Aika
Гуру
Лазанья с курицей
Необходимо
Курица - 1500 г
Вино белое сухое - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лазанья - 200 г
Зелень петрушки рубленая - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок рубленый - 1 зубчик
Мука пшеничная - 90 г
Сливки - 280 г
Сыр тертый: чеддер - 50 г, гауда - 175, пармезан - 4 ст. ложки
Орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
Соль , перец
Способ приготовления
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра «Гауда», сыр «Чеддер», сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра «Пармезан», соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3–4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С
Необходимо
Курица - 1500 г
Вино белое сухое - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лазанья - 200 г
Зелень петрушки рубленая - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок рубленый - 1 зубчик
Мука пшеничная - 90 г
Сливки - 280 г
Сыр тертый: чеддер - 50 г, гауда - 175, пармезан - 4 ст. ложки
Орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
Соль , перец
Способ приготовления
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра «Гауда», сыр «Чеддер», сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра «Пармезан», соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3–4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С