• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куколка

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Я её наконец доделала и решила назвать тождественно моему нынешнему нику на Михее.
Честно говоря, думала, что уже отложила её на делёкое "потом", так нет: за 1, 5 вечера сделала то, до чего руки не доходила месяц.
Сейчас вот отскребу от пальцев суперклей, а от подбородка - акриловую чёрную краску, подберу фон и зафоткаю мою девочку.
Она страшненькая, кривая, у неё совершенно безумный взгляд и непропорциональная фигура, но именно такой я её себе и представляла. Даже если бы была возможность переделать - не стала бы.
Может быть, Sargost согласится сфотографировать её по-человечески, в студии . Или на худой конец, я сама, когда у меян будет фотоаппарат получше (если сумею собрать с родных и друзей нужную сумму куплю себе на Новый Год), пересниму. :photographer: Сегодня будут черновые портреты.

Основные фото - в 5м комментарии.

Дама пока что прячется от фотоаппарата за веером из перьев.
А у фотоаппарата, в свою очередь, сели аккумуляторы. Заряжаю. Где-то через полчасика сделаю вторую попытку.

На данный момент видно только, что Офелия брюнетка, предпочитает чёрный цвет в одежде, и у неё большие глаза.

effe43be2f56.jpg

Вай, выразительный дэвушк! "А глаза добрые-добрые!" )))

Ожидается ли серийное производство а-ля Limited Edition for miXei.ru?

Кардинал, спасибо))
У меян уже есть задумка дял другой куклы, даже
сделано лицо и руки. Но она будет совсем другой по характеру.

Ещё фото. Аккумулятор снова жил недолго, но я успела кое-что заснять.
Сначала девочка стеснялась:
Потом немного осмелела...
А ещё она умеет танцевать:
Крупно лицо. Не красавица, конечно, но не всем же везёт на авторов с ровными руками.
Прикидываясь хорошей девочкой:
И напоследок - крупно тапочек.
Может быть, когда-нибудь будут ещё фото.

Эээ. Я в лексике не сильна. По аналогии думаю, что "чипы" - это нечто, что вставляется. В таком случае, чипы :D
Пластиковые.

Интересная дамочка! Сначала, когда увидела первую фотку, на которой были только глаза, забоялась её. А на следующих у неё уже обнаружилась почти загадочная улыбка Джоконды! Ты настоящий художник и творец! Молодец! Не каждому это дано.

Если это не представляет коммерческую тайну: из чего сделана сама кукла (я имею в виду лицо, руки)? И не совсем сориентировалась в размерах куколки.

ты прямо наш михеевский Тим Бёртон..))
руки, простите мне мою неграмотность, кто это?
Сумеречная К., lessi, Никита спасибо!

Насчёт размеров... довольно крупная, зараза, в коробку из-под обуви не влезает. Сейчас попробую замерить.
Около 35 см во весь рост.

Последнее редактирование:
А сделана она из самозатвердевающей цернитовской массы:
0aefdf917716.jpg
Глаза - пластиковые, вот такие примерно:
123_0.jpg
Ну, далее кружево, тесьма, фурнитура, кусочки серебряной цепочки, перья для веера, оторванные от маскарадной маски, капор - из детской заколки для волос "сеточка", волосы - грива Мелкого и Ники, подвижная часть рук и ног - из "вязальной" проволоки (серого цвета, но вроде не алюминий, не знаю, что за сплав), сверху обмотано белой мелкой сеточкой, чтоб проволока не просвечивала, сверху - кружево и лента на манжетах.
Внутри туловища- валик для краски примерно такой (только без ручки, естественно):
a35397c5fcb3.gif
, сверху к нему прилеплена грудь, снизу, чтобы создать талию, а под ней - объем, сделано нечто вроде подушки из той же белой сеточки и кружевные панталоны (ноги сделаны так же, как руки).
Всё вроде.

Офелия , ну так к бабке ходить не надо ... Куколка твоя похожа или на Фатиму, или на Хануму.
:)
Мне кстати очень понравилось, труд титанический, молодец ...
А лапочка какая у нее маленькая.

Ножка маленькая по сравнению с моей рукой просто.

Мне она напоминает какую-нибудь грузинскую княжну. Наверное, из-за причёски. Пока я не сделала косичку поперёк лба, такого ощущения не возникало.

Назад
Сверху