• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Last Exile / Изгнанник

• Автор темы Автор темы Ameli04
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли это Дио. Потому что, во-первых он сошел с ума, и просто не мог вернуться к ним, а во-вторых он не мог просто так вернутся из Гранд Стрима(которого, правда, не стало...)... В общем, вряд ли это Дио... А даже если и так, то вряд ли эта картинка показывает то, что следует после окончания, это скорее промо-плакат.

Мда... А все-таки жаль немного, что Дио свихнулся...

изгнанник - одна из последних маний :) мало что из информации собирал о нем, знаю только, что на экзайле был опробован новый движек тридэ, который в самурае7, второй моей мании, так же фигурирует. благодаря этому все оживает. совершщенно...

сюжетец весьма порадовал.
оригинальность, концептом и не-копиром. то есть это полностью созданный мир, лишь такие штрихи, как европейская авиация, были перетянуты. но то- ключ, простительно.
мир проработан весьма полно и умно. не заметил несуразностей. одно явление объясняет другое.(хотя, пересмотрю еще разок, может, что и подмечу=) )

впечатлили персонажи. так же оригинальностью. нет "типовых" героев, свойственных 24-26 серийным анимэ.

к плюсам - это одно из линейных анимэ - ими японцы не грешат, ибо для коммерции плохо. линейные, в смысле, серию смотреть нужно одна за одной, пара пропущенных - и потерял сюжет.изгнанника смотрел как единый фильм. посмотрел первый раз вообще за один присест - за выходные :) не пожалел

Сюжетные линии цветастые, но в итоге сходятся в одном месте.

Очень порадовала гибель Алекса Роу. (китайская философия десу*_*)
порадовала не в смысле, что жаждали его смерти, а в смысле идейной оконченности, которой иногда грешат , идя на поводу у фанатов и оставляя выхолощенных героев, которые исполнили свое сюжетное назначение, существовать дальше.
Алекса Роу убрали ярко и эмоционально.

Смерть эта понравилась тем, что Роу выполнил свою "идею жизни(мечтой я смерть Дэ не назову - ибо он слишком рьяно за исполнение принялся)" и ему в принципе не осталось зачем жить....

Пару ремарок - после этого анимэ полюбил паропанк.

Кстати, о жанре. Упомянутый мной Самурай7 - вещь на стыке трех положительностей -любимое мое "самурайское анимэ", паропанк и новый три дэ движок, который экономит средства, которые, в ствою очередь, идут на рисовальщиков и фазофщиков. Что делает анимэ более качественным

А одного крайне положительного героя все же оставили в живых! Хотя по ходу развития анимашки он уже в 23 эпизоде казался совсем мертвым к самому эндингу 26 :death: "оказался он живой" - видимо сценаристов замучала таки совесть и они решили подарить публике "положительного персонажа" вместо последователя философии десу (и это явно разумнее!!).

p.s. кто смотрел - поймет о ком речь;)

bounty_hunter ну должен же кто-то был остаться "сейять и жнать"(с), а то накой черт всю машину было разворачивать, спрашивается? =))) огрызок будущего, так сказать, остаться то должен?

только вот не согласен с делением на "положительный-отрицательный"
японцы, до корочки мозга пропитанные синтоизмом и буддизмом, не признают деления на христианское(пусть сейчас и псевдо-христиане) черно-белое.
они судят, что каждое явление, как и каждый человек имеет две стороны, черное и белое в одном флаконе....
:)

На картнике может быть только один из двух людей: либо старик с Сильваны, либо Дио. Но взгляните на рост.... Старик, вроде, был выше Клауса.... А этот ему ровня. И, кстати, ДИо мог вернуться из Гранд Стрима. Его Вандшип был приспособлен к полету через Гранд Стрим

Первые серии смотрела без удовольствия. Потом забросила, потом опять начала смотреть. Ну не знаю, не по душе мне он. Только вот музыка мне очень нравится.
Потом начала смотреть с целью досмотреть доконца. И тут мое сердце оттаяло. В конце от сожаленья того что мультик закончился пустила скупую слезу. В общем по 10 бальной школе 9,5 баллов. За скучное начало.

Здесь скриншоты, которые мне нравятся. Особенно 4. Он у меня стоял на обоях, но быстро надоел.

Lastexile - есть ещё что-н. подобное?

мне очень понравилось это аниме, не подскажите что- подобное?

Kvant, ага и тоже про дроболёты :), нее если на то пошло лучше смотреть Macross: Do you remember love. Он больше похож на Exile/

А вот эта анимешка не пойдет? Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз
Там тоже кажется что-то про самолеты, космодромы и т.д. Если ошибаюсь, то простите.

Baast Ну уж если про дроболеты, посмотри Кин - дза - дза! :jump:
А вообще лучше конечно, чем Last exile пока но слышал, разве что Vandered.

Да вообще сложно найти анимешку полностью (неполностью) похожей на определенный мульт. Я знаю только Хеллсинга и Тринити Блад.
Так что помочь с похожим мультиком очень сложно.

Неее точно после Exila лучше смотреть Кин Дза Дза. :) Дроболёты там в самый раз и про космос тоже ведь.
Baast, тебе же сказали на Изгнанника похож Макрос. ;)

Zeratull Разве, что рисовка другая и навороты в Макросе пореальнее.

Ну не знаю - врят ли в Exile есть космос (по крайней мере я его ни разу не заметил) - а вот по сюжетной тематике - может Crest of Stars - хотя нет слишком уж анимашка специфическая! Лучше действительно Macross: Do you remember Love - там тоже был великий летчик его девушка и дроболет!

Назад
Сверху