• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Lara Croft and the Guardian of Light

Fиона_vamp

Геймер
Наверное уже только ленивый геймер не слышал о грядущем выходе новой игры серии о мисс Крофт:rolleyes:
x_d315cee3.jpg
Вот сюжет, который обещают нам на офф сайте(rus) :
Более 2000 лет назад силы добра и зла боролись за артефакт Зеркало Дыма, обладающей огромной силой, позволяющей сменять день и ночь или навсегда погрузить весь мир во мрак. Тем временем, бесстрашный лидер Армии Света, Тотэк, завладев великой силой артефакта и выслал злого духа Ксанксольта из этого мира. Тотэк похоронил себя с зеркалом в Храме Света, чтобы защитить артефакт от сил зла. Но спустя 2000 лет Лара Крофт отправилась в горы Центральной Америки на поиски давно потерянного Храма. Наемники украв артефакт позволили Ксанксольту вернулся в этот мир, за что поплатились своими жизнями. Тотэк обвинив Лару в произошедшем, решает сотрудничать с ней, чтобы вернуть Зеркало. Если артефакт не вернётся к силам Света, Ксанксольт использует власть зеркала чтобы погрузить мир в вечную темноту.
Пафосно и загадочно. В полне в духе серии)))) Только вот какого черта исчезло в название Tomb rider... Скоро будет уже и не Lara Croft, а какая-нибудь BWET (Babe with enormous tits).
Особенности:

* Кооперативная игра и совместное прохождение сюжета для двух игроков
* Сюжет лежаший вне основной сюжетной линии серии Tomb Raider
* Новое приключение с Ларой Крофт в стилистике ретро игр
* Втрой персонаж, воин Майя, Тотэк
* Кроме своих копей, Тотэк может использовать пулемет
* Лара Крофт теперь получила в свой арсенал ожидаемый многими игроками огнемет
Платформы:

PC, Xbox 360, PlayStation 3

Но X-коробка как обычно впереди планеты всей. Её обладатели смогут поиграть в TR LС уже 30 июня этого года

Вот пара скриншотов

[media]http://twelfthcrusader.files.wordpress.com/2010/03/top-image.jpg[/media]
[media]http://cs9735.vkontakte.ru/u4665445/105578199/x_ec2a2423.jpg[/media]
и арт
[media]http://cs5025.vkontakte.ru/u5148853/105578199/x_27672d49.jpg[/media]

Лично я как-то не особо в восторге. ЧТо за вид а-ля пошаговая стратегия, да и графика как-то оставляет желать лучшего.

**
"К тому же неожиданно, что взгляд игрока перешёл от самой Лары к неподвижной изометрической точке зрения. Всё это сняло напряжение с команды создателей игры и позволило больше сосредотачиваться на содержании Guardian of Light, чем на ракурсах управления или на проблемах графического движка. Это также оказалось особенно полезно для появления нового опыта кооперативного взаимодействия игроков. Игроки сотрудничают, чтобы отбить большие толпы плохих парней, и решить загадки окружающей среды, используя в своих интересах основные силы ключевых персонажей."
**
Они похоже этим неимоверно гордятся... А времени осталось у разработчиков всего-ничего.
В общем я, как поклонница серии точно сыграю, но как-то пока все неутешительно.

Делитесь впечатлениями)

Вот и мне, как поклоннице, что-то боязно о_О Нет, я думаю, что оценю ретро стаил, но я люблю Лару за акробатику, а не за огнемет.

Разработчики говорили, что это не полноценное продолжение. От Ларочки тут только имя героини. А настоящая Лара выйдет позже.

Fиона_vamp написал(а):
Лично я как-то не особо в восторге. ЧТо за вид а-ля пошаговая стратегия, да и графика как-то оставляет желать лучшего.
Это прямо мои мысли) Вид сразу настораживает, да и графика....в Underworld по-моему и то лучше было. :(

Огнемет, пулемет....что-то игрушка похоже скатывается к банальному экшену, коих уже миллионы. Напарник? Может это и хорошо, но только не в этой игре ИМХО. :confused:
Нашла ещё парочку видео, демонстрирующих геймплей:
Тут и тут
Впечатления от вида самые неприятные. Да и уровни очевидно не так интересны. :death:
Как поклонник серии Tomb Raider, я несколько разочарована. К тому же, упоминается, что игра будет доступна только в виде цифровой версии, что не есть гуд. :(

Это не совсем Tomb Raider, так что не пугайтесь. Это аркада старой закалки, такие любили в 80-е, 90-е.

Shade написал(а):
К тому же, упоминается, что игра будет доступна только в виде цифровой версии, что не есть гуд.

Просто она позиционируется как мини-игра для скачивания из сетей. Вот заходит юзер на Xbox Live, ему хочется во что-то поиграть, что-то скачать себе на винчестер. А там куча игр, как совсем казуальных, вроде зумы, так и "рассчитанных на более закаленную и заинтересованную аудиторию", вроде римейков Острова Обезьян или новых приключений Лариски. Это не "большой проект, выпускаемый в больших коробках на материальных носителях". Поэтому и графика такая. Для своей ниши, к слову, весьма недурная.

Важно не путать, новый, "большой" Tomb Raider тоже обязательно будет, а это так, разогрев, примерно как "пасьянс косынка с видами из TR". Я утрирую, конечно, но суть, думаю, понятна.

При этом LC достаточно крупный проект, чтобы про него (в отличие от косынки) рассказывали на крупных игровых порталах и в солидных журналах, но сути это не меняет. Маленькому кораблю - маленькое плавание. В данном случае - пополнение библиотеки "игрушек" (а не "игр" - почувствуйте разницу) Xbox Live.
Что ни в коем случае не умаляет достоинств LC, но это другой жанр, другой формат и другое назначение, не разочаруйтесь, ожидая того, чего там нет и не должно быть )

SkaarjD написал(а):
Важно не путать, новый, "большой" Tomb Raider тоже обязательно будет, а это так, разогрев
Честно говоря, после такого "разогрева" начинаешь сомневаться, что у разработчиков получится что-то действительно стоящее :confused: Особенно после всех этих перекупок компании -разработчика и увольнений. Тем более, если эта игрушка будет достаточно тепло встречена теми же юзерами Xbox,
хотя в этом я сильно сомневаюсь
, они могут подумать что камера в стиле пошаговой стратегии - это именно то, что нужно, парочку напарников и кучку зомби в придачу и получится весьма банальный экшен с отдаленным намеком на Лару Крофт и полной потерей соответствующего стиля, что печально. :( Надеюсь, этого всё же не будет, хотя слухи о зомби в новой части приключений Ларки ходили.

Назад
Сверху