• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто лучше Таня или Гарри, и можно ли вообще задаваться этим вопросом?

• Автор темы Автор темы Элфи Малой
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Гарри Поттер и Таня Гроттер. Кто лучше?

• Гарри Поттер

Голосов: 36 59.0%
  • Таня Гроттер

Голосов: 11 18.0%
  • Люблю обоих

Голосов: 9 14.8%
  • Не люблю обоих

Голосов: 2 3.3%
  • Не читал(а)

Голосов: 3 4.9%

• Всего проголосовало
    61
Гроттер это полный плагиат и этот Емец обд этоом давно заявил!

Sh@dow,
Гроттер это полный плагиат и этот Емец обд этоом давно заявил!
Ты что? Может две первые книги и похожи. Но ты удосужился дальше прочитать? Молчала бы если нет. Емец, никогда такого не скажет.

Мне нравятся и ГП и ТГ. Последнеее иногда даже прикольнее кажется. ИМХО, Емец прикалывается на чисто русских заморочках. Даже игра слов ( в именах) меня больше радует, чем в ГП. :)

Из Тани Гроттер я осилила только первую книгу. Пародийности я там не увидела. ИМХО, сплошной и наглейший плагиат. Так что Гарри Поттер мне нравится больше хотя бы как оригинальная версия. Да и написан он намного профессиональнее.

я считаю, что ТГ попытка сделать лучше то, что и так идеально.Вообще может кто и заметил,что после ГП пошло много книг с такими же идеями, т.е. всякие волшебники и читать их уже скучно.Поэтому я 2 руками за Гарри Поттера

Признаюсь честно, не смогла осилить и половины книги.. Таня Гроттер - все начинается с фамилии. Поттер-Гроттер - рифма. Читатель сразу видит: О!!!Плагиат! И все. Я не отрицаю, что может ТГ и ничего. Но только мое мнение обратно. Мне не понравилось.

Читала книги и про Поттера, и про Гроттершу. В принципе, обе написаны неплохо, интересно. Но лично для меня эта книга на один раз-перечитывать уже неинтересно.

Конечно, мне больше нравится Гарри Поттер!!!Я еле осилила первую книгу про Таню Гроттер, а на больше меня не хватило.

Россия в этом плане пока не может тягаться со своими иностранными коллегами, а переписывать мировой бестселлер на свой лад равносильно самоубийству.

Мне понравились книги о ТГ, конечно, особенно поначалу, заметно было слизывание, но потом настолько втянулась в чтение, что и не думала ни о чем. Если эти книги читать и думать "о, вот это из ГП, и вот этот момент сильно похож",то удовольствие от чтения не получите. А если воспринимать эти книги как нечто самостоятельное, и не сравнивать каждую главу, то поймете что книги о ТГ очень интересные и написаны хорошо.

ладно, скажу что думаю:
1.Таня Гроттер не плагиат.
2.В Гарри Поттере нет юмора, но книги о нём интересны.
3.В Тане Гроттер есть МНОГО юмора и книги из-за этого интереснее + я русская и лучше понимаю книги о Тане, чем о Поттере.
4.В Гарри Поттере и Тане Гроттер есть кое-что общее, но это кое-что не делает их предельно похожими.
Вывод: книги о Тане и Гарри одинаково интересны!!!(миллиарды восклицательных знаков) ИМХО

Я Таню Гроттер вообще не читала и что-то не рвусь испрвать это :). Просто не хочу менять свое отношение к Гарри Поттеру.

Я читала все книги про Таньку.Первая книга полный плагиат,а вот потом ничего общего.Одним словом я просто в восторге от этой серии!Во-первых дико интересно,а во-вторых дико смешно.
НО ГАРРИ Поттер всегда на первом месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ммм...а мне и то и другое...в Поттере так захватывающе всё,а в Таньке больше юмора...ну не знаю...

Я пыталась читать ТГ но в итоге поняла что это просто попытка Емца заработать денег. К началу 5 главы уже со смеху чуть не упала со стула. Такое ощущение что он её писал под копирку с ГП.

Не читала ТГ и судить сложно.НО по словам подружек это-ФУФЛО!Я тоже считаю что Гарри Поттер -лучше.THE BEST!/мачо...(шутка :lol: !)

Гермиона, прочитай для начала. Но не останавливайся на третьей книге.

Назад
Сверху