• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купленное образование

Энери не только в моем ВУЗе, а во многих ВУЗах Москвы. Просто после школы все мои подруги разбрелись по разным ВУЗам, но большинство пошли на платный. И потом таким образом, который я описала, переводились на бесплатный или же получали скидку за обучение за хор. и отл. По крайней мере в пяти ВУЗах было так. На бюджет переводили только, если первый год (или два - в разных ВУЗах по разному) учишься только на отл.
 
На бюджет переводили только, если первый год (или два - в разных ВУЗах по разному) учишься только на отл.
А у нас ротация каждый семестр, т.е у тебя нет постоянного бюджетного или платного места, каждый семестр, по результатам сессии определяют, какое место в этом полугодии занимаешь ты, платное или нет. И никаких скидок у нас нет, если платишь, то платишь как все.
 
А ещё говорят, что в России бесплатное образование... Эх..
Жаль чела одного. Умный-умный, ЕГЭ по матем 100 баллов, поступил в Бауманку, но по финансам не потянул...
 
Я вот не понимаю, почему к купленному диплому нужно нормально относиться (как некоторые тут утверждают)?
Это подделка, ложь, обман! Аналогичная ситуация со взятками на экзаменах.
[Lies]
Ты про взятки или про платное обучение? Если про платное, то непонятно, почему со 100 баллами ЕГЭ на пошел на платное. Если про взятки, то это там распространено гораздо меньше, чем в других ВУЗах, такая статистика.
 
Trotil написал(а):
Я вот не понимаю, почему к купленному диплому нужно нормально относиться
а как к нему относиться?
купленный диплом - уже проза жизни.
сейчас в моду входят купленные (тем или иным образом) кандидатские звания :)
 
Тень написал(а):
а как к нему относиться?
Как, как... Плохо надо относиться )))
Диплом - свидетельство полученных знаний, а не оценка количества бабла в кармане.
Вот - не так чтоль, скажи?
 
Trotil написал(а):
Диплом - свидетельство полученных знаний, а не оценка количества бабла в кармане
зачастую, реалии нашего времени могут с тобой сииильно поспорить :)
 
Тень
Как минимум, высказывать свое мнение... :)
Даже если оно расходится с мнением общественности. Что я собственно и делаю. Вот!
 
ну высказывать мнение у нас никто не запрещает (не в стране, не на форуме). Толко толк от этого стремится к нулю :)
 
Тень написал(а):
да, но уровень требований к тем, кто учится на платном всегда намного меньше, чем к бюджетникам. С этим никто спорить не будет? :)
А я поспорю. У нас бюджетники и платники учатся вместе, вперемешку. Конечно, номера приказов в зачетках отличаются, но никто из преподов никогда не интересовался, кто платник, а кто бюджетник. Отношение ко всем было одинаковое. И у нас реально проучиться все 5 лет никому не платив за зачеты и экзамены. Хотя наш факультет в этом плане уже, наверное, пора заносить в красную книгу.

И вообще взятки, конечно, берут. Знаю правда это только про одного препода, но не знаю, за что платят, так как реально сдать все без денег. Плюс берут за поступление.
Чтобы платить деньги, надо совсем не посещать занятия и хотеть продолжать обучение. Еще такие товарищи иногда платят за доп.занятия, чтобы сделать лабы. Но повторюсь это относится к тем, кто вообще не посещает. Но действует не всегда, так как абсолютное большинство преподов денег не берут. Был у нас один парень с влиятельным папашей, продержался, ничего не делая 2 курса, потом все равно выгнали.
 
elek написал(а):
У нас бюджетники и платники учатся вместе, вперемешку.
У нас также было. При чем к платникам были более высокие требования (!), преподы говорили платникам, раз вы платити, значит вам должно быть жалко своих денег и вы должны учиться лучше бюджетников. И на зачетах были только платники почти, потому что бюджету практически всему ставили автоматические зачеты.
 
У нас также было. При чем к платникам были более высокие требования (!), преподы говорили платникам, раз вы платити, значит вам должно быть жалко своих денег и вы должны учиться лучше бюджетников. И на зачетах были только платники почти, потому что бюджету практически всему ставили автоматические зачеты.
Если у вас все учились вперемешку, то как преподы узнавали, кто платник? Специально спрашивали или говорили что-то типа "кто на бюджетном, давайте зачетки, остальные приходят сдавать тогда-то"?

У нас учатся все вместе, но преподы при этом не знают, кто на платном, кто нет. Конечно, если он захочет узнать, то это не проблема, сходил в деканат да узнал. Но никакого выделения никогда не было. Ни один препод ни одним словом даже никогда не заикался о платном и бесплатном. И на сессиях тоже требования ко всем одинаковые. У нас как раз почти все, кто учился на платном, повылетали.
 
по поводу куплего образования!
купив диплом унее нестанеш да и мозги Энштейна не купишь!

учись познавай!

хотя в жизни порой каким бы умным и знающим небыл ( да хоть у тебя 2 образования ) ты не кто и нечто и не каму не нужен!
а высокие посты занимают люди тупые глупые но зато готовы продать любого!
 
elek написал(а):
Если у вас все учились вперемешку, то как преподы узнавали, кто платник?
В зачетках обычно пишется номер группы, и у наших платников номер группы начинался с двойки, а у бюджета с единиицы. А потом преподаватели уже в лицо знали, кто платник, а кто нет, уже с середины первого курса.
И говорить, когда кому приходить сдавать, преподы не могли, по той простой причине, что для каждой группы деканат устанавливал личное время и личную дату сдачи зачетов и экзаменов, мы не сдавали всей толпой.

elek написал(а):
У нас как раз почти все, кто учился на платном, повылетали.
У нас после второго курса из двух бюджетных сформировали одну группу, потому что остальные не сдали сессию.
 
Деньги вместо знаний...

Деньги в место знаний ...

Платили ли вы За сессию ???
Какие фразы вы говорили чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ ????
 
я - не платил. Достаточно и того, что обучение платное :)

чтобы закрыть СЕССИЮ обычно договариваются через посредников.. Если нет на них выходов - никто с тобой разговаривать не станет.
 
Училась бесплатно. За сессию никогда не платила. Обучение всегда давалось мне легко, причин платить не было.
 
Договориться с преподавателями - нереально. По крайней мере в приличных вузах - преподаватели обычно очень порядочные, поэтому договариваться придётся в деканате, а наш декан губу раскатает неплохо, поэтому проще сессию сдать, чем на взятку заработать :lol:
 
Назад
Сверху