• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курорты Краснодарского края

• Автор темы Автор темы Anjelika
  • Дата начала Дата начала
~Carolina~ написал(а):
Катя!
ты так отрицательно относишься к курортам Краснодарского края... я думаю не стоит судить по двум-трём местам на которых ты бывала(никогда не слышала об Ольгинке)! Я вот каждое лето бываю на Чёрном море и некоторые местечки не уступают загранице, имхо!!!!А главное ведь - это наше (вот такая я патриотка)!!!
я живу рядом с этим самым побережьем и объездила его почти всё, так что соотнесение моего мнения со знанием двух-трех мест необосновано:)

~Carolina~ написал(а):
я думаю не стоит судить по двум-трём местам на которых ты бывала

Имхо она вроде бы говорила не о курортах Краснодарского края вообще, а именно об Ольгинке ;) Тем более если
~Carolina~ написал(а):
никогда не слышала об Ольгинке)!

Я бывала. В принципе-она права...:)

~Carolina~ написал(а):
Ново-Михайловка, бухта Инал, Кабардинка…

Ну уж ничто из этого явно нельзя назвать курортами, схожими с заграничными...

Катя!
Прошу прощения!
Просто я действительно люблю свой край и считаю что его курорты достойны заграницы! (своё мнение никому не навязываю, я просто перечислила то, где мне понравилось, где отличные экскурсии, чистый город и классные пляжи...)
Za®aZa
Ну уж ничто из этого явно нельзя назвать курортами, схожими с заграничными...
обоснуйте пожалуйста своё мнение...
хотя вы отчасти правы, ещё смотря с какой заграницей... Но я просто не была ни на Курилах, ни на Карибах... я ещё не искушённый турист поэтому с моей колокольни всё сравнивается значительно лояльнее в сторону Кр.края... Где мне отлично отдыхается...
но всё же, прошу вас сказать что не так в Кабардинке и Ново-Михайловке!? просто для моего общего познания. чтобы я больше не лезла в подобные дискуссии...

Ну у нас в крае например вулкан есть, грязевой. Этого на карибах нету:)). У нас есть страусиная, змеиная ферма и т.д. А вообще, смортя что вы ждёте от курорта, так то и подобрать можно. Кстати, любителям той же средиземки - впечатления после ныряния не сравнить - в средиземкке нос отваливается - щипет. А глаза лучше и не открывать. А у нас даже приятно. Гадостей ядовитых крайне мало, нет акул, всё чистенько... С маской есть места интересные, но рыбы размером конечно поменьше... В испании люди в тапочках купаются - от ежей спасаются. У нас этого нет. Аквапарков по побережью - как собак нерезанных. Тепло опять же. Единственно - дороговато. Хотя где щас дешёво?

~Carolina~ написал(а):
я просто перечислила то, где мне понравилось, где отличные экскурсии, чистый город и классные пляжи...)

Вы сами обосновали! Я не сказала, что эти поселки-плохие места, но до заграничных курортов они явно не дотягивают классом!
~Carolina~ написал(а):
хотя вы отчасти правы, ещё смотря с какой заграницей...

Za®aZa
Ну не скажите - почти вся европа помечена моим присутствием. Не везде прям фонтан, знаете ли:) И что в вашем понимании класс?

Ну не знаю, чем вам Анапа понравилась... У меня от неё не лучшие впечатления.
А в этом году была в Лазаревке. Ощущения просто супер от всего.

В этом году отдыхали в Сукко, не понравилось жутко. Пляж просто ужасный, людей полно! Спасло то, что были на свокм автомобиле: утром уезжали в Благовещенскую (примерно 50 км от Сукко), место райское для тех, кто любит дикий отдых. Песочек, пляж полупустой, вода прозрачная...

Анапа - интересный город. Порадовало наличие старого кладбища недалеко от дома.) Вода будет почище, чем в том же Новороссийске, да и Геленджике. Хотя, конечно, с Большим Утришем не сравнить - есть замечательное место в двадцати минутах от Анапы.. и полутора часах пешком по берегу ^^" нудистский пляж, кристально чистая вода и много естественных мест, где можно вполне прилично пожить и в отсутствии палатки. Для любителей, конечно. Ах да, людей там сравнительно немного и они не буйные.)
Что касается ночных развлечений - пару раз перед рассветом удалось застать весьма интересную музыкальную программу в одном баре: Флёр вперемешку с Гактом произвели на меня впечатление.)

Нельзя сравнивать заграницу и наши курорты. Иногда хочется просто "русского" отдыха, а иногда и отельчик 5+ подавай. Мне в Анапе нравится. Зимой лучше ехать заграницу (у нас мертвый сезон), а летом недельки две провести на Черном море. О каком сервисе там можно говорить? Там его просто нет. Но это как-то роднее ))

ФантаЗерка
У нас есть и 5+. Только стоят они...

Люди, а в Кабардинке кто нить отдыхал? Вопрос такой - мы там были в прошлом году, все понравилось. Но мы были на своей машине, а сейчас планируем ехать поездом до Новороссийска, а оттуда уже на такси до местоназначения. :) Но нас испугали, что стоимость машины до 2000 р может доходить. Правда ли это?

Хрен я еще раз в сочи-адлер поеду. Море грязное, хачи охреневшие. Цены высокие. Только ежели в сочи по работе, осваивать деньги госзаказа. А тратить поеду заграницу. Потому как пошел он на, наш ненавязчивый постсовеский туристический сервис.
С другой стороны, в Абхазию может и съезжу. Природа - удивительная. Одна эвкалиптовая аллея по дороге в Гагры чего стоит.... имеет смысл посетить Новоафонские пещеры - ощущение и впечатления незабываемы и непередаваемы. Что касаемо цен - намного ниже адлерских. Местное население к туристу внимательно и вежливо. Море намного чище сочинского. Вроде бы и недалеко, но разница чувствуется.
Вот тут подумал - как только Сочи стал олимпийским объектом там цены вообще станут заоблачны. В то, что улучшится отношение к туристам и сервис верится слабо. Короче - ни ногой.

Геленджик. Благодаря расположенным недалеко от города дольменам, он стал центром паломничества всяких сектантов-анастасиевцев. Наша гид - и та была главой сей организации в Геленджике и впечатления от общения с ней весьма неприятные остались. Дельфинарий, кстати, показался гораздо интереснее московского. Местные фрукты стоят дёшево, в остальном - цены просто офигевшие. На территории города есть ключи с очень вкусной водой.
Дней на 5 можно съездить, посетить дельфинарий, дольмены и аквапарк, больше там делать нечего. Достопримечательностей почти нет, вариантов активного отдыха - тоже не ахти.

Сегодня ночью прилетела из Сочи. Отдыхала в Лоо 10 дней. Ездила на экскурсию 33 водопада... впечатления сильные, очч красиво!
Но цены... Я считаю, что такой отдых не стоит денег, за него заплаченных, за те же деньги в Турции с большим комфортом можно отдохнуть. Да и погодка была не ахти, дожди были и грозы, на море шторм... Тем не менее, понравилось. Но на следующий год опять наверно поеду в Сочи, только в другой дом отдыха, т.к. там, где я отдыхала, одни сплошные семьи с маленькими детьми, от которых не было никакого покоя

Два года назад отдыхали в Адлере. Нам все безумно понравилось, разве что цены на продукты и пр. предметы обихода слегка удивила. Раза в 1,5 выше, чем в др. городах России. Жили мы в гостинице в двухместном номере с балконом, душем и туалетом, холодильником, кондиционером и телевизором. Все это на 13 дней обошлось в 15 000 руб. Сейчас цены конечно же другие. Мало того, представители местной турфирмы встретили нас в аэропорту с цветами, а представители гостиницы поили свежсваренным крепким кофе. Отношение к отдыхающим понравилось безумно, на мой взгляд, ни с какой Турцией или Египтом не сравнится даже близко.

~Carolina~ написал(а):
Архипо-Осиповка в Геленджике
А я был там. Мне понравилось. Возможно тебе просто неудачный пляж попался. :)

Сибирская написал(а):
Геленджик. Благодаря расположенным недалеко от города дольменам, он стал центром паломничества всяких сектантов-анастасиевцев. Наша гид - и та была главой сей организации в Геленджике и впечатления от общения с ней весьма неприятные остались. Дельфинарий, кстати, показался гораздо интереснее московского. Местные фрукты стоят дёшево, в остальном - цены просто офигевшие. На территории города есть ключи с очень вкусной водой.
Дней на 5 можно съездить, посетить дельфинарий, дольмены и аквапарк, больше там делать нечего. Достопримечательностей почти нет, вариантов активного отдыха - тоже не ахти.
Ну не правда. Мне больше всего в Геленджике запомнилась подвесная дорога (ну или как она называется). Такая обычно используется в горнолыжном спорте для подъёма в гору. Вид наверху был офигенный. :D Правда холодно было там. :)

В Дивноморске отдыхала дважды. В Гаграх один раз. Везде очень понравилось :). В Гаграх природа интереснее, но когда я туда ездила (2002 г.) была явственная атмосфера разрухи. Народа мало. Очень мало. На пляж вечером выходишь - почти никого. Или идешь - а там здание полуразрушенное. Странные впечатления.
Озеро Рица, Новоафонская пещера - да, это надо видеть.
А от Дивноморска смотрела дольмены и могильники возле реки Жане. Красиво. Только речка почти пересохла летом.

А расскажите, это правда что на пляже Анапы можно собрать маленькие камушки (они мениральные: марганец и еще что-то) а потом класть их в банку с водой и она от камней сама мениральная будет???

Назад
Сверху