• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кровавый алмаз" / "Blood Diamond"

Челси

Сэнсэй
4gimtyq.jpg

Жанр: Драма / Приключения / Триллер

Режиссёр: Эдвард Цвик
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Коннелли, Джимон Хансу, Майкл Шин, Арнольд Вослу, Дэвид Хэрвуд, Карл МакМиллан, Джими Мистри, Нтаре Мвине, Бэйзил Уоллес

Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. "Кровавый алмаз" — история Дэнни Арчера, южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди, рыболова из города Манд. Оба они — африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн, американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.

Даже не слышала об этом фильме, пока не увидела в номинатах на Золотой глобус. Фильмом заинтересовалась, т.к. номинант и помимо этого ДиКаприо в последнее время очень радует своими работами

Свою же тему искала добрых 10 минут, пока не воспользовалась поиском было не найти :D

Фильм великолепный, смотреть всем. Сижу сейчас и думаю, если бы мне надо было выбирать что же лучше Отступники или Кровавый алмаз, пришлось бы долго мучиться, ищя ответ - что же лучше.
Еще задалась таким вопросом, актеры, которые снимаются в подобных фильмах, задумываются о таких странах, о мировых поблемах? Или им все-равно и лишь бы гонорар побольше урвать?

Да, вот посмотришь такие фильмы и поймешь что по сравнению с бедными африканцами ты живешь просто как королева! (y) Фильм отличный, но очень тяжелый для меня! второй раз смотреть бы не стала!(y)

Я бы тоже не стал пересматривать этот фильм. Не могу сказать, что фильм настолько тяжел, но все же остается какой-то неприятный осадок после просмотра. Если и пересматривать фильм, то только комедию:D
Сюжет фильм интересный, ДиКаприо как всегда молодец, неплохо справился с поставленной ролью, но немного огорчила его смерть в фильме…

ой как мне этот фильм понравился!!!!!!!!!!!!вещь!!!!! вообще Лео в этом году молодец, снялся в очень классных фильмах

ТИжОтЫй Фильм .... но затягивает опять же ..)Смотрела уже наверно 3 -4 раза,всё равно нравицо ....
жестокая правда жЫзни показана Нам ..Хех ...

У кого нить есть песня из субтитров ? Или хотя бы имя исполнителя может скажете ?;)

Фильм заставил задуматься о многом. Особенно зацепила ситуация с детьми африканцев. :( Как их воспитывали в солдаты террористов... :(

Назад
Сверху