• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курите ли вы, и как бросить эту привычку?

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы курите?

• Да, уже давно

Голосов: 76 28.1%
  • Нет, но пробовал

Голосов: 75 27.8%
  • Да, но очень хочу бросить

Голосов: 25 9.3%
  • Нет - это гадость, и пробовать не буду

Голосов: 78 28.9%
  • Только когда выпью

Голосов: 16 5.9%

• Всего проголосовало
    270
Я бросила курить когда появились проблемы со здоровьем . Бросила без всяких пластырей и никотиновых жевачек (хотя курила довольно плотно) . Уверена - курение чисто психологическая привычка , если действительно хочешь бросить - бросишь , никотиновые ломки это чистый миф!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё от головы .

Бросила курить почти три года назад.
Решила заняться спортом - и завязала. До этого пыталась несколько раз - и безуспешно, то переходила на более легкие, чтобы потом было легче, то старалась курить меньше - считала каждую сигарету.
А тут решила не отмазываться перед собой. У меня была причина, и достаточно веская. Ради нее я готова была бросить.
Стыдно признаться, последнюю пачку растягивала на как можно больший срок, так страшилась ломки и оттягивала момент. Но потом перестала малодушничать, затушила последнюю сигарету... и больше не курила. Полгода спустя попробовала затянуться - и меня чуть не стошнило.
Нет, теперь сигареты мне больше не нужны.

Foxkid
Искренне восхищаюсь и завидую,я тоже не курила около года, но весь год ходила злая, как сто китайцев на рисовой плантации и только о сигаретах и думала. Потом, презирая себя, выкурила 1-у и понеслась душа в рай. Опять курю, все прекрасно понимая о себе и презирая себя за отсутствие силы воли, которая в других случаях у меня бывает железной. Ненавижу себя за это и все равно курю.:wallbash:

4690258 написал(а):
Потом, презирая себя, выкурила 1-у и понеслась душа в рай. Опять курю, все прекрасно понимая о себе и презирая себя за отсутствие силы воли, которая в других случаях у меня бывает железной. Ненавижу себя за это и все равно курю
Главное, я считаю, должна быть цель. Если ее нет, если не понимаешь, зачем тебе нужно бросить, то и не сделаешь.
Так что либо стоит примириться с собой и решить, что курение - это хорошо, либо найти действительно стоящую причину, чтобы бросить, раз уж аргумент "курение - это плохо" не действует.
А самобичевание никогда до добра не доводило:)

Так что либо стоит примириться с собой и решить, что курение - это хорошо, либо найти действительно стоящую причину, чтобы бросить, раз уж аргумент "курение - это плохо" не действует.
Foxkid,вы будете смеяться, но именно так я в последнее время и стараюсь делать. Вот ухитрилась на каком-то из диа-сайтов вычитать, что курение понижает сахар крови, уж не знаю-правда это или нет, но теперь у меня появилась железная отмазка перед мужем и собственной совестью. А вообще знала бы, что не смогу курить бросить-не стала бы и начинать, благо причина была наиглупейшая:все мои знакомые курили и я чувствовала себя белой вороной. Так хотелось казаться взрослее и значительнее. Это сейчас я понимаю, что глупость несусветная, а тогда это было очень "важно".

Курила лет около десяти, со старших классов. Начала как все, чтоб типа взрослее казаться (было оченно актуально, потому как всегда выглядела несколько моложе своих лет, соответственно тогда окружающие считали вообще ребенком), понравилось. Ну и опять же тинейждерство, душевные терзания и драма, как тут не покурить. Сознательно бросать не пыталась, хотя конечно знала что вредно в принципе и для цвета лица и ты. ды. А потом как-то закурила сигарету и поняла, что меня совершенно не прет от процесса. Для верности выкурила еще две, та же фигня - и решила, что не судьба. С тех пор курила пару раз, после сильного стресса типа аварии, но одну-две и потом не хотелось совершенно.

курила больше 10-ти лет. пару раз бросала на недолгое время постепенно понижая дозу. один раз на долгое время в связи с беременностью и кормлением , но всё время хотелось курить. потом конечно начала и курила беспрерывно больше 7-ми лет. и вот стала подходить к тому что бросать то надо по любому , как бы мне не нравился этот процесс. в феврале этого года у меня ночью закончились сигареты и я поняла что вот он момент. вот с той ночи и не курю, ни одной штуки. по началу хотелось , муж раздражал курящий. теперь раздражает уже по другой причине , теперь уже совершенно не хочется курить и дым не нравится. вспоминаю о сигарете совсем редко , когда попадаю в какую нить пьяно=загульную тусовку. да и то с каждым разом всё меньше . сейчас иногда кажется что и не курила будто.
единственный минус - набрала слегка в весе. думаю сейчас всё войдёт в норму , ролики там , велики... но дышится легче. а я это очень чувствую как бывший плавец. в принципе после прошлого лета и решила бросить окончательно , когда поняла что даже хорошая физическая полготовка ничто если дыхалка г.....

бросайте курить . это очень просто , только надо не понижать дозу , а сразу отказаться. не смотрите на курящих друзей. дышать полной грудью это очень здорово. я сама еще осенью билась с Джетаром в темах за право курильщиков курить. теперь я на его стороне , только с одним преимуществом , я говорю вам всё это как бывший курильщик с многолетним стажем , выкуривающий в день больше пачки крепких сигарет. теперь экономлю и деньги и здоровье.

Девочки, я завидую вам прекрасной белой завистью, какие же вы умнички, что у вас все получилось! Я всегда очень рада за тех, кому удается расстаться с этой мразной привычкой. Вот немного удастся укротить свой диабет, тоже попробую за себя взяться, а то на все сразу меня не хватит, на людей могу начать кидаться и срывать на них свой стресс от своих болячек, :(а людей я обижать очень не люблю.

Курю. Причем довольно давно, лет с двадцати. С перерывом, естественно, на беременность. И последующие года три. И как-то не очень по этому поводу переживаю, воспринимаю этот процесс, как разрядку. Может быть, и брошу когда-нибудь, а может быть, и не брошу.

Нет. И никогда не пробовала. И не собираюсь.

зря не собираетесь. все мы с самого рождения медленно стареем и курение дополнительный стимулятор старости. совершенно идиотская привычка. я сейчас сама себе поражаюсь , как я могла столько лет тратить своё здоровье , время и деньги.

а у меня вообще странно. я тож курила лет 10. потом просто на спор-перестала. Причем резко. Просто не стала и все. И никакого дискомфорта не испытывала.теперь курю тока, когда в компании пиво пьем, и то не всегда. А бывает это ой как редко, поскольку компания - все семейные, а я нет. Им некогда бывает. а так по-жизни, вообще не вспоминаю. и, самое главное, даже не тянет.

Как я завидую! У меня тоже есть такие знакомые. А я почему-то так не могу. Если не курю, только об этом и думаю. как маньячка!:o

Не поверите как я бросила курить, я бы сама не поверила если бы не сомной было...
Поехали мы с подругой на озеро, ну плавли там, загорали, это понятно, ну а я как всегда с пачкой в сумке. Естественно курила много, а что сидим, отдыхаем, болтаем, никто не мешает, почему бы не расслабиться. Вобщем отдохнули, решили домой сходить, а тут палатка, чучхелу продают(кто не знает, сладость такая, орехи на нитке в различных соках варенные). И вот решили мы с подругой купить, я всегда очень ее любила. Сьела я пару кусочков и решила на потом оставить, как оказалась правильно сделала, потому как траванулась очень сильно, два дня потом вообще не ела. После этого случая я больше не курила, вернее вру, курила пару раз, как выпила и все.
Так что мой вам совет, отравитесь хорошенько и сигареткой все это сдобрите, верняк, на себе проверила:jump::lol:

Пока гром не грянет, мужик не перекреститься...
Бросайте! Не надо доводить до такого состояния, когда вы сидите в больнице и вам врач объясняет, что у вас подозрение на рак легких (и не только)... Страшно все это.

Реально, пока курила - замечала. Стоит подхватить ангину или какую еще простуду - не тянет курить, чуешь, что еще хуже будет и не куришь.
А раз организм не тянет, так и незачем вообще это делать, я считаю

Угу, у меня вышло так что ангина тоже стало хорошим стимулом бросать. Пока переносил ее, каждая тяга доставляла уйму отвращения. Так что пока неделю болел не курил и особо не парился по этому поводу. Но поскольку на тот момент цели бросать курить не ставил быстренько закурил после выздоровления.

Бросил много позже)))....

Для тех, кто хочет бросить, могу посоветовать продукцию фирмы Никоретте: жевательньная резинка, пластырь, ингалятор - каждый выбирает для себя наиболее подходящий способ, в зависимости, например, от кол-ва выкуриваеммых сигарет. Подруга бросала, использовала пластырь этой фирмы. Не курит уже месяца 2 точно)

А где вариант ответа на опрос "Курил, но бросил"? "Пробовал" - как-то не вполне отражает... Курил лет 10, потом понял, что здоровья не прибавляется. За несколько месяцев "до" определил себе дату, всех знакомых подготовил, что после неё курить не буду и, со временем так свыкся с тем, что брошу, что сам процесс отказа от сигареты прошёл легко и приятно... :) Только потом пару лет изредка снились "страшные сны" о том, что "сорвался" и закурил.... Просыпался в холодном поту... :D . Главное - правильно настроиться, без всяких "может быть..." и "хотя бы месяц...".

Я снова вхожу в категорию "Да, уже давно". Бросить хочу, но попозже :)

Назад
Сверху