• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Культовый фильм - что это?

На мой взгляд, для того чтобы фильм стал культовым, он должен хотя бы частично отображать реальность, т.е. исследовать проблемы, имеющиеся на данный момент. И предоставлять какой-то вариант их решения. Либо содержать в себе новую идею, которую зритель готов воспринять, и, хотя бы частично, воплотить в жизнь.
Что касается комедий, то тут разговор особый... Они, конечно, также должны отчасти отображать реальность, но пропущенную через призму иронии режиссёра.
Хм... Мне, пожалуй, больше добавить нечего. Всё остальное сказали до меня.

Интересно, найди фильм который отображает реальность... Понимаешь, дело в том что фильм это уже не реальность, а вымышлено, ну если ты про исторические фильмы, то я стобой согласен... А если про настоящие, тогда я ты глубоко заблуждаешься

В моем понимании культовое кино есть так сказать кино не для всех. Ну например фильм "Кофе и Сигареты".

У меня несколько иное представление о Джармуше :) "Кофе и сигареты" я бы отнесла к арт-хаус (кстати, не мешало бы создать тему "что такое арт-хаус" :D)
А вот его "Мертвец" - это культовое кино. Почему-то большинство фильмов, которые я бы причислила к культовым имеют некое наркотическое настроение.

Культовый фильм - это фильм с богатой смысловой нагрузкой.:) Точнее определения дать не могу.

..культовыйц фильм - это фильм, снятый с большой долей смелости, а остольное - прикладваеся по обстоятельствам

может меня сейчас и закидают тухлыми помидорами, но я считаю, что Звездные Войны эпизоды с 1 по 6 останутся в истории мировой киноматографии надолго. ЛИчно мне понравились все части

Интересно, а "Андеграунд" Эмира Кустурицы - это культовое кино или нет?... Я в сомнениях, мне кажется - да, что-то культовое в нем присутствует, какая-то доля харизмы, что-ли?..

Культовый фильм

Культовый в принцепи не всега популяный, для меня есть много понятий по которым я так отцениваю фильмы! Самое интересное это сценарий, не надоевшая нажованная картина, а реальная тема на которую смотрят со словами "Ух ты" или "Ах". Я не критик, но посмотркть хороший фильмец, пообсуждать его это всега приятно! Меня всегда порожает картина "Достучаться до небес" в принцепе нечего особого, но комедийный жанр сконтовать с трагедией 2 людей, на это можно посмотреть. никогда никому ничего не новязовал ,это просто мое мнение, спасибо если вы убили 2 мин. жизьни на мой не столь профессиональное вырожение культового фильма1:)

Думаю, культовый - это тот, который все должны посмотреть. Типа звездных войн, властелина колец и т.п. Не обязательно, конечно, но желательно. Это как Винни-пух. Все должны посмотреть, нет таких, которые бы не видели

Назад
Сверху