• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто чем пользуется при создании сайтов?

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала
Нет все же я буду отстаивать свое:
У меня ошибка только в том что тэг body лежит до head, а должен после, это из-за того что торопился и не думал, писать вида body color=white не обязательно с кавычками, ты бы поучился в блокноте пописать код, а не постоянно одними редакторами пользоваться, браузер и так все понимает... прочий код нужно писать, но не обязательно...

Ни в коем случае не используй word, лучше Macromedia Dreameweaver или блокнот, не стоит глупыми программами пользоваться, ворд это текстовый редактор, который создан не для web-дизайна.

Паренек,
О, профессор! Пожалуйста, научи меня, необразованного, как надо правильно писать на HTML :D

А если серьезно:
У меня за спиной не один созданный сайт, и в самых последних я строго придерживаюсь стандарта XHTML 1.0 Transitional. Пользуюсь я только блокнотом, а точнее его модификациями, которые подсвечивают код и показывают номер строки и номер символа в строке.
Да, современные браузеры поймут. Однако, читать и редактировать коды, написанные с учетов чистых стандартов, гораздо легче чем те же самые коды, написанные кое как задней ногой. Я советую только то, что знаю. И это уже личное дело каждого, принимать ли советы во внимание или "учиться на своих ошибках", как написанно в твоей подписи...

Респект.

Dark Visor написал(а):
Lika,
Из редакторов ничего лучше Dream Weaver-а нет.
И именно потому, что все редакторы создают кучу ненужного кода, я ими никогда всерьез не пользовался. Лучше сразу начать с HTML учебника. Советую:
HTML 4.0 от O'Reilly

Насчет Дрима - согласна, но ведь потом можно дотянуть, подчистить в хоум сайте. А если человек вообще не знает, как начать, думаю, может испугаться сложностей и вообще забросить это дело... А ведь это так интересно!

Не слушай противных мальчишек! Они насоветуют! Видят, что человек мучается, а они - НТМL... Начни сначала. Попробуй создать страничку в Ворде и посмотри что получится.
Lika , ну ты и насоветовала!.. Я в принципе с того же и начинала, с ворда потом на фронтпейдж перешла, но все равно потом пришлось в хтмл разбираться! Так что ворд это только до определенного уровня, да и к тому же в код слишком много лишнего пихает, особенно это касается стилей, и не нравится мне, как он странички генерирует, делаешь одно - получаешь в хтмл виде совсем другое, то одна табличка куда-то переехала, то фон... Черти что! Так что в ворде сайты делать - врагу не пожелать! :)

Lenusik написал(а):
Lika , ну ты и насоветовала!.. Я в принципе с того же и начинала, с ворда потом на фронтпейдж перешла, но все равно QUOTE]

Так я не поняла - думала ты вообще не знаешь, как к этому приступиться! Я так начинала, когда вообще понятия зеленого не имела, что такое сайт и с чем его едят. Потом фронтпейдж, который немногим лучше, потом пришлось выучить НТМL,.. ну и так далее...
Тогда мальчишки правы - учи НТМL - другого пути нет.

Пока не будешь знать html язык, к php лучше не притрагиваться... так как без знаний html тебе php мало что даст, структура сайтов пишется на html

Я пользуюсь для написания кода microsoft script editor- выяснила, что он добавляет закрывающие тэги. Для графики-фотошоп и metaCreations Painter6.

А что значит закрывающие тэги? Что самой сложно закрыть их? Нет мне кажется если код все знаешь, лучше php expert edition, классная вещь, подсветка + встроенный модуль для проверки работоспособности php скриптов.

Паренек так ведь легче же. Сервис:) И подсветка там есть. Мне с модемом качать что-либо трудно, скорость низкая. А script editor у меня вместе с office был.

я тоже сейчас сайт начала делать.
пользуюсь фотошпом и дримвьювером.
но с дримом напряг. что-то ничего не выходит.
P.S если у кого-то вдруг найдётся время и желание, помогите с дримом, напишите в личку. :) буду признательна. :)

homesite
Если просто для экспериментов с кусками кода, то Блокнот.
Но целые сайты в блокноте не делаю, так как нравится больше с подсветкой синтаксиса, привыкла.
Хотя когда диплом в том году делала, весь html-вариант диплома писала в блокноте.

А HomeSite, 1stPage и им подобные, если не пользоваться всеми функциями, то они почти идентичны.
Мне, например, в HomeSite нравится, что
- код подсвечивается,
- можно сразу просмотреть, что получилось
- удобно, что дерево папок рядышком висит, не надо переключаться постоянно
и пр. (в 1stPage есть все то же самое)
всякими автомат.вставками тегов и пр. не пользуюсь

Из простеньких редакторов с подсветкой и еще некоторыми функциями есть HtmlPad, весит мало.
Правда последняя версия у меня с каким-то глюком: когда закрываешь прогу, то пишет, что произошла неустранимая ошибка, отправить ли отчет и бла-бла-бла. Но этот баг не мешает использовать саму прогу. Правда давно ей не пользовалась, так как привыкла к HomeSite.

А HomeSite, 1stPage и им подобные, если не пользоваться всеми функциями, то они почти идентичны.
Мне, например, в HomeSite нравится, что
- код подсвечивается,
- можно сразу просмотреть, что получилось
- удобно, что дерево папок рядышком висит, не надо переключаться постоянно
и пр. (в 1stPage есть все то же самое)
всякими автомат.вставками тегов и пр. не пользуюсь

Если знаешь html, то можно и без этих редакторов, что ты не сможешь сама таблицу написать? Думаю сможешь и не нужно такой огромный кривой редактор открывать, достаточно скажем php редактора - в моем случае editphp or phpedit (первая eng, вторая rus), отличные редакторы, подстветка имеется, возможность вставки самых простеньких примеров, например таблица будет выглядеть в виде <table></table> и ничего лишнего.

Microsoft Front Page- моя самая любимая программа, вот homesite вообще не нравится.
Один раз создавала сайт в блокноте, но это ужасно трудно, зато можно многому научиться.

Если знаешь html, то можно и без этих редакторов, что ты не сможешь сама таблицу написать? Думаю сможешь и не нужно такой огромный кривой редактор открывать, достаточно скажем php редактора - в моем случае editphp or phpedit (первая eng, вторая rus), отличные редакторы, подстветка имеется, возможность вставки самых простеньких примеров, например таблица будет выглядеть в виде <table></table> и ничего лишнего.
не спорю, просто посмотрела homesite, вроде понравилось, вот и пользуюсь. Что мне нужно от редактора, написано в пред. посте.
Повторюсь, диплом делала вообще в блокноте, а там много больше, чем 20 страничек было. Проблем не возникало.
Так что, главное знать html, а там уж выбор редактора дело вкуса.

Microsoft Front Page- моя самая любимая программа, вот homesite вообще не нравится.
Один раз создавала сайт в блокноте, но это ужасно трудно, зато можно многому научиться.
Поверь, создать сайт в блокноте достаточно легко. И начинать учиться надо именно с него, теги хоть запомнишь и научишься ориентироваться в коде.
И если хочешь научиться создавать сайты, открывай Блокнот и садись изучать html (для этого много ума не надо), а Microsoft Front Page удали на фиг. Когда освоишь html, вернешь на место, если тебе еще будет этого хотеться.

Нефих фронтпагу опускать, мне когда неохота кучу таблиц встроенных ручками писать - я быстро сделаю в нем, а потом просто чищу до нормального вида, гораздо удобнее

Вообще, основной инструмент для работы у меня PHP Expert Editor, слава богу, мне т.е., что для русских лицензия бесплатна )) и я пользуюсь этой охрененой прогой на все катушку - и для хтмл и для пхп

С++ редактирую во встроенном редакторе вижуал си, хотя после эдитора вышеописанного неприятно =/ но ничего не поделаешь, на борланд неохота переключаться, хотя он намного удобнее :(

Блокнот, с подсветкой синтаксиса SynPad (мой любимый, теги не закрывает, вообще фунций почти ноль), Dreamweaver (так же, как God, использую для быстрого создания таблиц и затем исправляю их до нормального состояния руками). Список можно дополнить графическими пакетами, где нарезается графика, делаюся map'ы и кнопки (Adobe, естессно).

Namo web editor, очень неплохая программа для создания сайтов. Мне нравится не оставляет никакого мусора, и своей рекламы в коде. И богатй набор функций.

Я сначала делала сайт по шаблонам. А вот скачала с интернета Сайткрафт 2006 (только жаль демо версию), там по шагово все расписано. Только очень плохо, что нельзя в демо версии обновлять.:mad: А так очень удобно. Кстати, может кто -нибудь мне поможет, подскажет ссылочку на эту программу, но чтобы была полная версия? :jester:

Назад
Сверху