• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лаймен Фрэнк Баум - "Страна Оз"

• Автор темы Автор темы Daremif
  • Дата начала Дата начала
D

Daremif

Гость
Вот вспомнила на днях...В последний раз читала 3 года назад...8 книжек...Вспомнила...и прослезилась...И главное больше всего в памяти засел момент, про то, как на дереве росли вёдра, а в вёдрах еда...
0515lion.jpg

скачала всё-всё...сижу и читаю...
000048.gif

( а кто-то в аську стучится и орёт: "ну создай тему, ну создай
pray.gif
)хы...

а кто-то в аську стучится и орёт: "ну создай тему, ну создай )хы...
А в лоб? :D

Какая тема замечательная! Я к сожалению читала только три из десяти книжек, остальные в руки не попали. Собираюсь прочитать все :)
Имхо, Волков со своим плагиатским "Волшебником" и близко с Баумом не стоит.

Arinven добавил [date]1057752946[/date]:
Кстати. я не нашла в инете нормальных рисунков на эту тему. Ужасть.

Читала, но только одну книгу. Очень, очень понравилось.
Но Волков мне как-то больше... В детстве была настольная книга, просто обожала её.

с искренним удивлением узнала, что оказывается их аж 10 книг :o сама читала только четыре...
вообще это одна из любимых детских книг...
волковский вариант кроме "желтого тумана" как-то не очень нравится (давит на психику уже сам факт плагиата)...

Не знаю, Волков как-то "слощаво" все сделал. Элли, Тотошка...) То ли дело Дороти :)

Silence
ищи на www.lib.ru
я там 10 книжек нашла..."Страна Оз" в поиск

люди...чтото по тихоньку вы в детство впадаите...
а я кода маленькой была...в динозавриков и в машинки играла :-( и книги про них тож читала...но про страну Оз...
:-( хотя знаю о чем там речь идет...не тупая :)

чтото по тихоньку вы в детство впадаите...
Во-первых, многие детские книги написаны не только для детей.
Во-вторых, ностальгия
В-третьих, ничего ужасного в этом не вижу :)
а я кода маленькой была...в динозавриков и в машинки играла :-( и книги про них тож читала...но про страну Оз...
Лучше бы читала про страну Оз, а не про машинки :rolleyes:

Страна Оз очень развивает дитячий ум, так сказать...Это супер книжка!!! Их все надо читать, или по крайней мере несколько...

Да, интересно было. В 8-10 лет читал. Классная штука.
Детство вспомнил. По моему, она действительно "развивает дитячий ум".

Для детей она очень интересна...мне в детстве так нравилась эта книжка...в ней было много разноцветных картинок, и я по части ее рассматривала, а не читала...

в ней было много разноцветных картинок, и я по части ее рассматривала, а не читала...
У меня в ниги были такие страшные морды, что я старалась книгу читать а не смотреть...Больше любила "Урфин Джюса"

В детстве читала,и прям зачитывалась.Мне очень нравилась.Но читала я Волкова.И мультик у меня на кассете до сих пор в последнем ряду видеокассет лежит,пылится :) .

Arinven,да мне тогда лет шесть было,и было все равно-Баум или Волков,главное-чтобы было интересно.

Я тоже читала в детстве целую кучу его книг... Сначала просто прелесть, а потом всякая ерунда... Мне разонравились к концу... Книге так к третьей он начала всякий сумбур писать! Распните меня, закидайте камнями, но даже в семь лет это все равно уж слишком. Лучше б он не писал - не портил бы впечатление о первых книгах :-) А так - только изранил мою (и, думаю, не только мою :-)) ) нежную детскую психику... =)

Читала,кажется, 4 книги... Причем первую мне еще мама на ночь начинала читать. Но, видимо, перестала, так как дочитывала я ее уже сама. :o
По-моему, мне было интереснее, чем у Волкова.)

Моей любимой книгой была та, что про путешествие к номам, я всегда читала её под В пещере горного короля и мне дико нравилось)
Запомнился Стеклянный Кот и колесники.

Назад
Сверху