• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кто ищет, тот всегда найдет"

• Автор темы Автор темы Nicky
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lovir,
я делаю все, что в моих силах...

[ADDED=Nicky]1089649050[/ADDED]
~*~*Серия Тридцать Девятая*~*~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Я, Мэдисон Конор, переедаю права на этот дом мистеру Шарлатао", - прочитала Мэд, - а ниже стояла её собственная подпись…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- Насмотрелись? – с издевкой спросил мистер Шарлатао, когда онемевшая от изумления Мэд передала документ Дэйву, чтобы он понял, что повергло её ступор, - А теперь с вашего позволения, я удалюсь в свой дом!
d27.jpg

Он мельком на потрясенную Мэдисон и добавив "Не понимаю, как ты можешь этого не помнить, Мэд!", скрылся за дверью. От такой фамильярности Мэдисон передернуло, но она, сдержавшись, промолчала, чувствуя, что её речь будет маловразумительной.
- Ничего у меня не спрашивай, - отвечая на вопросительный взгляд Дэйва, отчего-то хриплым голосом произнесла Мэд, - Я понимаю не больше твоего, а, выражаясь точнее – я вообще ничего не понимаю…
- Тогда не думай сейчас об этом… Просто доверься мне… - он протянул ей руку, пытаясь поймать её взгляд.
d28.jpg

Легкая улыбка пробежала по её губам, она вложила свою ладонь в его и благодарна взглянула на своего спасителя. Их глаза встретились лишь на мгновенье, показавшееся вечностью им обоим, в этот миг они словно обменялись мыслями, полностью доверившись друг другу…
- Идем, - первым нарушил тишину Дэйв, ещё крепче сжимая её руку.
"И он тоже так глядел…" –пронеслось в голове у Мэд.

- Ты можешь отдохнуть прямо здесь. Думаю, отдых тебе не помешает после такого напряженного дня… Если хочешь, открой окно, все-таки спать со свежим воздухом куда приятней… Если что понадобится, я буду в соседней комнате, - напутствовал Дэйв и, закрыв дверь в комнату, оставил её наедине с собой.
Мэдисон огляделась и, подойдя к окну, распахнула его, впуская в комнату свежий летний воздух, в котором витал легкий цветочный аромат, исходящий от цветов, растущих под окном.
d29.jpg

Глубоко вдохнув, она медленно опустилась на край кровати, перебирая в памяти все события сегодняшнего дня. К её огромному сожалению все события до того, как она пришла в себя, лежа на берегу реки, были покрыты мраком, словно кто-то просто-напросто стер этот кусочек её памяти, и как Мэдисон не старалась, хоть немного приоткрыть завесу тайны не удалось.
"Слишком много думать вредно! – наконец решила она, вконец измучившись подобной неопределенностью, - Хотя с другой стороны жить тоже вредно… но ведь живут же люди! Спрашивается зачем? В конце концов все в любом случае заканчивается кладбищем… раньше или позже, это значения не меняет… Только у кого-то надгробье получше, у кого-то похуже… а вообще, какая мертвому-то разница?! Прям заколдованный круг какой-то… Говорила же я Дэвиду, что жить незачем…". Прервав на этом свои размышления, которые все равно зашли в тупик, Мэд удобно расположилась на кровати и блаженно закрыла глаза, проваливаясь в глубокий сон…
d30.jpg

Между тем, Дэвид тоже размышлял, хотя его мысли текли совсем в другом направлении, и были прерваны телефонным звонком, раздавшимся у него над ухом. Поднявшись с дивана, отозвавшегося на его движение недовольным скрипом, словно чувствуя настроение хозяина, Дэйв неохотно поднял трубку.
d31.jpg

- Точно? – переспросил он, внимательно выслушав собеседника. Судя потому, что Дэйв отвел руку с трубкой подальше от уха, кто-то на другом конце провода, недовольный его недоверием, начал громко высказывать свое мнение.
- Да, да, я тебя понял, сейчас приеду! Кабинет №12, я правильно понял? И кстати, со слухом у меня было все в порядке, пока ты не позвонил… - с легкой усмешкой заметил он и, положив трубку, пошел собираться. Заглянув в соседнюю комнату, он убедился, что Мэдисон крепко спит и, с некоторым беспокойством подумав, что будет, если она проснется в его отсутствие, покинул квартиру, предварительно захватив со столика в прихожей ключи от серебристого "Ауди".
- Ты как ехал? Я бы за это время кругосветное плавание совершил! – закричал ему Стюарт, как только Дэвид пересек порог Центральной больницы СимСити
d32.jpg

и, схватив его за руку, затащил в какой-то кабинет, по-видимому №12, в котором, дожидаясь их за столом сидел мужчина в белом халате.
- Не будем терять времени, молодые люди, - он окинул их взглядом, - В крови вашей подопечной обнаружен клофелин, надеюсь, вы понимаете, что это значит?
d33.jpg

- Это объясняет её амнезию… Вот почему она не помнит события последних дней… - задумчиво протянул Дэвид.
- Верно, клофелин вызывает временную потерю памяти, к тому же он не совместим с алкоголем, а в её крови обнаружился и он, – подтвердил доктор, - а ей дали прямо-таки ударную дозу, так что ничего удивительного в том, что события последних дней стерлись из её памяти!
- Удивительно, что она вспомнила, кто она! – вставил Стюарт, желая тоже внести свою лепту.
- Вода отрезвляет! И она сыграла свою роль, неизвестно, что было бы с мисс Конор, не реши она утопиться! – пояснил врач.
- Но тогда, тогда он недействителен! – возбужденно воскликнул Дэйв, мозг которого постепенно переваривал поступившую информацию, - Стюарт, ты мне нужен в качестве свидетеля, поехали! Огромное спасибо за проделанную работу, доктор! – уже на бегу прокричал он, хватая ошеломленного Стюарта за локоть и увлекая его к машине.
По пути они заехали в полицейское управление, где Дэйв на буквально на мгновенье заскочил к прокурору, а уже через 5 секунд счастливо помахивал перед Стюартом ордером на арест.
- Как тебе удалось его раздобыть? – изумился тот – прокурор славился своим суровым нравом и феноменальной несговорчивостью.
- Трудно устоять перед таким напором, - многозначительно подмигнул Дэвид, - К тому же у него были какие-то срочные дела в отношении своей секретарши, и он очень спешил!
- Ты мне скажи, кого ты арестовывать-то собрался?
- МиШу, кого же ещё?!
- Ты что знаком с ним лично? – не поверил своим ушам Стюарт.
- И ты знаком, только не подозреваешь этого! – таинственно поведал ему Дэйв и больше не проронил ни слова, сколько Стюарт и не пытал его.
- С каких это пор МиШа живет в доме у Мэд? – издевательски спросил Уинстон, сам не подозревая, насколько он близок к правде.
- О, он обосновался тут совсем недавно, и нам надо вытурить его оттуда! – не вдаваясь в подробности, Дэйв приблизился к главному входу и легонько надавил на кнопку дверного звонка.
- Что вам ещё надо? – в проеме распахнувшейся двери показался мистер Шарлатао, уже не сдерживающий своего возмущения.
d34.jpg

- Вы арестованы по подозрению в похищении и подделке документов, - невозмутимо произнес Дэвид, демонстрируя ему ордер на арест, - Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.
*~*~*~*~*~*Продолжение следует*~*~*~*~*~*~*

Слова застревают в горле... поэтому без всяких предисловий...
~*~*Серия Сороковая (прям-таки юбилей :))*~*~
-----------------------------------------------------------------------------------
- Вы арестованы по подозрению в похищении и подделке документов, - невозмутимо произнес Дэвид, демонстрируя ему ордер на арест, - Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Вы не имеете права! – в бешенстве воскликнул мистер Шарлатао и попытался захлопнуть перед носом у Дэвида дверь, но его попытка не увенчалась успехом благодаря подоспевшему Стюарту, крепко схватившему его и, заведя ему руки за спину, застегнувшему у него на запястьях наручники.
- Это было так неосторожно с вашей стороны подписываться "МиШей"! – усмехнулся Дэйв, - Вы думали, что в полиции работают только тупоголовые дураки, не способные расшифровать, что Мистер Шарлатао, это и есть тот самый "МиШа"? Впрочем, всех преступников губит беспечность! К тому же, вы слишком рано избавились от Мэдисон
d35.jpg

– продержи вы её у себя ещё несколько дней и мы бы уже не смогли найти клофелин в её крови… Удивительно ещё, что мы смогли обнаружить его… но вы дали ей настолько сильную дозу, причем, смешав с алкоголем, чего никак нельзя было делать, что преподнесли нам прекрасный подарок! К тому же на визитках, которыми вы "раскидывались" в подписи ясно вырисовывается "МиШа"… Уведи его, - властно приказал он Стюарту, а сам направился внутрь дома, где его ожидал сюрприз…
- Они уже ушли? – окликнул его сзади чей-то голос, вероятно принимая за мистера Шарлатао.
Не произнеся ни слова, Дэйв пошел в гостиную, откуда доносился женский голос, смешивающийся с шумом работающего телевизора. Его глазам предстала молодая белокурая девушка, сидя на диване красившая ногти.
d36.jpg

- Кто вы? – от удивления пузырек с лаком выпал из её рук, образуя на ковре светло-розовое пятно.
- Старк, Дэвид Старк, полиция СимСити, а вот кто вы? – в свою очередь поинтересовался Дэйв.
- Мммм… - замялась девушка, - Рэйчел…
- А фамилия у вас имеется?
- Стайлз… Рэйчел Стайлз… - буркнула она и, закрыв лицо руками, разразилась рыданиями.
- А вот слез не надо! – не поддался на её уловку Дэвид, - Попрошу вас проследовать со мной, мисс Стайлз!
- Это все он… он… он заставил меня! – не переставая рыдать бормотала она, - я не хотела… это все он…
- Вот в отделении и разберемся! – препровождая её к машине, заверил Дэйв.

Несколько дней спустя…

- Видела сегодняшнюю газету? – забегая в гостиную к Мэд, поинтересовался Дэйв. Та лишь отрицательно покачала головой, не отрываясь от экрана телевизора, в котором, судя по звуку, показывали какой-то боевик.
d37.jpg

- Что за чушь ты смотришь?! – возмутился Дэйв и, попытался выхватить пульт у Мэдисон, но та оказалась проворнее, и Дэвид растянулся на полу.
d38.jpg

- Ты знаешь, что в ближнем бою побеждает тот, у кого больше масса? – сквозь зубы процедил он, поднимаясь с пола.
- Ну ладно, уговорил! – рассмеялась Мэд и, шутливо ткнув его в бок, выключила телевизор.
- Ты как всегда умудряешься попадать на первые полосы газет! Вот, держи! – он протянул ей газету, которую она с жадностью принялась читать: - Вчера состоялся суд над хозяином ювелирного магазина "Шик и Блеск" мистером Шарлатао…
- Можешь читать про себя, я это уже изучил, - как бы невзначай заметил Дэйв.
- А вдруг ты упустил какие-нибудь детали? – притворно возмутилась Мэд, не упуская возможности посмаковать подробности, – И вообще не перебивай!
- Иск подала шестнадцатилетняя Мэдисон Конор, обвинившая его в её похищении, а также в подделке документов о собственности. После предоставления доказательств, которые красноречиво свидетельствовали против мистера Шарлатао, доказывая, что он действительно похитил девушку,
d39.jpg

напоил клофелином, вызвав искусственную амнезию, после чего заставил её поверить, что её зовут Эйлинн Розмари Стайлз. В этом деле ему помогла Рэйчел Стайлз, которой отводилась роль сестры Эйлинн. Девушка выступила в качестве свидетеля, заявив, что мистер Шарлатао угрожал ей и её семье, и только поэтому она согласилась помочь ему.
По её словам, Мэдисон напоили мартини, а когда девушка уже перестала что-либо соображать, заставили подписать документ о передаче дома мистеру Шарлатао под видом почтового извещения.
d40.jpg

Зачем ему это понадобилось, мисс Стайлз не знала, поскольку он не посвящал её в свои дела. Ещё одним свидетелем выступил Эрик Хартли, оценщик магазина "Шик и Блеск", он сообщил, что присутствовал вместе со своим работодателем при покушении на Маргарет Лейкерс, которую они ошибочно приняли за Мэдисон Конор, поскольку в тот роковой вечер они были одеты абсолютно одинаково. Поскольку Эрику мистер Шарлатао угрожал потерей рабочего места, ему, как и Рэйчел Стайлз обвинений не было предъявлено. Выслушав все показания, присяжные удалились на совещание для принятия решения, и после кратковременного отсутствие вынесли приговор: "Виновен". Несмотря на старания адвоката обвиняемого, его приговорили к 15-ти годам лишения свободы. На этом расследование этого сложного и запутанного дела завершилось. Остается лишь поблагодарить полицию Сим Сити в лице Дэвида Старка и Стюарта Уинстона за раскрытие этого преступления. Материал подготовлен Джессикой Веллингтон…
- Джесс? – раскрыла от удивления рот Мэдисон, - С каких это пор она подрабатывает журналистом?
- Ты много пропустила в свое отсутствие: Джессика послала в газету какую-то статью и так впечатлила главного редактора, что он предложил ей поработать журналисткой, и она естественно согласилась, особенно учитывая её материальное положение.
- Вау! Я ужасно рада за Джесс, надо позвонить и поздравить её!
- Позвонишь, позвонишь, а пока… Не хочешь взглянуть на это? – демонстрируя ей какой-то свиток, спросил Дэйв.
d41.jpg

- Ой, я совсем забыла! Его перевели?
- Да, вот можешь почитать! – извлекая из кармана какую-то бумажку, сложенную вчетверо, ответил он.
- О, Дэйв, ты чудо! – повисла у него на шее она, - Дай-ка!
- Эй, я ещё тоже не читал, дай взглянуть, - запротестовал Дэвид, заглядывая ей через плечо.
d42.jpg

Когда Мэд, закончив читать, повернулась к нему, глаза её горели. Не говоря ни слова, она сунула бумажку ему в руки, а сама кинулась в подвал и извлекла из тайника 3 золотых фигурки.
- Дэйв, пошли-ка проверим! – прокричала на бегу она, проносясь мимо него.
В прихожей Мэд подошла к картине,
d43.jpg

висевшей над камином, и аккуратно отодвинула её так, как было указано в свитке. За ней на стене оказались 3 отверстия, разной формы. Изучив, донышки фигурок, она пришла к выводу, что они идеально подходят к этим отверстиям и немедленно вставила их туда. С негромким щелчком часть стены отъехала, а глазам Мэдисон предстал…

[ADDED=Nicky]1090789488[/ADDED]
- Сейф! Дэйв, ты только глянь!
Красноречивое молчание, выражающее крайнюю степень его потрясения, послужило ей ответом.
- Вот уж не думала, что тетушка Патриция была любительницей тайн и загадок! – задумчиво продолжала Мэд, - Наверняка насмотрелась каких-нибудь фильмов про древние клады и решила оставить такой тайник потомкам!
- Мэээд, - протянул Дэйв, по лицу которого можно было судить, что в его голове идет напряженная умственная работа, - Теперь я кажется понимаю, зачем мистеру Шарлатао понадобился твой дом!
- Думаешь? – засомневалась она, - Хотя… несмотря на то, что Эрик мне наплел что-то про 17-18 век, думаю, эти фигурки тетушка заказывала у него, и он знал для чего… или хотя бы догадывался!
-А мое, хоть и пассивное, участие помешало ему осуществить задуманное! В твое отсутствие я побывал в этом доме, надеясь найти что-то, что подсказало бы где тебя искать, наткнулся на свиток в подвале и, ничего не поняв на древне-симском языке, я забрал его домой! А без него тайник просто не найти!
d45.jpg

- Слушай, ты прав! Как же мне повезло, что свиток достался тебе, а не ему! А то всеми бы этими деньгами, - она ещё раз окинула взглядом сейф, который судя по размерам был очень вместительным, - завладел он!
- Что ты будешь делать с этими деньгами?
- Не знаю… Наверное, куплю себе новый дом – с этим у меня связано много неприятных воспоминаний… К тому же, стоит мне подумать, что на том месте, где я стою, стоял мистер Шарлатао, меня аж передергивает! Может приглашу Джесс к себе жить, все-таки одной мне очень одиноко! В общем, у меня очень далеко-идущие планы!
- Надеюсь, твои далеко-идущие планы не распространяются на этот вечер? Я хотел бы пригласить тебя в одно чудное местечко!
- Ну как тебе сказать… нет, ну у меня было очень много планов на этот вечер… - начала было Мэд.
d44.jpg

- Вот и договорились! Я заеду за тобой в половине десятого, будь готова!
И не успела Мэдисон поинтересоваться, почему так поздно, как он выскользнул из дома.

- Мне кажется, девушки должны опаздывать на свидания, а все почему-то происходит наоборот! – притворно ворча, Мэдисон садилась на сидение серебристого "Ауди".
d46.jpg

- На что ты намекаешь? – возмутился Дэйв и, включив зажигание, мягко нажал на газ. Машина мягко тронулась и вскоре оставила позади разноцветные огни ночного СимСити.
- Ты меня что, на ночную рыбалку везешь? – с любопытством поинтересовалась Мэдисон, сгорая от нетерпения, когда машина затормозила неподалеку от берега.
- Это мое любимое место… - Дэйв вдохнул в себе свежий ночной воздух, насыщенный влагой, - По вечерам здесь так красиво! Взгляни туда!
Мэд проследила за его взглядом и онемела, увидев открывшуюся перед ней картину.
- Какой закат! – хриплым от волнения голосом произнесла она, едва лишь обрела дар речи.
- Я часто бываю здесь… в этой местности во мне оживают воспоминания детства… помню здесь очень часто сидели мальчик с девочкой, и наблюдали закат…
d47.jpg

а потом…
- Что стало потом?
- А ты не догадываешься? – спросил он таким тоном, от которого у Мэд мурашки побежали по спине.
- Боюсь подумать… Мальчик попал в автокатастрофу?
- Для девочки он был потерян… но он не погиб, как считали все…
d48.jpg

- Неужели?.. – в глазах у Мэд загорелся слабый огонек надежды.
- Да, солнышко, газеты пестрели сообщениями о его смерти, а мальчик все это время был у бабушки и не мог никуда выйти, потому что его смерти желали многие бандиты, которых его родители ещё не успели отправить за решетку… он даже хотел покончить жизнь самоубийством, потому что не мог жить без этой девочки…
- Но неужели через столько лет?... – в глазах у неё стояли слезы…
- Может мне не стоило этого говорить… но ведь ты догадывалась! Я понял это, когда на берегу ты назвала меня…
- Дэнни!!!!! Почему, почему ты молчал? Почему ты не сказал этого раньше? – слезы градом покатились по её щекам, но глаза светились от счастья. Не в силах произнести ни слова, она кинулась ему на шею и уткнулась лицом в его плечо.
- Ну, ну, Мэд, малышка моя, помнишь ты написала в своем дневнике: "Мы с Дэнни все равно будем счастливы!"? – нежно поглаживая её по голове, спросил он.
- Дэйв… Дэнни…совсем я запуталась в именах… - голос срывался, - Как я мечтала об этом! Как боялась подумать о том, что мои предположения верны и как боялась потом разочароваться! Ещё в первый раз, в больнице, мне показалось, что это ты, но я старалась не думать об этом!
- Помнится, ты спросила меня "Ради чего стоит жить?"… - он выдержал эффектную паузу… - Вот те слова, которые едва не сорвались с моих губ в тот день "Ради меня, Мэд, ради нас!"
d49.jpg

*~*~*~* КОНЕЦ *~*~*~*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху