miss Jolie
Участник
А смысл покупать диплом? Ладно, про взятки преподам за экзамены-зачеты я еще могу понять. Сама пару раз через это проходила. Но я была на лекциях по этим предметам, до сих пор помню основные моменты
Просто я работала и не было времени катастрофически. Ну, предположим, у меня командировка куда-нибудь в солнечный Магадан на месяц, а у нас сессия. Приходилось с отдельными предметами деньгами выкручиваться, а с остальными - просто переносили день сдачи.
Но встречаются преподаватели, которые денег не берут. Из принципа. А кто-то не из принципа, а потому что мало. Пример. На журфаке МГУ есть один дядечка (не буду говорить кто
кто знает, сам поймет
), у него помимо преподавания в универе есть такое милое хобби - сеть мебельных магазнов. Однажды на экзамен ему студентка принесла деньгу в зачетке - 200$. Он открыл зачетку, хмыкнул и со словами "Девушка, сходите лучше за хлебом" отдал офигевшей студентке зачетку. Отправил на пересдачу.
Мдя, отвлеклась. Так вот - смысла покупать диплом (оптом, так сказать) я не вижу. Потом это по-любому выйдет боком. Ну не знаю, где-то да произойдет прокол. Даже если есть "тепленькие местечки" для работы.

Но встречаются преподаватели, которые денег не берут. Из принципа. А кто-то не из принципа, а потому что мало. Пример. На журфаке МГУ есть один дядечка (не буду говорить кто

Мдя, отвлеклась. Так вот - смысла покупать диплом (оптом, так сказать) я не вижу. Потом это по-любому выйдет боком. Ну не знаю, где-то да произойдет прокол. Даже если есть "тепленькие местечки" для работы.