• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто из знаменитых книжных сыщиков вам нравится больше всего?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Вот такой вот простой вопрос-опрос. Понятие «сыщик» в названии темы – условное и включающее в себя всех полицейских, детективов-адвакатов, профессиональных сыщиков и детективов-любителей.

Ой, какая интересная тема! Я пока помолчу, а то как начну перечислять -- так до утра. Послушаю, что другие скажут.

Какая хитрая:D

Можно, кстати, еще и хит-парад сыщиков попробовать выстроить.

Начнем с известных: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Эраст Фандорин, Полина Лисицина:-)))

А кто такая Полина Лисицина? :eek: Просветите...
Мои фавориты:
Перри Мейсон (знаменитый сериал Э.С. Гарднера)
Ниро Вульф и Арчи Гудвин (Рекс Стаут)
Стив Карелла и его коллеги из 87 отделения (произведения Эда Макбейна).
Из наших когда-то страсть как любила Льва Гурова, персонажа Леонида Леонова.
Сейчас, пожалуй, лучше всего отношусь к Кате Петровской, героине Татьяны Степановой и трём её поклонникам...

Я бы, пожалуй, в первую очередь назвала Ниро Вулфа (второго такого сумасбродно-оригинально-эпатажного частного детектива я вряд ли назову) и Арчи Гудвина (все-таки он глаза, уши и руки Вулфа), Шерлока Холмса (также более, чем яркий и запоминающийся образ), отца Брауна (очень светлый и искренний образ), а также – брата Кадфаэля.

Очень люблю серию о Перри Мейсоне, но назвать его в числе любимых героев детективов не могу, так как при всей положительности, Гарднер, как мне кажется, создал очень абстрактный образ.

Э. П. Фандорин тоже вызывает симпатию, но , возмужав, он становится слишком сильным, непобедимым и неуязвимым.

Мавка, Вы наверно читали три книги с участием монахини Пелагеи Бориса Акунина?:-)

Да, кстати, миссис Марпл:-))

Мне нравятся Шерлок Холмс и Эраст Фандорин.
Когда-то я прочитала уйму детективов, но в памяти остались оччень немногие сыщики :) (Холмса помню как вчера...)

Ну...я нахожусь под огромным впечатлением от Фандорина. а из классики, конечно, Шерлок Холмс.

Мавка написал(а):
Сейчас, пожалуй, лучше всего отношусь к Кате Петровской, героине Татьяны Степановой и трём её поклонникам...
Кстати, мне тоже они нравятся. У Кати очень легкий женственный образ, а каждый из влюбленных поклонников по-своему хорош. Но вот есть такое подозрение, что из головы они у меня вылетят.

Еще вспомнился образ Вильгельма Баскервильского из "Имени Розы", хотя детективная линия в романе - только одна из многих составляющих.

Reddy Ray написал(а):
Мавка, Вы наверно читали три книги с участием монахини Пелагеи Бориса Акунина?:-)
Конечно, читала, просто имя в памяти не сохранилось. Спасибо большое. :)
NADYN написал(а):
Еще вспомнился образ Вильгельма Баскервильского из "Имени Розы",
О, это вообще один из любимейших моих героев в литературе. Таааакой мужчина... :rolleyes:

Еще Калле Блумквист (А. Линдгрен) - хороший парнишка.
Ниро Вульфа, Перри Мейсона, Холмса не люблю.

Ой, а из серии детский детективов, благодаря которым я впервые познакомилась с Калле Блумквистом, мне очень нравились Нэнси Дру(Дрю?) и Три сыщика.

Alessa написал(а):
Ниро Вульфа, Перри Мейсона, Холмса не люблю.
А почему не любишь, если не секрет?:)

Мавка написал(а):
О, это вообще один из любимейших моих героев в литературе. Таааакой мужчина...
Дааа, жаль, что монах:( Хотя в этом тоже есть своя изюминка.

Майк Хаммер, герой романов Микки Спиллейна. Маниакально-жестокий, брутальный и... абсолютно отмороженный на всю голову:cool:

А почему не любишь, если не секрет?
Вульфа - за эпатаж и за внешность, Перри Мейсона за нереальность образа (в основном - необъяснимая (или не объясненная) везучесть) и преобладание мускулов над мозгами, Холмса - за однобокость мышления и вообще английскую суховатость. Это у меня очень смутные воспоминания, я могу ошибаться - слишком давно читала книги с участием этих персонажей.

Alessa написал(а):
Это у меня очень смутные воспоминания, я могу ошибаться - слишком давно читала книги с участием этих персонажей.
Да уж, при всех моих любви и уважении к тебе, мне кажется, ты погорячилась. Это у Мейсона-то "преобладание мускулов над мозгами"? Да каждое дело, которое он ведёт в суде --это образец остроумия, тонкости и глубины мышления, знания психологии и умения применить её на практике. Наверное, ты действительно читала Гарднера, когда была ещё очень юной. ;)

Мавка, возможно еще, что я его с кем-то путаю :D Да, читала лет 10 назад =)))

Мавка, я даже боюсь думать, как ты сделала выводы о моем возрасте :lol: :lol: :lol: Видимо, душой и умом я сохранилась так же хорошо, как и телом =))))) Если брать по классам, то где-то в 6-7-8, пожалуй, так что это было более 10 лет назад =)))

Назад
Сверху