• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Латвия

Мну в полном замешательстве=) Только только вернулась со Швеции, познакомилась с парой прикольных мол.людей, которые вроде как собираются даже к нам в гости=) Возникает вопрос - чем занять время. Их друг плел про какой-то фестиваль пива в Риге - может, кто из рижан подскажет, где, когда и как? Сама я фром Резекне. Вообще посоветуйте lūdzu, куда их сводить (20 лет), а тоя кроме Essential а и клубов не знаю хороших=(

Мне нравится сама Латвия. И мне оооооочень понравилось в новом аквапарке.....уууууух сколько у меня оттуда фоток!Когда гуляла с подругами по старой Риге мы даже заблудились,нам надо было встретится на какой-то площяди...мы гуляли по всяким улочкам накупили серебра,в общем каждый уголок облазали,и не знали как вернуться ,наверно пол часа искали дорогу,а когда оглянулись,поняли что оказались как раз на нужной нам площади,даже раньше времени=)

На следующих выходных собираемся со школой в Латвию Программа аткая, один еднь в риге, потом в Юрмалу в аквапарк, в аквапарк не особо хочу, хочу побольше погулять, какие магазины можете посоветовать? :) Сколько в латах стоят клубные кофточки? Так же после Юрмалы собираемся в какой-то старый город Сиргала или Сирбула (не помню названия, уж извините :) ). Очень хочу поехать, особенно интересны города старой постройки

Челси
Приветик, когда будешь в Риге..Можем встретиться!;) Я тут каждый день..:)
Челси написал(а):
в аквапарк не особо хочу
Вот это на самом деле зря, так как у нас аквапарк один из самых больших в Европе и тут есть все, единственное это довольно дорогое удовольствие (школьнику на 4 часа стоит 11 латов)
Челси написал(а):
хочу побольше погулять
Вот я нашла повод, чтобы встретиться, так как могу провести по всем местам, вот..Магазинов у нас очень много..тебя интересуют большие универмаги, например Galerija Centrs находится прямо в центре старой Риги, но самые хорошие не находятся в центре.

Челси написал(а):
в какой-то старый город Сиргала или Сирбула (не помню названия, уж извините
Ничего- ничего..город называется Сигулда, если вы приедете скоро, то тут главное чтобы с погодой было все в порядке..Мне нравится Сигулда для пеших прогулок или зимой туда все время на лыжи..;)

Челси написал(а):
особенно интересны города старой постройки
Это Рига, Старая рига, которая осталась совсем не тронутой во времена Второй Мировой Войны, так что многие здания первоначальной постройки..

Если, что ещё интересует, все расскажу и если хочешь даже помогу по приезду ;)

Да, аквапарк в Юрмале это что-то! Надеюсь, что этой зимой опять классом поедем. Ещё хочу просто погулять по городу, говорят зоопарк в Риге классный... думаю, если получится съезжу с маман на осенних каникулах, я погулять, а она за покупками... :)

Про аквапарк я тоже наслышана,многие просто в восторге от него,говорят,что один из самых лучших.
Но вот самой пока не удавалось там побывать,хотя очень хочеться:)

У меня такое расстройство, нам сказали цену неправильную, етперь можем не поехать,м ногие уже отказались :( А так хочется!
Igrushka, если мы все же поедим, то думаю, что наверняка найдется время что бы встретиться, очень бы этого хотелось :) В аквапарк не особо хочу, т.к. мы позже собираемся с родителями в аквапарк, а по 10 раз ходить не охото, хочу побольше погулять :). Так заинтриговала, теперь поехать хочется еще больше.. Надеюсь у нас все получится! :)

Челси
Очень надеюсь, что все получится!;)
Viva написал(а):
,говорят,что один из самых лучших
И правильно говорят, так и есть на самом деле. :)
NiVa4e написал(а):
говорят зоопарк в Риге классный...
Вот тут такой момент, кто был в зоопарках таких как Берлинский или Московский у нас не понравится, а так можно и туда сходить, кстати там сейчас строится "дом" для жирафов, а вот слонов увезли в начале этого года..тоже будет стройка.

Рига - потрясающе красивый город, особенно ее старая часть. Отдельно хочу отметить рижский модерн/югенд-стиль. В Сигулде можно на замок посмотреть. Аквапарк в Юрмале восхитительный, да и сам город стоит хотя бы короткого визита, для русского человека он довольно необычный. :)

Я вообще Латвию очень люблю, была там пять раз и надеюсь побывать еще не один.

Съездили мы таки в Латвию. Программа была такая, прибыли в Ригу около 12 дня, там погуляли по старой Риге, послушали гида (гид была такая нудная, жуть), старая Рига очень напоминает старый город в Таллинне, очень красиво, живописные здания, мощенные улицы, осталось масс впечатлений и прекрасные фотки. Погуляли чутка по парку рядом, красивые фотнтаны, чтом не очень понарвилось в Латвии,т ак это то что у вас оч много зелени ( у нас в Эстонии меньше) и фонтаны, везде фонтаны! Потом покатались по самой Риге и поехали в аквапарк в Юрмалу. Аквапарк офигенный, 4 часов мне не хватило, хочу туда опять!!! Поначалу не особо горела желанием тужа идти. но молодец, что пошла. Затем покушали в Лидо, так же очень живописное место, фотографий тоже много, а еда,к акая еда, куда не кинешь взгляд на любом прилавке, такая вкусняшка, аж слюньки текут :) Затем поехали спать. Встали на следующее утро в 7 утра, покзавтракали в мини Лидо, давали блинчики,т оже былов куснои сытно, а затем покатили в Сигулду (вроде бы прально написала, мне все никак не запомнить), там у нас был уже новый гид, такая же нудная, как и первая. После Сигулды посетили Цезис, все места оч-оч красивые, везде зелень, старые постройки. Не понарвилось одно - не было свободного времени, так же жаль, что не встреились с Игрушкой :( я совершенно забыла, что у меня нет роуминга и не смогла дозвониться.

П.с. Эстонские кроны гораздо красивее, чем латы, у вас какие-то спрашноватые и маленькие (не в обиду сказано :) )

Челси написал(а):
так же жаль, что не встреились с Игрушкой
Мне тоже ужасно жалко, но надеюсь, что нам ещё удасться это наверстать..:D Я тебе звонила раз семь, но мне что- то на эстонском говорили, я только потом на английском поняла, что мобильник отключен или находится вне зоны...:(
Челси написал(а):
хочу туда опять!!!
А что тебе советовала я? :D свой же человек..:)
Челси написал(а):
фотографий тоже много
Очень- очень хочется увидеть твои фотки!;)
Челси написал(а):
Затем поехали спать
Можешь мне сказать, где вы останавливались?
Челси написал(а):
вроде бы прально написала
Правильно- правильно! :D
Челси написал(а):
А тут- Цесис..но впрочем это не так важно. ;)

---
Рада что тебе понравилось!;)
---
Челси написал(а):
не в обиду сказано )
Ой, да не бери в голову, мы не обижаемся :), скоро и у вас, и у нас будет единая валюта- евро..;)

Igrushka написал(а):
Мне тоже ужасно жалко, но надеюсь, что нам ещё удасться это наверстать.. Я тебе звонила раз семь, но мне что- то на эстонском говорили, я только потом на английском поняла, что мобильник отключен или находится вне зоны...
в следующий раз точно! я родителям уже мозги промыла, что хоxу в аквпарк, обещали съездить :) Правда это будет точно не раньше весны, возможно ближе к лету...
Igrushka написал(а):
Очень- очень хочется увидеть твои фотки!
не обещаю, посмотрим, лично я на них не удачно вышла :D

К сожалению не был в Латвии,но очень бы хотел там побывать :)

Назад
Сверху