• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто научил вас одеваться и краситься?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Собственно, вопрос в названии темы. Просто интересно стало, откуда вы взли свой стиль в одежде и макияже. Он же не был заложен с рождения, а развивался с годами. Кто на него повлиял? Первое использование косметики - было самостоятельным или же кто учил (мама/сестра/подруга...) Тот же вопрос и про одежду - кто вас учил одеваться, правильно комбинировать вещи и т.д.

Меня вообще никто никогда не учил, как краситься и одеваться. Бывало конечно, что родители советовали, что лучше и возможно в какой-то мере они повлияли на мой стиль. Но в целом я сама нашла свой стиль, как в одежде, так и в макияже.

Меня мама ещё с детства приучила стильно одеваться, когда покупала мне одежду. Теперь же я одеваюсь сама, и чувство прекрасного, заложенное ещё в юных годах, помогает подбирать такую одежду, чтобы она гармонично сочеталась с моим обликом. Некоторые вещи уникальны - сшиты и вышиты лично мной, часть - связаны мамиными руками :rolleyes:
А что касается макияжа, то тут я до всего дошла сама. Начала подкрашиваться класса с 9-го, вначале только губы. С 10-го начала подключать и остальную косметику. Были, конечно, и ошибки, но со временем, изучив большое количество литературы и испытав на себе различные приёмы макияжа, я отсеяла всё лишнее и нашла свой мэйкап

Хорошо одеваться научила мама , т.к. раньше сама шила
Красится - однокласница, когда девченки уже начинали пользоваться косметикой (:

Краситься начала в классе 8-ом:) Собственно, никто и не учил....Как-то само собой...Путём проб и ошибок:)
Одеваться....в большинстве случаев помогала мама - у неё хороший вкус:) А так...не знаю, всё как-то само собой получается:)

Никто не учил)Я к косметике пристрастилась еще с раннего детства...ну вы знаете...лазянья по маминым косметичкам...это было так весело)Вообще я всегда наблюдала,как мама красится и потом на себе пробывала.Сначала получалось не ахти,но потом научилась,вот так щас и красимся)

А одеваться?Хм...то,что нравится,то и одеваю.Но когда малая была,конечно мама меня одевала...не могу сказать,что раньше у меня были хорошие вещи,так как и денег то в 90-ые годы не было.

Краситься училась сама, повторяла за мамой, были, конечно, ошибки, но потом все стало получаться.
А одеваться я всегда умела, как-то само собой получалось выбирать то, что мне действительно идет.

Была у меня мачеха-модель...и визажист по совместительству, она научила краситься, а стиль я сама нашла

хм... сам себе стилист)))
ко всему прихожу сама, переваривая какую-то информацию под своим углом зрения)

Я всё сама. Помню "подопытные" дни с экспериментами с макияжем, столько всего перепробывала и ко всему постепенно дошла сама. :)

Я всегда брала пример с мамы.Думаю что она повлияла на мой вкус.А вот косметикой краситься сама научилась.

Мама не учила вообще...ну может в одежде что-то и подсказывала. В основном все идеи черпала (и черпаю) из журналов, смотрю на окружающих меня людей. Что касается макияжа, краситься начала в 7 классе, все сама, ни у кого ничего не спрашивала.

С одеждой помогала мама и до сих пор дает советы. по поводу косметики, то до последнего времени все делала методом тыка. краситься начала в классе 9-ом и очень неудачно, хотя мне кажеться, что этот возраст еще слишком ран что бы макияжиться вообще. Сейчас мн 20 и я все еще учюсь и улучшаю свои навыки, но уже не больше смотрю на журналы, ищу примеры макияжа в картинках и обращаю внимания на девушек, чья внешность мне нравиться.

Кого-то не было. Всем было пофиг (а мама, кстати, не разрешала краситься до 10 класса). Листала журналы, обращала внимание на красивые, на мой взгляд, картинки, по сторонам иногда смотрела на тех, кто умеет (это единственные "кто-то" :) ). А так - как-то просто нашла себя и все хорошо стало. Близким нравится.

Все сама. мне кажется по-другому все равно не может быть... В общем надо пробовать... Наука приходит быстрее после ошибок и побед.

Назад
Сверху