• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

1746511.jpg

*Ники всегда считала себя достаточно приличной девочкой, а потому, выслушав Джек, покраснела и ужаснулась. Если неприлично ночевать не дома, то на вокзале тем более неприлично! И как жить? А похититель оказался странным, повертел Коху во все стороны и ушел...Не понравилась, что ли? Да ерунда! Как такая девочка могла кому-то не понравиться? Да что он понимает, в конце концов! Ей стало ужасно обидно за подругу, и все страхи прошедшего дня ушли на задний план...*

А ты не расстраивайся, подумаешь, повертел и отпустил! Даже и лучше! В следующий раз нас похитят вместе, и вор будет больше понимать в красивых девочках...
Да, а заяц тут причем? Этот зверь с ушами и в огромных зубах на распорке - заяц? То есть вот то чудовище ослепительных размеров - серый трусишка?
То есть, похититель увез тебя, чтобы отдать тебе этого зайца? И забрать твои макароны? Ничо не понимаю... Пипа может и поняла бы, конечно, даже наверняка поняла бы, только она уехала...
Представляешь? Мы кинулись тебя спасать, а пришлось самим спасаться... От одноглазого цыгана... Пипа прыг на поезд, велела жевать лопушок и найти Лошку... Да, ещё извиниться перед Аменом...
А за каких мишек спасибо? Тебе что, и медведей ещё дали? Он что, зоопарк содержит, твой похититель?
А кстати, где остывший завтрак, я сто лет ничего не ела...

*Пошарив по кастрюлькам, коих было всего две, в одной обнаружила восхитительно пахнущее мясо. Прихватила тарелку, наполнила до верху и уселась за стол*

Слушай, а вкусно как... Это что за мясо?

Последнее редактирование модератором:
1719399.jpg

*Джек ошарашенно потрясла головой, пытаясь упорядочить все те новости, которые сообщила ей Николь. Упорядочить не получилось, и она только открывала и закрывала рот, не зная с выяснения какой именно новости начать. Решила с самого очевидного, - с мяса.*

Я же говорю, - заяц это. Из мяса - жаркое, из шкурки - коврик для Деза. Все по справедливости. И он не похититель. Он - рыболов-охотник. И еще этот... Прачка... То есть прачк. Он мне кроссовки постирать предлагал. Но я отказалась. Куда я без кроссовок пошла бы? Холодно же. А вор тут только один. Великами промышляет. Я не успела его поймать. Пришла, а его уже, поминай, как звали. Смылся, гад.

*И только тут до нее дошло, что Пипа не просто уехала, а уехала, скорее всего, навсегда. Джек вскочила с дивана и начала бегать по комнате, размахивая руками. Сначала размахивала молча, потому что очень хотелось ругаться. И не просто ругаться, а ругаться грязно. Такого при Никки она себе позволить не могла и не хотела. Поэтому и приходилось молчать. Выпустив таким образом хоть немного пара, она снова плюхнулась на диван...*

Я, как чувствовала, что без меня вы во что-нибудь вляпаетесь. Нет, Чок, ты сопротивляйся - не сопротивляйся, а пора уже учить тебя приемам самообороны. Я не хочу, чтобы и ты однажды чего-нибудь испугалась и исчезла в неизвестном направлении.

*Джек подняла голову, посмотрела на Николь и призналась:*

У меня никогда не было настоящих подруг. И вот, когда я их заимела, и жизнь стала прекрасной и удивительной, какой-то вонючий цыган взял и ополовинил мне удовольствие. Зарррраза! Меня там не было, - я бы ему второй глаз выковыряла бы! Куда она поехала-то? Даже адреса не оставила? Куда теперь ее долю богатства девать? В лесу закопать? Чтобы какой-нибудь придурок его нашел и воспользовался? И как она там одна, без нас? Вдруг пропадет? Или этот, пока еще одноглазый, ее догонит? Вот же хрень!

*Джек все никак не могла успокоиться, была зла на весь свет, и прямо сейчас была готова бежать и выковыривать оставшийся глаз цыгану, нестись на вокзал и выяснять, в каком направлении исчезла Пипа, делать хоть что-нибудь. Но понимала, что, скорее всего, ее действия никакого результата не дадут. Поэтому сидела на диване, насупившись, пытаясь приступом ярости, загнать обратно просящиеся на глаза слезы.*

Лопух буду жевать, и Лошку мы с тобой обязательно найдем. А вот перед Аменом я извиняться не стану. Он Пипу в гарем хотел упечь. И чем, спрашивается, гарем лучше цыгана?

*Взгляд упал на забытого плюшевого медведя, и Джек, уже не в силах унять всхлипывания, махнула рукой в сторону подвальной лестницы.*

Это я вам мишек купилааааа... Тебе рыжего, а Пипе сееерогоооо...

*Она уже ревела, не стесняясь Николь, - чего стесняться-то? Подруга же... Одна-единственная. Оставшаяся...*

1746511.jpg

*Ники уже наелась и отодвинула тарелку. Настроение сразу улучшилось, и то, что произошло,
уже не казалось катастрофой. Что они, никогда не терялись что ли? И прекрасно находились, найдутся и в этот раз. И цыгана она уже совершенно не боялась, вон Джек же научит ее всем нужным приемам... Но цыган - это проблема, конечно, лучше бы его вообще не было...
И тут она замерла и сердце тревожно забилось. А вдруг он выследил их? Вдруг видел, на какой поезд села Пипа... Это она, как совершенная ворона даже времени отхода поезда не запомнила! А ведь по нему можно было бы выяснить маршрут, которым уехала подруга... Но цыган то наверняка не такой бестолковый!*

Да! Ты права, с одноглазым надо кончать! Слушай, а этот твой рыбак-охотник только на зайцев охотится? Может, ему цыгана заказать?

*Последнюю фразу произнесла небрежно, ну что, в самом деле, она всегда по пятницам кого-нибудь заказывает...*

Только ему конечно заплатить придется, а чем?

*И тут до нее дошел наконец смысл сказанного Джек о богатстве! Она поняла, что пропустила что-то важное в череде событий, и не воспринимала всерьез упоминание о каких-то там сокровищах, которые вот сейчас так удачно и нарисовались в их жизни*

Ах, так у нас есть чем платить за заказ? А нам хватит? Нет, конечно хорошо бы и осталось, но все же главное, что цыгана не будет, и Пипа вернется... Она ж наверняка напишет свой адрес, и мы ей сообщим, что можно возвращаться...

*Сказала, и поняла, что нет, не напишет... Куда писать? И как? И бывает ли почта тут?
Следила растерянно взглядом за мечущейся по комнате Джек... В носу начало щипать от накатившейся вдруг безысходности... Медвежата? Джек купила им подарки? Чока всхлипнула... Дома, там, далеко, почти недосягаемо, у нее была целая полка медвежат... Но эти, эти были самыми лучшими в мире! Она знала это, еще не видя их...*

Мне рыжего? Это мой любимый цвет!

*Ники всхлипнула , кинулась на диванчик, обняла Джек, и ее рыдания унисоном слились с рыданиями подруги*

1719399.jpg

*Если Джек когда и плакала, то только от бессилия, никогда от боли или от обиды. Вот и сейчас она ревела в голос, прижав к себе рыдающую подругу, только потому, что вообще не представляла, что же им делать и с чего начать. Но Никки, - умница Никки! - подтолкнула ее мысли в нужном направлении. Слезы моментально высохли, Джек отпустила Николь и уселась в позу Роденовского "Мыслителя". То есть, она не знала, конечно, что он Роденовский, но думалось в его позе хорошо...*

Не реви! Не реви, говорю! Не бывает безвыходных ситуаций. Значит так! Сначала идем к Дезу, относим коврик и вентилируем вопрос насчет "заказать цыгана". Только нужно по-умному вентилировать. Не всякий рыболов и даже охотник согласиться прибить одноглазую гадину. Ты сможешь по-умному? Все-таки у тебя высшее образование. Ну и что, что неоконченное? Высшее же! В крайнем случае, цыгана можно и не того... Пусть он ему просто руку сломает. Или лучше ногу. Тогда эта зараза точно Пипу не догонит. Если он соглашается, то идем за кладом и платим ему задаток. Только нужно поторговаться. Знаешь, ни один приличный киллер не будет уважать заказчика, если тот сразу заплатит столько, сколько у него просят. Я думаю, с ломанием ноги Дез точно справится. Раз уж такого здоровущего зайца безо всяких удочек поймал, то цыгана-то ему - раз плюнуть! Дальше...

*А что же делать дальше? Нужно было как-то передать Пипе ее деньги. Только как?*

Если Пипа получит свою долю, то она точно сможет смыться. Купит себе парик, или вообще пластическую операцию сделает. И фиг ее тогда кто-нибудь найдет. Я знаю ее настоящее имя... А тебе она про фамилию ничего не говорила?

1746511.jpg

*Нет, вот все-таки ей страшно повезло, что она встретила таких подруг. Разве сумела бы она так быстро прийти в себя и начать действовать, если бы у Джек не было столько силы воли и самообладания? Ники посмотрела на подругу с некоторой гордостью за неё... Заодно и за себя, не каждая девочка умудряется подружиться с такой дельной личностью! Она поднялась с дивана, прихватила пустую тарелку и, моя её, кивала в такт словам Джек... Само собой, они будут действовать по-умному, хватит уже с них глупостей... Правда, она сомневалась, что сумеет хорошо торговаться, но вентилировать вопрос точно сумеет. Она любила заходить издалека с незнакомыми людьми... Прямо говорить, что ей нужно стеснялась, предоставляя собеседнику право самому догадаться, что очень поднимало его самооценку... наверное...
Из рассуждений подруги поняла, что вообще-то не хочет ничьей смерти, даже одноглазого... А вот членовредительство ему определенно не помешает...*

А сломать ногу наверняка же дешевле, чем насовсем ликвидировать, да?
И сэкономим заодно, и ночью он нам в страшном сне не будет приходить... Мертвецы всегда приходят в страшных снах к виновникам... ну их...

*Все-таки никак не могла понять, откуда у них деньги? Девчонки нашли клад? Вот же ж... Опять она пропустила самое интересное*

А где вы клад-то нашли? В лесу? В пещере был зарыт? У вас карта была? Нет, ну вот как приятное, так без меня, а как проблемы, так я тут как тут...
Долю Пипе конечно нужно передать... Ну вот с цыганом расправимся...

*Ники мужественно повела плечиком, словно прямо сейчас вот, выйдя за дверь, она и отправится расправляться с одноглазым*

И непременно найдем Пипу... Вот только фамилию я не знаю... И как узнать, даже не представляю... Так, в общем, давай решать проблемы по мере поступления, как говорит мой папа... Сначала идем к твоему Дэзу. Коврик не забудь снять... А на велике мы с Пипой тебя поехали искать, так что он на месте, можешь не искать похитителя...

1719399.jpg

*Итак, первые шаги были определены. А что главное в каждом важном деле? Главное начать! Образованная Ники сообщала такие интересные вещи, что Джек, уже вскочившая с дивана, на секунду призадумалась:*

Интересно, мой папаша является моей мамаше? Она мне про это никогда не рассказывала. Но не важно... А клад, да... Идем это мы с Пипой, вдруг, глядь, - клад! И коробка золотая... Но коробка как-то быстро поломалась и пришла в полную негодность, а вот монетки остались. Мы их специально в надежном месте припрятали, чтобы потом поровну между особо нуждающимися разделить. Между мной, Пипой и тобой, то есть. Ты ведь нуждающаяся? Не спорь, я знаю, что нуждающаяся.

*И ведь правду сказала. Расписывать всякие подробности, вроде тех, что клад был в багажнике чужой машины, и что они с Пипой устроили целый спектакль, чтобы эту машину уволочь, Джек не стала. Не любила хвастаться...
Выскочив на улицу, она пощупала почти готовый коврик, удовлетворенно кивнула головой, сняв его с распялок, аккуратно сложила и сунула в рюкзак.*

Чего меня искать-то? Это вы с Пипой все время теряетесь, а я всегда на месте. Если вы с нею вдвоем на велике уместились, то и с тобой мы поместимся. Поехали? Водопады, двадцать два, на берегу реки...

1719399.jpg

*Они вернулись домой, когда уже совсем стемнело. Усталые, и не сказать, что сильно довольные. Но главное дело было сделано, - цыган устроен, а значит Пипе ничего не грозило. Теперь оставалось только найти способ передать подруге ее долю сокровища, и можно было за нее не волноваться. Джек, не заходя в дом, уселась на какой-то хлам, наваленный посреди двора и тяжко вздохнула.*

Планы на завтра. Идем на пепелище и откапываем наш клад. Надо только большую сумку взять, чтобы все сразу унести. Может и Лошка где-то там рядом пасется. Только вот захочет ли она жить здесь...

*Джек оглядела унылую картину вокруг себя... Нет, так жить нельзя!*

Надо бы тут все в порядок привести, цветочков каких-нибудь посадить. Только я в садоводстве ни бум-бум. Была у меня как-то герань в горшке, но пала жертвой засухи...
Там у нас еще полкастрюли зайца осталось. Тащи сюда. Мне даже можешь не разогревать... Посидим, соловьев послушаем. Вон как галдят. Хорошо, что у меня спальня в подвале, а то и не уснуть было бы от их галдежа...

1746511.jpg

*Полкастрюли зайца - это было как раз то, что им сейчас было нужно после целого дня беготни по городу. Ники все же разогрела поздний ужин на старенькой плите и притащила его прямо во двор,
сев рядом с Джек на перевернутое ведро и пододвинув какой-то ящик в качестве стола*

Смотри, у нас прямо ужин на веранде... Ну и что, что пока тут цветов нет, между прочим, мы с тобой девочки, можем и прибраться! свалка рядом, оттащить ненужный хлам , да и все.
Правда, среди ненужного хлама иногда попадаются очень нужные вещи, по крайней мере, мой брат считает именно так, но я не проверяла сама-то, но можно попробовать.

*Зайца уплетали прямо из кастрюли, а чего посуду -то зря пачкать? Вопрос про клад был вторым по значимости после проблемы с одноглазым, которая наполовину можно сказать, была решена.*

Слушай, а что мы будем делать с кладом? Может, сдадим государству? Так по закону положено, нам отдадут часть денег и не думай, куда сбыть все эти кладовские штучки.
Да и не продать нам все зараз, и как мы выделим долю Пипы? По весу? На чем там клады взвешивают, не знаешь? Если там камни и монетки, можно стаканами намерить, как гречку...
Ну, или лучше кастрюлей, вот эта из под зайца не подойдет? Долю Пипы надо будет припрятать тогда. Только вот куда? На пепелище вашем не оставишь же...
Дома тоже держать опасно, вдруг кто прознает? Не знаю откуда, но эти преступники вечно все прознают.

*От сытости и усталости Чоку уже клонило в сон, хотелось вытянуться пусть и на Джековой узенькой и жесткой кровати, да даже в спальном мешке.*

Пойдем спать, а? А то небось ваше пепелище страшно далеко..Знаешь, может на часть клада можно будет купить ещё велосипед? А то пешком мы с тобой враз без ног останемся...

1719399.jpg

*В словах Ники был резон, и Джек, жуя зайца, молча обдумывала план мероприятия по извлечению клада. Нет, она помнила, конечно, каким образом им с Пипой достался сундук с золотом, но решила, что если до сих пор его никто не хватился, то его вполне можно считать ничейным кладом.*

Это отличная идея. Если бы у нас был маленький клад, то я бы еще подумала, стОит ли делиться им с государством. Но у нас-то вон какой...

*Она развела руки, обозначивая размер сундука.*

Думаю, что той части, которую нам за него отвалят, хватит на все про все. И, действительно, можно будет не заморачиваться на предмет его реализации. Ну... уж на то, чтобы выбросить ненужный хлам и купить себе новый, точно должно хватить. И Пипе можно будет просто бумажек отсчитать... А еще, знаешь, что? Я боюсь, что если мы с этим кладом будем делать что-то сами, то он...

*Джек немного помолчала, раздумывая о том, надо ли рассказывать Ники все. Не потому, что хотела что-то утаить от подруги, а потому что та могла напугаться. И все же решилась:*

Видишь ли, к кладу прилагалась большая такая золотая коробка. Мы с Пипой решили ее распилить, - уж очень она была неудобная для транспортировки и в глаза сильно бросалась. А она хоп, - и рассыпалась в пыль...
А вообще, ты права, утро вечера мудренее. Вт доберемся до тайника, тогда и подумаем. Идти, и правда, далековато. К Пипиной бывшей пещере. Вернее, к тому, что от нее осталось...

*Вздохнув, Джек поднялась на ноги, прихватила пустую кастрюлю и направилась в дом. Правда, мыть посуду не стала, - не было у нее такой привычки. Оставила кастрюлю на плите и, уже спускаясь в подвал, буркнула:*

Про медведей не забудь... Они там на кровати лежат... Эх...

1746511.jpg

*Она никогда в жизни не рассуждала по поводу правильной реализации кладов. Просто потому, что ведь не каждый день эти клады находятся, и даже не каждый год...Вообще, даже не каждую жизнь...
Если бы не девчонки, она наверняка так и прожила бы свою, не найдя абсолютно никакого клада, даже самого малюсенького, не говоря уже о таком, размеры которого ей обрисовала Джек.
А просто бумажки для Пипы вообще можно было бы положить в банк, это было бы наилучшим вариантом. А когда Пипа даст о себе знать, даже и через долгое время, денежки вот они, и даже с процентами!
Пошла вслед за Джек в дом, у плиты со стоящей на ней грязной кастрюлей притормозила...
Интересно, посуду в доме хозяева должны мыть? Или подзадержавшиеся на неопределенное время гости?
Судя по тому, как решительно зашагала Джек к лестнице, все-таки гости.
Ники вздохнула, терпеть не могла мыть эту дурацкую посуду, и все же сунула кастрюлю в старенькую проржавевшую раковину, кое-как справившись с её отмыванием,
перевернула на ближайшую тумбу и отправилась вслед за подругой. Все это время она не могла не думать о кладе , странном ящике, в котором он лежал, и способах реализации.
Когда она подошла к кровати, на которой сиротливо приткнулись медведи, голова уже гудела от дум. скинула с себя часть одежки,
аккуратно разложила медведей на подушке и улеглась, уткнувшись носом в рыжего. Похоже , завтра им предстоял не менее суматошный день, чем нынешний**

1719399.jpg

*Хоть тут никто и не устраивал ранних побудок, но Джек все равно проснулась в рань-ранищу. Вылезла из спальника, фыркая, долго плескала себе в лицо холодной водой и отправилась наверх готовить завтрак. Кофе пришлось варить в кастрюльке, а салат кромсать в единственную кастрюлю, - как хорошо, что Ники догадалась ее помыть вечером. Но ничего, совсем скоро у них будет целая куча посуды и не только ее... Ники спала, как сурок, и будить ее было жалко. Но нужно. Джек сначала легонько, а потом сильнее потрясла подругу за
плечо...*

Соня-засоня! Все интересное проспишь. Знаешь, в тюрьме мне казалось, что если меня никто не станет будить на рассвете, то я буду спать полдня. А вот сейчас, вроде никто не будит, а все равно вскакиваю, как ошпаренная, словно мне нужно как можно скорее занять очередь в душ. Странно, правда? Идем завтракать, а то кофе остынет...

1746511.jpg

*Просыпаться совершенно не хотелось, хотя она и отлежала себе все бока на этой старой дурацкой кровати с жестоко торчащими сквозь хлипкий матрац пружинами. Села на кровати, потирая глаза, и оглянулась на сбившихся к стене медведей.*

Они такие классные, прям, как бабушкина сказка. Зачем люди пьют снотворное? Медведь - вот залог крепкого сна! Он создаст в вашей постели ощущение теплой уютной берлоги, и вам придется очень постараться, чтобы не проспать весну!

*Чока рассмеялась и свесила ноги с кровати*
Слушай, а может, мне пойти работать в рекламное агентство? Слоганы писать?
Как думаешь, за это хорошо платят?

*перспективы сегодняшнего дня настолько захватили её, что она чуть было не пропустила мимо ушей слова Джек... Тюрьма? Джек была в тюрьме? За что? Она такая хорошая!
Наверняка происки какой-нибудь мафии... Вот почему подруга так здорово умеет драться!
Очень хотелось сразу начать расспрашивать Джек, но перед завтраком это было ужасно
неудобно делать, а потому Ники вскочила с кровати, наскоро умылась, и только когда они уже
стояли на выходе из лачуги, словно между прочим спросила*

Когда получим деньги, первым делом купим тебе новую кровать, эта ж не кровать, а полигон Веселая пружинка! А что ты делала в той тюрьме?
Ну идем, идем, по дороге расскажешь...----------->

1719399.jpg

*По дороге Джек рассказала Ники о прошедшей операции и о лоховатом дяде Бене:*

Ха! Меня облапошишь! Как же! Я еще сделала вид, что страшно недовольна вырученной суммой, и что он остался мне должен почти столько же. Думаю, что если в следующий раз мы найдем клад, то этот дядя встретит нас с распростертыми объятиями. Хотя, нужно отдать ему должное, кое-чему он меня все же научил. Если мы найдем клад из огурцов, то их нужно будет сдавать по одному. А вот золото лучше продавать сразу. Кучей. Так выгодней...

*От долгой ходьбы ноги гудели и ныли, и Джек уже решила, что она купит себе в первую очередь.*

Сначала - новые велосипеды. Если мы с тобой решили заняться кладоискательством, то через месяц без ног останемся. А машину я не очень хорошо вожу. Да и прав у меня нету. Потом нужно привести в порядок двор и дом. Я, правда, не очень понимаю во всяких там уютах. Сама понимаешь их созданию мне негде было учиться. Но ведь ты мне поможешь? А тебе нужен свой домик. Хотя бы маленький. Нет, ты не думай, живи здесь сколько влезет, но я знаю, что у каждого человека должно быть личное пространство. А тут где его взять, - пространство-то?

*Войдя в дом, она плюхнулась на старый продавленный диван, вывалила на него приятно шуршащие пачки и зажмурилась от открывающихся перед ними перспектив.*

Давай считать!

1746511.jpg

*Что они, оказывается, решили заняться кладоискательством, для Ники было совершенной новостью. Впрочем, ничего против этого она не имела.
Это же ужасно интересно, искать клады! Главное, нужно знать, где искать, чтобы находить.
Потому, что большой пользы в самом процессе не было, хотя это было и увлекательно. Главная польза должна быть в результате. Разумеется, руками и ногами была за покупку велосипедов! *

Дада! Велосипеды в первую очередь! Мне нужно ещё к дедушке сгонять, а он далеко все же живет, и беспокоится наверняка.
А созданием уюта тоже займемся. Я конечно не большой специалист по интерьерам домов лачужного типа... Да и другого типа тоже... Но покрасить вычистить и вымыть мы точно сможем. И кровать тебе новую обязательно! И ещё посуду. Вот только цветочки... Я понятия не имею, как и куда надо сажать их, чтобы выросли. Нужен специалист... У тебя есть? У меня тоже нет... Дедушка конечно травник, но не цветовод!

*Перспектива приобретения собственного домика была очень заманчивой. Но все же она имела представление о ценах на недвижимость и, глядя на шуршащие пачки, понимала - или ей домик и больше ничего, или домик придется просто снимать, и тогда всем достанется своя доля...*

Я хочу конечно домик, у меня никогда же своего собственного не было. Была комната, и то брат постоянно пробирался туда и таскал мои книжки и диски. Но думаю, надо его взять в аренду, вот! А что? Пока и так сойдет, а со следующего клада мы может всем хоромы купим.
Слушай, как же нам все-таки узнать, где Пипа, и все ли у неё в порядке? Эх, жалко что телепатией я не владею... Ты случайно не владеешь? Нет? О! А может тут какой-нибудь экстрасенс живет, или гадалка? Они нам точно скажут , что с ней, может даже адрес назовут.
Девчонки у меня в городе ходили к гадалкам. Так те им все все рассказывали ну как есть. Прямо страшно даже! Живешь себе, а кто-то видит, что ты ешь на завтрак, сырники или яичницу... Кошмар!

Так, приступим к счету. Надо записывать, такая куча денег... Обязательно собьемся

1719399.jpg

*Ну, какой может быть специалист по цветочкам? Трава же вон безо всяких специалистов растет. Нужно просто сходить в магазин, выбрать цветы покрасивее и воткнуть их, куда понравится. Всего делов-то! Джек даже не стала заморачиваться обдумыванием этого вопроса. А вот что стоило обдумать, так это то, как они с Ники на двух велосипедах упрут из магазина все необходимое, - и посуду, и кровать, и цветы... Интересно, бывают велосипеды с прицепом?*

Да, снять тебе дом, это было бы справедливо. Я-то вот свой взяла в аренду бесплатно. Повезло!

*Достала из ящика кухонного стола засаленный клочок бумаги и огрызок карандаша и вручила их Ники, хотя совершенно не понимала, что там нужно записывать. Берешь пачечку и раскидываешь ее на три кучки, - ну, словно карты на троих сдаешь.*

Чок, ну ты же почти с высшим образованием, и веришь в такую ерунду. Разве ты не в курсе, что все эти гадалки и экстрасенсы, - сплошное надувательство и выманивание денег. Придумали тоже, карму какую-то, ауру... Фигня! Я верю только в то, что вижу своими глазами. А ты за свою жизнь хоть одну карму видала? Вот то-то и оно! С копами связываться не хочется... Представляешь, что будет если они объявят Пипу во всемирный розыск? Найти-то найдут, но и напугают до смерти, а она и так напуганная. О! Схожу-ка я завтра к дяде Бену. Он мужик толковый, может, и посоветует что. Про огурцы-то дельный дал совет...

1746511.jpg

*Не могла уразуметь, ну как подруга не понимает, что дело не в количестве пачек,
а в сумме, которая в эти пачки плотно запакована*

Ты что, не видишь, что купюры в пачках разные? Мы же не пачками в магазине будем расплачиваться, а симолеонами. Смотри, в этой их тысяча, а в этой всего сто... Давай, раскладывай одинаковые на три кучки, а я буду считать...

*процедура подсчета удивила и обрадовала. В их представлении они теперь владели несметным богатством, главное, передать Пипе ее долю. Резкое отрицание подругой действенности гадания смутило Чоку, совершенно не желая казаться легковерной дурочкой, она не стала ничего доказывать и приводить примеры. Наверняка случай еще представится, и Джек получит более авторитетные доказательства, чем ее, Чокины рассказы.
В общем, деньги были сосчитаны и поделены, можно было приступать к исполнению их планов по улучшению бытовых условий, но был один момент, который беспокоил Ники и подтачивал ее совесть. Дедушка. Она так и не удосужилась добежать до него и сказать, что с ней все в порядке, она отлично устроилась.*

Если тот дядя Бен такой умный, то он обязательно даст дельный совет. Он старый? Если да, то у него наверняка много связей и знакомых.
Слушай, мне непременно нужно навестить дедушку, он небось беспокоится.
Раз у нас пока один велосипед, может, я сбегаю к деду, а ты на велике сгоняешь на разведку в магазины?
Я быстро...

*Ники натянула кроссовки прямо на босые ноги, сунула голову и руки в джемпер, рюкзак со своей долей кинула в угол и вышла из лачуги*

========>

1719399.jpg

*В ломбард, - потом. Это всегда успеется. А вот прикупить самые необходимые вещи нужно было прямо сейчас. Правда, Джек пока не представляла, как она попрет на себе кровать, но очень надеялась, что в таком огромном, по ее представлению, торговом центре существует такая удобная вещь, как доставка на дом. Поэтому, засунув деньги в морозилку (там-то уж их никто не догадается искать), Джек отправилась за покупками.*--->

====>

*Выяснив направление движения, Камил слегка удивился – совершенно не помнил жилья рядом со свалкой.*
Так, всё Джек, можешь больше не жестикулировать, я знаю дорогу. Кстати, с какого это перепугу у меня слуха нет? Очень даже есть, и слух и голос. Можем даже попробовать спеть хором. У тебя какая любимая?

*Мило ехал не торопясь, чтобы Дин успел закончить свои дела с объявлением и догнать их. Наконец он остановился напротив свалки, оглядел окрестности и удивлённо уставился на Джек.*

Ну и где ты планируешь устраивать клумбы?

1719399.jpg

*Джек деловито выбралась из машины и простерла руку в сторону своего домика.*

Не видишь что ли? Вон какой двор огромный. Только нужно освободить на нем место под цветочки. Этим вы сейчас и займетесь. Ерунда! работы на пять минут. Тем более, что свалка прямо через дорогу, - далеко мусор таскать не придется.

*Она вспомнила про мужские привычки, о которых упомянула Ники, рассказывая о своем брате, и великодушно разрешила:*

Если вам какой-нибудь хлам понравится, можете забрать его себе. Просто так, забесплатно.
Кстати, с песней и работать веселее будет. Камил, раз уж ты исключение из музыкальных критиков, то, давай, запевай. Я всякую музыку люблю, так что подпою. Только не жалуйся потом. Ага?

*Проследив за простёртой рукой Джек, Камил увидел её дом. Сначала подумал, что подружка сестры шутит, но когда понял, что нет, очень внимательно и серьёзно не неё посмотрел.
Шутить и подкалывать как-то резко расхотелось. Вместо того чтобы хохмить пытался понять какие обстоятельства заставили совсем ещё девчонку поселиться одной в этом жилище, которое и домом-то можно назвать с большой натяжкой. И её боевое настроение и оптимизм, это бравада, или она действительно считает вполне приемлемым такое положение вещей?

Вышел из машины, осмотрел фронт работ.*
Да, действительно, делов-то минут на пять, к вечеру, я надеюсь, разгребём эту инсталляцию.
*Подозвал сестру.*
Назиля, нам нужны грабли, метла, лучше две, и лопата. Дуй до дому и привези. Все равно эти железяки таскать я тебе не дам, а сажать цветы, пока элементарно некуда, и привези поесть что-нибудь, макароны круто конечно, но хорошо бы к ним мяса, например!

Джек, я вижу у тебя у входа покрышки лежат, ты как насчёт побыть в роли художника-оформителя? Краска есть – твори! К вечеру они как раз высохнут, а я *вздохнул, стаскивая майку и вешая её на забор* займусь чем попроще – хлам вот потаскаю, например.

*Поглядел на дорогу, ожидая помощи в виде Дина на мотоцикле, но парень похоже едва успел повесить объявление о знакомстве, как был атакован мунлайтскими красавицами. Посему задерживался.*

Ну что, Джек споем? *Камил вытащил из кучи непонятно чего здоровый ящик неразбери с чем*

Ээээй, ухнем, ээээй, ухнем, ещё раааазик, ещё раз…

Низа выслушав напутствие брата, живенько пересела за руль, помахала подружке рукой и, крикнув, «Я мигом!» унеслась выполнять указания

Назад
Сверху