изгнанник - одна из последних маний

мало что из информации собирал о нем, знаю только, что на экзайле был опробован новый движек тридэ, который в самурае7, второй моей мании, так же фигурирует. благодаря этому все оживает. совершщенно...
сюжетец весьма порадовал.
оригинальность, концептом и не-копиром. то есть это полностью созданный мир, лишь такие штрихи, как европейская авиация, были перетянуты. но то- ключ, простительно.
мир проработан весьма полно и умно. не заметил несуразностей. одно явление объясняет другое.(хотя, пересмотрю еще разок, может, что и подмечу=) )
впечатлили персонажи. так же оригинальностью. нет "типовых" героев, свойственных 24-26 серийным анимэ.
к плюсам - это одно из линейных анимэ - ими японцы не грешат, ибо для коммерции плохо. линейные, в смысле, серию смотреть нужно одна за одной, пара пропущенных - и потерял сюжет.изгнанника смотрел как единый фильм. посмотрел первый раз вообще за один присест - за выходные

не пожалел
Сюжетные линии цветастые, но в итоге сходятся в одном месте.
Очень порадовала гибель Алекса Роу. (китайская философия десу*_*)
порадовала не в смысле, что жаждали его смерти, а в смысле идейной оконченности, которой иногда грешат , идя на поводу у фанатов и оставляя выхолощенных героев, которые исполнили свое сюжетное назначение, существовать дальше.
Алекса Роу убрали ярко и эмоционально.
Смерть эта понравилась тем, что Роу выполнил свою "идею жизни(мечтой я смерть Дэ не назову - ибо он слишком рьяно за исполнение принялся)" и ему в принципе не осталось зачем жить....
Пару ремарок - после этого анимэ полюбил паропанк.
Кстати, о жанре. Упомянутый мной Самурай7 - вещь на стыке трех положительностей -любимое мое "самурайское анимэ", паропанк и новый три дэ движок, который экономит средства, которые, в ствою очередь, идут на рисовальщиков и фазофщиков. Что делает анимэ более качественным