• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Латвия

Igrushka

Жюри КВМ
Вот просмотрела путеводитель и увидела, что есть Эстония, Россия...а вот родной Латвии нету, вот поэтому решила создать эту темку.
Латвия моя родина, я очень люблю нашу столицу- Ригу, это довольно старый город, который стоит на реке Даугава. Вообще я считаю, что наша страна развивается стремительно (после входа в ЕС), создаются места для туристов...
Самой судить сложно, но мне бы очень хотелось бы узнать мнения туристов приезжавших в Латвию- как она вам? :rolleyes:

Я обожаю вашу страну!!! Езжу каждый год! Я чувствую себя там как дома, в том смысле что в той же Риге, но правда старой ее части, знаю каждый дом....Мне очень нравится эта страна....Такие красивые и тихие улочки...В той же Юрмале любуюсь дачками "бедных жителей"))) У нас все из красного кирпича и за громадным забором.....А у вас все так красиво и уютно....

Эльвен, Я очень рада, что уже кто-то откликнулся! Мне тоже очень нравится Старая Рига, но домов всех там я не знаю...:)
Я сама живу от Юрмалы в пяти минутах езды.
А ты уже была в Аквапарке Ливу? Это замечательное место!
Там есть такая одна горка, похожая на водоворот, которая всего одна в Европе и третья в мире! Так что приезжайте!!! За инфо можете обращаться!;)

Знаю много Израильтян начали ездить в Латвию оттыхать.И все в полном восторге,от себя добавлю что 15 лет назад тоже была Рижанкой и обожаю Латвию как родину.

Igrushka, в сам аквопарк я не ходила, но останавливаемся мы всегда в Булдури, а в Римми за продуктами ходим, так что каждый день почти мимо гуляла!)))

Эльвен, В следующий раз обязательно сходи! Не пожалеешь!;)
Вот:
Карибский стиль у Балтийского моря.

Самый большой в северной Европе ЛИВУ АКВАПАРК
Работает круглый год.

На трёх этажах Ливу аквапарка находятся 40 разных атракционов.
Это оборудование сделано в Канаде.
В течении дня аквапарк может обслужить до 4500 посетителей.

Весь аквапарк разделён на 4 зоны, в которых атракционы и другие развлечения разделены по возрастам, интересам и темпераментам.

1 зона.
Тропический лес.

Зона – «Топический лес» больше подходит молодёжи. Здесь находятся 4 бассейна, труба в Серебряном руднике, мост герцега Екаба, по которому можно попасть в соседнюю землю Капитана Кида.
Именно в Тропическом лесу находится атракцион Торнадо Ласенс, который третий по величине в мире и единственный, такого рода в Европе.

2 зона.
Земля Капитана Кида.

Земля Кида это зона, которая предназначена на самых маленьких посетителей аквапарка.
Её центральным объектом является копия пиратского корабля с водяными пушками. В этой же зоне находится лимонный, Банановый и верёвочный мосты, птичья скала, грот Монте Кристо.
Но самым великолепным является река Ориноко и летний пляж

3 зона.
Райский пляж.

Третья зона аквапарка или Райский Пляж педназначен для тех , кто отдаёт предпочтение океанским волнам и развлечениям на берегу.
Почти всю територию Райского пляжа занимает Карибский Волновой Бассейн.
Искуственная система генерация волн способна создавать волны до 1,5 м высотой. В этой зоне так находится маяк, с которого видно всю территорию аквапарка.
В баре Камбазола можно попробовать разные закуски и разный сыры.

4 зона.
Любителям контрастых ощущений – «Shark Attack Zone.»
Четвёртая или Shark Attack zone предназначена взрослым, которые любят развлекаться и отдыхать.
В бассейне «Бахама» находится барная стойка, у которой можно заказать напитки, не выходя из воды.
После купания есть возможность посетить солярий, джакузи и ракзные бани.
В этой зоне находятся и горячие бассейны под открытым небом, которые полюбили настоящие фаны водного отдыха.
Развлечения и наслаждения надо искать именно здесь в Shark Attack zone.
lasens_10.jpg
-та самая горка- водоворот!
vilnis_14.jpg
-карибское побережье
kida_10.jpg
-для маленьких детей
Фоты взяты с оф.сайта! :rolleyes:

Я очень хочу побывать в Латвии.Меня подружка всё зовёт,а мне не собраться всё никак.Хотя живу очень очень близко.И ещё хотела спросить:мне привезли диск латвийской группы C-Stones а я даже не знаю кто это,кто знает расскажите пожалуйста.

Olesya написал(а):
мне привезли диск латвийской группы C-Stones а я даже не знаю кто это,кто знает расскажите пожалуйста.
Я живу в Латвии, но без понятия, что это за группа.

А вообще Латвия - супер! Хоть я на самом деле бывшая москвичка, но все равно ее люблю.

Seline, Я не увлекаюсь латвийскими группами, но кое-что про них есть на сайте www.c-stones.lv/ только на лат. или англ. яз.
Olesya, Собирайся и приезжай...Я думаю, что тебе понравится!:)

Везде пишут, говорят, что у России с Латвией довольно прохладные отношения. Хотелось бы узнать, неужели латыши так прям не любят русских?

Heavenly, Я не считаю себя латышкой, я просто латвийка, если бы можно было так сказать... Меня не волнует эта проблема "прохладных отношений", так как меня это особо не касается- у меня нет проблем как с русским, так и с латышским...Так что все прошедшие реформы, меня не каснутся.
Я уважаю латышские праздники и традиции.
Насчет того, что латыши не любят русских, так это только на полит уровне, так как у многих латышей есть свои родственники, друзья, бизнес в России...

Эльвен написал(а):
Heavenly, это не правда! они очень хорошо относятся к русским!
Эльвен, Igrushka, спасибки, девчонки, вы развеяли мои сомнения.
А как там насчет школьной реформы? столько протестов было, но мне тяжело судить:я там не живу и ни разу не была. Вы, наверно, лучше осведомлены.

Heavenly, Да я живу в Латвии и хочу чтобы кое- кто не лез в русскую культуру, но ни на одни демонстрации я не ходила. так как по исходным выводам- это не изменит обстановки...хотя жаль...но меня это особо не касается, так как у меня нет проблем с государственным языком- я свободно владею и русским, и латышским...это каснется тех кто не выучил язык, а русские школы перешли в10 кл на лат. 60:40...вот...
Heavenly, Давай об этом не здась, так как в одном из разделов была такая тема!;) Тут у нас туризм, спрашивай что если хочешь!

я живу в Латвии всю свою жизнь,вобще мне нравится, у нас и море и всё омтальное :rolleyes: , но только для русских условия для жизни делают всё хуже и хуже... :bad:

Ой, девчонки! Почитала - сердце ёкнуло...
в Риге не была с детства. А как хочется!
Самые яркие детские впечатления - о поездках в Латвию!
Очень хочу отправить маму в турпоездку - она долго прожила в Риге, просто бредит ею...
Но никак не могу найти подходящий тур- у нас какое-то затишье тут...

явообще иногда думаю и понимаю что я счастлива что живу в Риге.. такое всё чистенькое и аккуратное....эти домики и уютные кафешки....и Юрмалааааа......а в Ливу надо будет как нибудь съездить а то я всё не собирусь=)))

Эльвен Вот на моём личном опыте не скажешь что хорошо. Помоеме они воообще русских призерают.

Мне одна латвиянка говорит "Руские тупой, не кульнурный, грязный и поршивый народ",и ещё она считает, что в Сибири (а конкретно в иркутской области) медведи пешком по улицам ходят :surprise: :) , вот это я на всю жизнь запомню. Да, очень добродушно. (сорри конечно, но такое правдо было и мама мне подобную историю рассказывала, ну не любят они русских вот и всё) :mad:

Назад
Сверху