• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Культ эксцентричности (оригинальность: да или нет...)

• Автор темы Автор темы MLia
  • Дата начала Дата начала
А вообще, может, мы все совсем не туда смотрим?;)
Что я имею в виду. Я так думаю, что количество эксцентричных людей не зависит от степени демократичности нации. Т.к. если в обществе действительно много стереотипов, она несвободная, то многие просто будут бояться выразить себя, а если общество свободное, то тогда опять-таки тогда не надо будет слишком себя реализовывать.
Так что надо, имхо, искать причину в другом. Моя точка зрения в чём-то верна или нет? Как думаете?

Arrs
Конечно, верна, ведь на поведение человека влияет множество факторов, не только общественные законы в целом, но и микросоциум: семья, круг общения, коллектив в учебном заведении/на месте работы. Форма государственного устройства и социальные установки тоже имеют свое влияние, но, безусловно, оно не является доминирующим.
На мой взгляд, эксцентричность - характеристика слишком индивидуальная в проявлении и субъективная в восприятии, чтобы пытаться ее систематизировать и тем более исчислять.

Если эксцентричность превращается в культ, то она, как мне кажется, не является оригинальной чертой характера и носит налет искуственности. Но есть люди, которые эксцентричны по собственной природе. И все у них получается как-то естественно и ненавязчиво. Только их меньше, чем тех, кто гонится за культом.

Назад
Сверху