• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курс обмена валют

dzhuliya

Новичок
Интересно, почему в разных обменниках курс ВМЗ к ВМР разный? Иногда разница довольно таки значительная. Как он получается-этот курс? И каким ресурсом кто пользуется для выявления наиболее интересного курса?

Я тоже неоднократно сталкивался с разным курсом валют. Видел и рейтинговые сайты- но вот разобрать,который мне наиболее интересен,не смог до сих пор

Вот вот - в этом то и вся проблема - в пеале мы всегда ищем самый интересный для нас курс обмена валют,а в инете? Берем,что попало? Берем мониторинг и что мы видим? Курсы то значительно отличаются!

Вот что хочется узнать. В четверг меняла доллары на рубли в ближайшем банке по курсу 33,9 р за 1 доллар. Мне выдали 6500 руб за 200 долларов. Путем несложных математических расчетов выяснила, что мне выдали меньше на 280 руб. (200х33,9=6780)
Или я не права?

Марика Sweetie, а ты уверена что это не "льготный" курс ? Т.е. если бы ты меняла скажем 500 долл., тебе бы дали по 33,9 - 6780. Скорее всего тебе обменяли по курсу 32,5 ( 6500 / 200 = 32,5 )

Россия удивительная страна, здесь надо быть очень внимательным к мелочам. Особенно в больших городах. Я хожу и только успеваю удивляться, например, где это видано, чтобы кроме спрэда в обменнике зарабатывали и на т.н. "комиссии".

Существует официальный курс валют, утверждаемый ежедневно Центробанком для основных валют (Доллар, Евро, ещё какие-то). Но основании этого курса все обменные конторы устанавливают свои курсы на куплю валюты и продажу. Так как все эти конторы являются коммерческими организацями, то эти курсы отличаются друг от друга: покупает обменный пункт валюту дешевле официального курса, а продаёт - дороже, за счёт чего и получает собственный доход. А какой конкретный курс покупки/продажи валюты устанавливает каждая контора - это её дело, это уже не контролируется. Отсюда и различия.

При оперировании в обмене большими суммами очень важно быстро найти в пределах города самые выгодные курсы покупки или продажи валюты, вплоть до копеек, для чего надо уметь быстро пользоваться поиском в том же Интернете.

Вообще разница между льготным курсом (обмен от 1000 долларов) и не льготным чаще всего весьма существенна. В настоящий момент в обменниках по Москве ракая разница составляет до 3 рублей (!)
А мне нужно было купить доллары....я все жадла, когда курс ниже 31 упадет. И в эти выхи нашла 30,95...купила 1000, а с понедельника курс опять взлетел (31,20-31,30). Так что я удачно попала))) Главное, чтобы ниже 30ти не упал, а то расстроюсь))))))))))

Назад
Сверху