, то проделай эксперимент: тихонечко потри свой прооперированный глазик?... Ну как? Не пора ли звонить своему врачу? ;)

пока о коррекции даже не думаю, хотя зрение слабое. наверное, когда стану богачом, тогда решусь :) стать бы еще...

У меня папа сделал операцию. Зрение восстановил. Теперь мне не страшно, но еще рано. До 18 сказали нельзя.

Marry-sun
К счастью не пора! Ради интереса на сайте МНТК (так, по моему?) задала вопрос, прочитав там требования после ласика. Так вот, ответ был таков: "сколько врачей - столько и мнений. Специалисты нашей клиники консервативны. Все также зависит от вашего состояния здоровья".
Так что каждому - свои рекомендации. А у меня все в полном порядке, ничего никуда не съехало!

Кстати, а сколько у тебя ближнее зрение восстонавливалось?

Сделала я наконец-то лазерную коррекцию, но вижу только 5 строчку (обещали 8), через три месяца врач назначила повторную коррекцию.

Katarina, я делала в МНТК 3 года назад. Оба глаза стоили около 24-х тысяч.
сестра мужа пару недель назад отдала 39 тыс. результатом очень довольна. теперь ходит таблички читает . никогда так хорошо не видела как сейчас

Слышала, что после коррекции у некоторых зрение снова падает=( Так стоит ли?

Я тоже раньше хотела сделать коррекцию, уже сходила, записалась, но потом мне наговорили, что после родов у женщин очень портится зрение, и типо смысл делать, если оно все равно упадет...вот теперь я даже не знаю, толь родить а потом уже делать, толи сейчас сделать...

Мой знакомый(заметим, 18 нет, сегодня только исполнилось 17) сделал операцию где-то осенью.... всё отлично, ни на что не жалуется, результатом доволен. Делал в Тюмени.

Боюсь,что рано или поздно я все же решусь на коррекцию. Пока этому препятствует только одно: мне еще нет 18-и. Но задумываюсь о операции уже сейчас.
Для начала схожу на обследование к двум специалистам разных клиник,чтобы быть точно уверенным в своем диагнозе. После этого уже будем выбирать и решать.
Очки я "ношу" с 7-ого класса,линзы с 15 лет. И то периодически. Оба глаза -3,5.

Вот тоже хочется сделать. Только не знаю какой центр для этого выбрать.
В МНТК боюсь, потому что там стоят отечественные приборы....
Да и судя по отзывам на этом форуме в остальных клиниках послеоперационный период проходил легче...

Коррекция зрения. Стоит ли делать?

Добрый день. Не нашла такой темы на форуме.
Как думаете, стоит ли делать коррекцию зрения? Опасно ли это?
Может кто-то делал и может рассказать об этом?
У меня сечас есть возможность сделать коррекцию. Страшно.
Вот ищу информацию.
Заранее спасибо за ответы :)

Назад
Сверху