• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курорты Краснодарского края

Анапа - прекрасный город, чем то мне напомнил Малибу в кино, т.к. в реальном я еще не была. Для детей там раздолье!

Для инфы, название города Сочи не склоняется!!! Имейте уважение к сочинцам.
Я сам сочинец, могу порекомендовать Воронцовские пещеры. Они в отличие от Новоафонских - "дикие", там есть небольшая тур-база. Считаются самыми большими в Сочи, хотя и не входят в распространеные турмаршруты. Путевку надо организовывать, (находятся в Хостинском районе) выливали краску, так следы краски находили и в реке Шахе (а это Лазаревское) Большая часть пещер и залов не исследована, есть там "органный зал" сталактиты, сталагмиты, сталагнаты, каждый имеет свой звук, в зале абсолютная темнота, есть зал с стоянкой древнего человека, наскальными рисунками. Ехать туда лучше на выходные - на один день - мало.
Адлер нынче ужас. Сплошные пробки из-за строительства авто и ж/д развязки в центре города.
Про Абхазию....
некрасивым и немолодым с деньгами - там хорошо. Вас "оближут" по полной, но до момента окончания денег.
Молодым и красивым - хотите приключений на пятую точку? Флаг в руки. Власти там нет, законов нет - есть понятия (нам не совсем понятные)

Облако написал(а):
Про Абхазию....
некрасивым и немолодым с деньгами - там хорошо. Вас "оближут" по полной, но до момента окончания денег.
Ага. А в Сочи все стоит в разы дороже, при этом даже если у тебя есть деньги, "обслуживающий персонал" смотрит на тебя как на дерьмо и пытается нагреть на бабло при каждом удобном и неудобном случае, попутно возмущаясь скупостью москвичей и питерцев, ставя в пример туристов из нефтеносных районов, которые гуляют по полной.

Кстати, преступность в Сочи тоже есть и весьма такая уличная.

Gobblin, я и не утверждаю, что в Сочи все прекрасно - там тоже дерьма хватает, но только зачем ехать в тьму таракань за тем же. Но только дешевле? сомнительное удовольствие. Летом из Псоу в Абхазию можно уехать, а вот возвращаются из дневной экскурссии часов в 2-3 ночи - таможня берет добро конкретно и тянет жилы знатно. Да и Адлер сейчас далеко не курортный город - везде идет стройка, шум, пыль, пробки, грязь как на земле, так и в море

Облако написал(а):
Да и Адлер сейчас далеко не курортный город - везде идет стройка, шум, пыль, пробки, грязь как на земле, так и в море
Я знаю. Участвовал в проектировании и установке системы тушения адлерского аэропорта.

Gobblin, а я Некрасовку в Нижне Имеретинской бухте для переселенцев староверов строил, я сам сочинец, но к городу отношусь критически, многое, что ты сказал верно, и сам это ругаю, но обидно же...

А я только-что из Анапы. Очень понравилось!!! Люди очень вежливы, ни слова мата, реклама и приглашения всюду,чувствуешь себя желанным гостем. Встретила и мошенников: как обычно- вы выиграли камеру, но можете забрать и телевизор, если еще сыграете... Экскурсии отличные : на внедорожниках в жару по озерам- адреналинище!! дольмены, водопады,часовни, тоннельный океанариум, дильфинариум, суши-бар, шашлыки , пляжи, сувениры,музей восковых фигур, - очень понравилось.Ездили дикарями -хозяйка очень хорошая попалась -250 р в сутки, чистота, красота.Потратили 30 тысяч на двоих и еще осталось:) Дорога без приключений, если не считать, огромное количество скоропортящейся еды, которую дали родители(в поезде справляли свои дни рождения:)). Ни дождинки, солнце, викинги, Тумба-Юмба, мексиканская муз.группа, море без медуз, но с водорослями(лечебными:). ИШО ХАЧУУУ:)

Геленджик. Благодаря расположенным недалеко от города дольменам, он стал центром паломничества всяких сектантов-анастасиевцев. Наша гид - и та была главой сей организации в Геленджике и впечатления от общения с ней весьма неприятные остались. Дельфинарий, кстати, показался гораздо интереснее московского. Местные фрукты стоят дёшево, в остальном - цены просто офигевшие. На территории города есть ключи с очень вкусной водой.
Дней на 5 можно съездить, посетить дельфинарий, дольмены и аквапарк, больше там делать нечего. Достопримечательностей почти нет, вариантов активного отдыха - тоже не ахти.

Не стоит судить о целом городе, пообщавшись с одним человеком.
Возможно, у нас в городе и есть представители различных сект, но в каком городе их нет?
А насчет достопримечательностей: Дельфинарий , аквапарк и дольмены - не единственное, на что можно посмотреть. Например:
Кавказские горы, Мархкотский хребет, скала Парус, океанариум , исторический музей, Сафари-парк, 2 канатные дороги ... Особо хочется отметить ежегодный городской карнавал "Геленджику улыбается солнце".Карнавал , например, проходит обычно в первых числах июня.

А цены у нас по всему побережью высокие.

Развлечься здесь можно.
Уж поверьте местному жителю.:)

Назад
Сверху