• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто лучше Таня или Гарри, и можно ли вообще задаваться этим вопросом?

• Автор темы Автор темы Элфи Малой
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Гарри Поттер и Таня Гроттер. Кто лучше?

• Гарри Поттер

Голосов: 36 59.0%
  • Таня Гроттер

Голосов: 11 18.0%
  • Люблю обоих

Голосов: 9 14.8%
  • Не люблю обоих

Голосов: 2 3.3%
  • Не читал(а)

Голосов: 3 4.9%

• Всего проголосовало
    61
Гера
Ты права, Гарри выигрывает Таню по всем пунктам. Но для меня это не значит, что всё, больше нельзя читать Таню. Гроттер - простая книга для отдыха - не более, да и смысла в ней нет...

И то, и другое по-своему хорошо, и у тех, и у других есть свои фанаты. Спорить о том, что лучше - просто терять время.

2 ...cкажу тебе, что людей невозможно убедить. Если книга заставляет тебя чувствовать, восхищаться, переживать. Если ты, каждый раз перечитывая ее, восхищаешься, боишься Василиска, плачешь над речью Дамблдора. Если ты, читая 5ую книгу. (а она великолепна, поверьте мне, лучше всех 4ех!!!), то ржешь, как сумашедшая, то плачешь, то начинаешь психовать, чуть не оря: несправедливо....(сказала Asy99)
Хм... А если у меня подобная ситуация с Танькой? А если у меня Поттер вообще ничего не вызывает? То что?
Ивари, у некоторых людей существует привычка - прочитать две главы книги и бросить. Это дурная привычка. Что рассказывается в 1-ой и 2-ой главе? Как девочка попадает к лопухоидам ( для непосвящённых - магглам). Конечно, оно и может показаться бредом! Это всё равно, что прочитать первые две строчки великой поэмы Пушкина и отбросить, сказав, что это "полная мура и бред".

И ещё... Где вы видите психологию и недетское фэнтэзи в ГП? Я вот глазки протираю и не могу найти.

Короче, самое лучшее мнение тут у Арго)))

А мне не нравится ни то, ни то!!!Но Гарри Потник конечно лучше, а все остальное какая-то переделанная туфта:)

Я не фанатею ни от Таньки ни от Гарри. Но книги читаю все с удовольствием. Не трясусь потом, что хочу продолжение. Нет, я прочитала и забыла. И не понимаю, как можно сравнивать две почти разные книги.

Люблю, как Таньку, так и Гарри, поскольку книги очень разные. Люблю, когда в книгах присутствует чувство юмора и в этом Танька даст большую фору Гарри, хотя я его тоже читала с удовольствем! Вообще считаю, что сравнивать их нельзя!

Хмф...

Не думаю что надо спрашивать кто лучше. Это личное мнение каждого. Сначала когда узнала что вышла Гроттерша, была оч возмущенна "откровенным плагиатом", но потом прочитала Гроттершу, мне понравилось... :rolleyes:
Даже про плагиат забыла... :rolleyes:

Таня Гроттер - не пародия, а добрый плагиат, как было уже сказано. А кто лучше - Таня или Гарри, это вопрос немного детский. Танька - она ближе нам, славянам, по самому менталитету книги. В Гарри куча проблем, проблем серьезных и надоедающих, и все же...
Неблагодарная это тема, истинно говорю, ибо устраивались уже подобные дебаты, и привели они, можно сказать, к немногому. Спросите AnnaBoss, она подтвердит.

Maya, кстати, про плагиат, где-то, вроде в Германии, Таню Гроттер принимают не как плагиат, а как пародию...

Cat's spirit это можно было бы назвать породией, если бы автор сам это признал, но Емц или как там его, заявляе что написал самостоятельное произведение ну-ну

Maya, его очень обидело, то, что пародией назвали и он даже судился, но ему это не помогло, на сколько я знаю.:)

Cat's spirit ему уже ничего не поможет...а судился кажется не он а его, как раз за плагиат

Я эту Таню Г. начила читать, прочитала около 20 стр. и подарила своей сестре (она читать не умеет :lol:) и больше и не хочу, как я ее вищу у кого-то и мя истерика начинается...

А я и не начинал читать Таньку. Просто руки не дотянуться чтобы опуститься до такого уровня

Плагиат-он и есть плагиат. Как не крути. Я не спорю, что моё отношение к ней было изначально предвзятым, но почитав и попытавшись отбросить предубеждения(поверьте, получилось) я поняла, что Танька - это даже не плагиат. Плагиат - это то, что можно хотя бы преблизительно сравнить с оригиналом, это же совершенно тупое чтиво из совершенно других дебрей. Совершенно никаких опасностей по-настоящему, ничего серьёзного и АБСОЛЮТНО ничего хорошего. Чушь... Близко с Потти не валялось...ИМХО

А мне Гроттер ближе! Это просто увлекательное чтение! А для того, что бы читать Гарри,Ю надо иметь просто суперское терпение! Например:
Гроттершу я читаю за полдня, а Гарри за два! Но я читала все книги и о Гарри и о Тане!

Aigless, ты читала последнюю книгу о Гроттер? Я её если одолела за 4 дня (я очень быстро читаю) и то порой пропускала обзацы. А Поттера - всегда стандартно - 1 день.
Так что это вовсе не факт
чтобы читать Гарри, надо иметь просто суперское терпение!

Элфи Малой написал(а):
Ребята это для вас! Прочитайте и сравните, на всякий случай с собой:

Вы слишком много начитались Гарри Поттера, если...

• При слове "пятая" вы начинаете с лихорадочным блеском в глазах оглядываться по сторонам, периодически выкрикивая: "Где?! Где?!!"
• Вместо "Сам дурак!" у вас непроизвольно вылетает "Авада кедавра!"
• Самым ругательным словом, которым вы можете обозвать собеседника, является "маггл"
• Вы бегаете за каждой встречной совой, размахивая руками и крича: "Погоди, у меня тут письмишко для Гаррика!"
• Вы в отличие от всяких магглов твердо знаете, что Порри Гаттер - это не двоюрдный брат Гарри Поттера, а Таня Гроттер - вовсе не его невеста
• Вы каждое лето с тоской ждете письма-приглашения в Хогвартс, и плевать, что вам уже давно не 11 лет, а Хогвартс вообще-то в Великобритании
• Когда вам снится профессор Снейп, вы знаете, что завтра вас спросят по химии
• Вы считаете, что квиддитч - это что-то вроде футбола, и очень обижаетесь, когда вам говорят, что по телевизору его не показывают.
• Вы готовы купить даже крышку от унитаза лишь бы на ней были написаны заветные инициалы - HP

Элфи Малой добавил [date]1068927020[/date]:
Хотите еще? Не забывайте здесь бывать!

Из всех ниже перечисленных, я придерживаюсь, только первого! Но если мне скажут, что вышла девятая Таня, я побегу её покупать! Так что преимущества я не вижу!

Люди, опомнитесь, этой Гроттер без Роулинг вообще бы не было. Как можно спорить что лучше подделка или книга расходящаяся по миру миллионными тиражами, и имеющая самый ,наверно, огромую фэн-армию

Назад
Сверху