• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто-нибудь дружит(л) с готами или толкинистами? Что за люди?

• Автор темы Автор темы Полуночная Мышь
  • Дата начала Дата начала
Хочу сказать, что в любой (суб)культуре есть адекватные люди и люди "с чудинкой". У меня есть одна знакомая - гот, несколько знакомых - эмо. Себя отношу к альтернативщикам. Будьте уверены, мы такие же люди, как и вы, не лучше и не хуже, и общаться с нами надо так же, как и с "нормальными" людьми.

ДА нормальные они совсем люди, да- оригинальные, но мозги то у них на месте. Есть исключения, но они есть во всех людях, буь он панкоМ, готом, толкиенистом.. Кстати толкиенисты просто ролевики и любят фантастику и клевые=) Лишь бы не фанатики

У меня друзья готы. А познакомила меня с ними моя хорошая подруга. Я её знала и до тога как она стала готкой. Она проктически не изменилась, просто по другому стала на мир смотреть. Её отношение ко мне осталось прежним и это радует. Готы такие же люди. Соглашусь одинаковых не бывает. От ихнего обшения я получаю удовольствие. Хотя я в основном выросла среди панков.

Нормальные люди...у меня самого много таких друзей.

Я общалась с готами и толкиенистами :) сама даже готикой увлекаюсь, но не до фанатизма. Да ничего в них такого уж особенного нет, разве что во внешнем виде отличия от других людей) Ну и конечно у них своя тусовка... но на самом деле, имхо, - такие же люди, как и все :)
Согласен!Толкинисты и готы просто говорят на другие темя, а так..все мы человеки(с)

То, каков человек в общении, зависит от его личности, а не от субкультуры, к которой он принадлежит. ИМХО.
Готы и толкиенисты, как уже было сказано - обычные, нормальные (ну, почти нормальные... если это про меня :rolleyes: ) люди.

Darth Nikitin написал(а):
Я это к тому, что если человек говорит, допустим, он "гот", значит - он ощущает себя им. Значит, он - истинный гот.
А как же быть с херками? Они тоже считают себя готками. А завтра уже станут эмо. И что, разве их можно назвать истинными готками?

У меня подруга гот.При всем она женственная,красивая и ухоженная..А то у некоторых сложился стереотип,мол готы вечно с сальными волосами и немытые..

Готы... Эмо... Панки... Просто некоторые из нас рыжие, некоторые брюнеты, кто-то блондин... Большинство - русые. Это что касается внешних проявлений. А внутренние - в принципе, любая субкультура - это своеобразный "кружок по интересам", "интерес" здесь совпадает с идеей течения. Те, кто считает, что с такими людьми не представителям субкультуры общаться (дружить, в частности) невозможно - люди с более чем узким кругозором. В силу хотя бы чисто социальных причин. Впрочем, такие люди подобны "фанатикам" течений.

У меня друг панк - вполне интеллигентный молодой человек, не ругающийся и "не шныряющийся".

Чем он панк-то? Бесят "интеллигентные" придурки. Типа как однажды было - сидят все такие разодетые "панки" на арбате, тут у одного звонит телефон, он достает навороченную мобилу и так - "да, мама, я буду дома в восемь, обещаю"

ТЬФУ!

А у меня лучшая подружка-толкинистка... ))) она носит эльфийские ушки. В целом она немножечко странная ( ну как без этого), но она очень прикольная и интересный человек. ))) Много друзей готов. Для меня- все люди братья и все- одинаковые (каждый человек хорош по-своему, не так ли? )...

Erenion - КАЖДЫЙ слушает ту музыку, которую хочет. КАЖДЫЙ рассматривает субкультуру через СВОЮ призму, включая и суть, и внешние проявления. Тру или не тру... Просто глупость. Ценнее суть и собственное мнение, собственное видение, собственная душа. "Правила" же - своеобразные подпорки для слабых.

КАЖДЫЙ слушает ту музыку, которую хочет.
Следовательно, этот "каждый" относится к той субкультуре, к которой принадлежит эта музыка. Не согласен? Панк не панк ни разу, если не любит панк)

КАЖДЫЙ рассматривает субкультуру через СВОЮ призму, включая и суть, и внешние проявления.

Не хочу начинать эти дерьмовые споры, но все же - если каждый будет делать это - то как же вообще могут существовать субкультуры? Без сути и внешних проявлений, которым следуют "адепты"? Ты можешь слушать Найтвош и на каждом углу орать, что ты гот, но как ты остался сpаным миталюгой так и остался) пример - жизненный)

Erenion написал(а):
Следовательно, этот "каждый" относится к той субкультуре, к которой принадлежит эта музыка. Не согласен? Панк не панк ни разу, если не любит панк)
Ага. Значит, получается, если слушаешь ту или иную музыку, автоматически становишься панком/готом/металлистом? Разве это не личное дело каждого - вступление в субкультуру?

Личное дело?.. что это?.. хочу стать металлистом, сказала девочка в розовом. Ее личное дело.. она стала металлистом, тем не менее, продолжает слушать Киркорова и одеваться в розовое. НО ЗАТО В ДУШЕ!!! ОО!!!

---
Да, утрировал, но .. простите, так и есть ;) поправьте в нужном месте.. разве можно стать металлистом, не слушая металл, но при этом одеваясь в косуху и мотая патлами?

говорю про металл - ибо наиболее распространенная "неформальная" музыка, то же самое можно сказать про все остальные музыкальные субкультуры (ключевое слово "музыкальные") - готы, панки, индустриальщики и т.д.

Erenion написал(а):
Да, утрировал, но .. простите, так и есть поправьте в нужном месте.. разве можно стать металлистом, не слушая металл, но при этом одеваясь в косуху и мотая патлами?
Нет, нет. Я имею в виду, разве каждый, слушающий металл - металлист, панк рок - панк, готику - гот?

Я сама общаюсь с толкинистами, отличные веселые ребята (хотя, как и в каждой компании всегда найдетя пара удодов). Про готов ничего сказать не моку, никогда не общалась.

Да какая вообще разница, кто какую музыку слушает... Я воть иногда могу и фолк послушать, и готику, но это же не значит, что я больше не панк, а гот и все тому подобное.... ))))
Одно мясо слушать невозможно! )))

Нет, нет. Я имею в виду, разве каждый, слушающий металл - металлист, панк рок - панк, готику - гот?
На 90% )

Внешний вид и поведение значение имеет, но не настолько большое, это уже выбор человека - подражать ли в этом своим любимым музыкантам или нет.

Например, знаю 30-40 летних готов, которые одеваются как нормальные люди, но тем не менее они в миллион раз больше готы, чем девочки в черном, слушающие найтвиш-хим - именно из-за музыки ;)

Назад
Сверху