• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купленное образование

А смысл покупать диплом? Ладно, про взятки преподам за экзамены-зачеты я еще могу понять. Сама пару раз через это проходила. Но я была на лекциях по этим предметам, до сих пор помню основные моменты :) Просто я работала и не было времени катастрофически. Ну, предположим, у меня командировка куда-нибудь в солнечный Магадан на месяц, а у нас сессия. Приходилось с отдельными предметами деньгами выкручиваться, а с остальными - просто переносили день сдачи.
Но встречаются преподаватели, которые денег не берут. Из принципа. А кто-то не из принципа, а потому что мало. Пример. На журфаке МГУ есть один дядечка (не буду говорить кто :) кто знает, сам поймет :) :) :) ), у него помимо преподавания в универе есть такое милое хобби - сеть мебельных магазнов. Однажды на экзамен ему студентка принесла деньгу в зачетке - 200$. Он открыл зачетку, хмыкнул и со словами "Девушка, сходите лучше за хлебом" отдал офигевшей студентке зачетку. Отправил на пересдачу.
Мдя, отвлеклась. Так вот - смысла покупать диплом (оптом, так сказать) я не вижу. Потом это по-любому выйдет боком. Ну не знаю, где-то да произойдет прокол. Даже если есть "тепленькие местечки" для работы.

2Тень
Почему так категорично? :) У меня есть знакомые, которые учились или учатся на коммерческом отделениии в разных ВУЗах. Им при поступлении не хватило 1-1,5 балла. Предложили по контракту в тот же ВУЗ, на тот же факультет, они согласились. Но учеба от этого не страдала. В том смысле, что они не халявничали, а нормально учились.

да, но уровень требований к тем, кто учится на платном всегда намного меньше, чем к бюджетникам. С этим никто спорить не будет? :)

Тень будем спорить! Обидно такое слышать! Я учусь хоть и на платном отделении, но у нас в академии такое грузилово, что дальше ехать некуда! Хоть и на вечернем учусь, практически нет времени работать - одни семинары, контрольные, да курсовые! И когда все это делать? И скидок никаких по поводу того, платное отделение или бюджетное, у нас требования одинаковые, за исключением заваленной сессии: у нас некоторые экзамены по 15 раз пересдают и их не отчисляют. Но те кто действительно хочет учиться - те учатся! Можно валять дурака и на бюджетном, на двойки-тройки, а можно и на платном отделении отличником быть, да не сколько отличником, а сколько специалистом, хорошо знающим свое дело...
Другое дело - дополнительно платить, помимо платы за обучение, что хоть как-нить сдать сессию. Это уже совсем другой разговор, это как раз и есть - покупать диплом. А платное образование - это не покупка диплома, это покупка знаний, что ли?

требования одинаковые, за исключением заваленной сессии: у нас некоторые экзамены по 15 раз пересдают
ну и чего тогда спорить? ку-пле-нно-е образование. Потому как с бюджета уже 5 раз бы отчислили.

а так - можно и дома по литературе все самостоятельно выучить и быть прекрасным специалистом-теоретиком. Ничем, кроме отсутствия диплома, от высшего образования отличаться не будет.

Купленное образование ...
Сложно сказать. Просто не каждому повезет сдать экзамены на бюдет и что тогда? Нет высшему образованию? При поступлении я понимаю оплату, но во время учебы - категорически нет!!! Если давать взятки на экзаменах, зачетах, ничего не учить, то от этого может выйти боком тебе самому.

Купленное образование ...
Сложно сказать. Просто не каждому повезет сдать экзамены на бюдет и что тогда? Нет высшему образованию?
ну если ты, извиняюсь, туп как пробка, то почему должен получать высшее образование, а не идти за станок? :)

Не считаю, что те кто учатся/учились на платном полные раздолбаи и попросту купили свой диплом. Почему же, бесплатных мест очень и очень мало. Так что же всем осталньым идти за станок? Ну никак не согласна, бред.

а так - можно и дома по литературе все самостоятельно выучить и быть прекрасным специалистом-теоретиком. Ничем, кроме отсутствия диплома, от высшего образования отличаться не будет.
без диплома во многих местах просто не берут на работу.

2Тень
Купленное-то купленное. Но не в том смысле, что ни фига не делал человек, а диплом поимел. Просто не было, допустим, в тот момент возможности попасть на бюджетное, а учится хотелось. :) И потом знаю случай, когда чел учился на коммерческом, а когда освободилось место на бюджетном отделении, его туда перевели. Потому что какой-то товарищ-бюджетник относился пофигистически - типа, я на бюджетном, могу и не учить.
А на счет качества - пример личный. В моей группе учились и бюджетники (в том числе и я) и контрактники. Так вот, никакого различия преподы не делали. Они одинаково всем все объясняли. И спрашивали потом тоже одинаково.

Почему же, бесплатных мест очень и очень мало
потому-что платных все больше и больше и больше. Т.о. талантливый, умный человек, но без денег не получит вышки т.к. его получит тупой сыночек богатеньких родителей. Почему тупой? Не тупой - иди на бюджет и докажи всем как ты умен.

без диплома во многих местах просто не берут на работу.
умному человеку диплом не нужен.

Просто не было, допустим, в тот момент возможности попасть на бюджетное, а учится хотелось
что за нелепые отговорки? :) не получилось сдать - подготовься лучше и сдай на след. год. Не сдал сюда - сдашь туда.

А на счет качества - пример личный. В моей группе учились и бюджетники (в том числе и я) и контрактники. Так вот, никакого различия преподы не делали. Они одинаково всем все объясняли. И спрашивали потом тоже одинаково.
нет, еще бы они вас, блин, в отдельный ряд посадили и карты выдали поиграть :))) Но в итоге то бюджетникам ох как гораздо все солонее достается! Это же и логично. Универам нужны деньги. Из бюджета - гулькин нос. Вот и приходится вертеться, чтобы выжить. Так что отчислять платников невыгодно и нелогично. Вот и все. А с этого года, я слышал, количество бюджетных мест еще больше урежут ради платных.

Тень
ну если ты, извиняюсь, туп как пробка, то почему должен получать высшее образование, а не идти за станок?
спасибо на добром слове :) Я имела в виду, что если ты не добрал пару балов? Нервы, стресс да мало ли, что могло произойти?

Тень
а ты докажи это в отделе кадров! высшее образование становится обязательным условием при приеме на хорошую работу

потому-что платных все больше и больше и больше. Т.о. талантливый, умный человек, но без денег не получит вышки т.к. его получит тупой сыночек богатеньких родителей. Почему тупой? Не тупой - иди на бюджет и докажи всем как ты умен.
Допусти 10 платных мест. Что 10 человек должно учится на бюджетнике, а платных брать даже и не стоит? Образование же все-равно купленное, значит и знания левые. По твоим словам выходит так.

приду значи и скажу, я умная, диплома правда нет, но на работу меня взять стоит.

что за нелепые отговорки? не получилось сдать - подготовься лучше и сдай на след. год. Не сдал сюда - сдашь туда.
Это ещё и год нужно терять, а жизнь не вечна, пора бы и личную жизнь устраивать, а не только об учебе думать. Не сдал туда - сдашь сюда, а смысл, когда поступаешь туда, где не нравится это плохо.

ты докажи это в отделе кадров! высшее образование становится обязательным условием при приеме на хорошую работу
приду значи и скажу, я умная, диплома правда нет, но на работу меня взять стоит.
сделайте так в жизни, чтобы вы, а не вас брали на работу

Допусти 10 платных мест. Что 10 человек должно учится на бюджетнике, а платных брать даже и не стоит?
не понял смысла

А как же быть тогда с крутыми ВУЗами? МГИМО, МГУ? Простые смертные туда на бюджет имхо не попадают, только по блату, через знакомых в приемной комиссии (хотя это тоже равнозначно купленному образованию)...Разве что особо талантливые и шибко умные, но таких ведь единицы!.. А ведь абы где, но хоть и бесплатно учиться не каждому хочется. Ладно бы просто самоцель - получить высшее образование, неважно где, главное бесплатно... А ведь работодателям при приеме на хорошую работу подавай работнкиа с дипломом МГУ или МГИМО! То есть с дипломом третьесортного ВУЗа на большие деньги то и не устроишься! Та же ситуация с особо модными специальностями - конкурс огроменный!

Допусти 10 платных мест. Что 10 человек должно учится на бюджетнике, а платных брать даже и не стоит?

не понял смысла
К примеру журфак. 10 бесплатных мест, т.е. возможны 10 бюджетников. А куда остальных? Почему бы и не поступить на платное? А по вашим словам это купленный диплом, а это я понимаю означает и купленные знания.

сделайте так в жизни, чтобы вы, а не вас брали на работу
В 20 лет сразу не станешь предпринемателем имхо

"Просто не каждому повезет сдать экзамены на бюдет и что тогда? Нет высшему образованию?" - Меня бесит, когда кому-то при сдаче экзаменов "везёт или не везёт". Надо честно учить и запоминать, а не шпаргалить и обманывать преподов. Когда из-за болезни я сдавал экзамен с другой группой и вышел препод и они подсмотрели в каком порядке лежат билеты и сказали ждущим в корридоре я по возвращении препода предложил ему перемешать билеты. И мне насрать - кто кем меня считает - надо всё делать честно - и жить и работать и учиться! Но сейчас такого нет. Поэтому - пусть покупают сколько угодно, поскольку всё равно не правильно поставлена система высшего образования.

Вот слышала, что в Эстонии через несколько лет хотят сделать только платное образование, что вы на это скажите?

Назад
Сверху