• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Крокус-покус"

• Автор темы Автор темы Пуша_Мягкая
  • Дата начала Дата начала
П

Пуша_Мягкая

Гость

Автор: Пуша_Мягкая
Фотограф: Пуша_Мягкая

----------

- Крокус–покус, Покус-фокус… все время путаю… Пчих,как же это заклинание могло вылететь из моей мудрой головы! Пчих! И все-таки Крокус –покус! Пчих! Тьфу пылища какая! - шаря под кроватью рукой ворчала фея.

- Вот опять потеряла свою метлу! Растяпа есть растяпа! Волшебница называется! Как только дети и доверяют мне свои желания!
Простите… наверное рассказы так не начинают, но если бы я помнила свое имя или хотя бы кто мои родители … я бы обязательно вам поведала историю своего происхождения с первого колена! А пока у меня есть только табельный номер одиндватричетыредесять и прозвище Разиня! Но мои коллеги, кхм, наидобрейшие феи, называют меня Лу-Кум. Да звучит странно, но, так, ничего - миленько! Опять эти голоса в голове, дети хотят чудес и сладостей, а я уже целое утро не могу метелку огромную под кроватью найти.
Большой колпак, белоснежные сапоги, неуклюжесть во всех движениях, смешной ворчливый голосок, кругленький, как пончик животик, то, что отличало ее от других. Добрая фея Лу-Кум всегда исполнит детские, даже самые непростые прихоти, правда заклинания иногда путает. Вместо снега - дождь, вместо солнца - облака, так что не жалуйтесь на плохую или облачную погоду - это всего лишь у феи Лу-Кум снова пропала память. Кое-как оседлав старую добрую метлу, ночью она парит над крышами домов и исполняет желания послушных детей, тех, кто хорошо себя ведет и слушает родителей.

- Итак, маленький Федя хотел получить вертолет, а умница Даша, так, так, так, опять вылетело из головы, надо придумать заклинание от потери памяти…
Лу-Кум стала читать бесконечный список желаний. Он всегда лежал в ее кармане, и карман, на удивление, не был дырявым. Этот список представлял собой затертый старинный свиток, он разворачивался в бесконечную ленту, на которую желания сами записывались днем и ночью каллиграфическим подчерком, они пополняли его каждую секунду, именно поэтому волшебницы не успевают исполнить желания всех детей.
- А! Ну вот же -плюшевый медведь! Ура, нашла...
Лу-кум подняла руки вверх от радости и подпрыгнула в воздухе, она совсем забыла, что на такой высоте и воздушные ямы бывают. Тут же, как по велению джина, она потеряла равновесие и влетела прямо в дымоход одного из домов.
- ААА! Не помню заклинание от падений! - кричала она на лету.

Ба-бах, ее мягкое место с хлопком шлепнулось в пыльный камин, она резко встала, так, что не заметив его края, стукнулась лбом.
- Ой-ей-ей!

Кряхтя, отряхиваясь и поправляя одежду, Лу-кум оглядывалась по сторонам. Камин, над ним висела картина, а сверху лежали книги, много раз перечитанные, из них торчали закладки, страницы с боков были засалены. Ей приглянулась белая дверца, которая вела в детскую. Она отворила ее, на кроватке, уютно и безмятежно посапывала маленькая девочка. Черные волосы идеально подчеркивали юные черты лица, длинные ресницы были недвижимы, и от того она казалась такой маленькой и наивной!
-Да, когда детки спят, они кажутся намного спокойнее. - подумала волшебница.
Лу-Кум так умилило это зрелище, что ей непременно захотелось исполнить ее желание.

Она достала свой свиток, но не нашла этого адреса и имени девочки, как она не старалась и сколько бы не читала ей бы не хватило бы вечности прочесть его до конца! Тут ей словно послышался волшебный звук, знакомый, который она слышала, когда-то давно, она оглянулась на столе стояла музыкальная шкатулка. Она, сложа руки на груди и закрыв глаза от упоения, разглядывала эту дивную вещицу!

Appetizing bear, большое спасибо)

----------

- Какая шкатулочка, вот бы мне такую домой, какая замечательная, какая хорошенькая. Хочу, хочу, хочу себе! Я знаю эту песню, к сожалению, не помню откуда…
- пум-пум-пум пурум.
Протяжно, нежно, как будто маленькие колокольчики пели детскую песенку, играла шкатулка, Лу-кум напряженно вспоминала слова этой колыбельной.
Лу-Кум запела
- В белоснежных облаках,
Мы во сне летаем,
Неразлучны
Мы с тобой,
Как две пушинки таем.
Я большой,
А ты дружок
Скоро подрастешь,
Под песни ветра засыпай
В сказку попадешь.
Баю-баю-баю-бай
В сказку попадешь.
Эльфы радостно поют,
Слышишь голоса?
Их костер горит в лесу
Светит им луна.
Я большой
А ты дружок
Скоро подрастешь
Под песни ветра засыпай
В сказку попадешь
Баю-баю-баю-бай
В сказку попадешь.

Она уже тянула ручки к шкатулочке, чтобы забрать ее к себе домой, где и без того валялась куча старого хлама.

- Ты кто? - спросил неожиданно удивленный детский голос за спиной.

----------

Лу-Кум вся покраснела, не поворачиваясь лицом к девочке, она встала как вкопанная и резко прекратила петь, ее глаза забегали то вправо, то влево. Про себя она думала "да, глупо вышло, как же я распелась, ночь ведь на дворе, а это детская спальня, а не конкурс караоке".
Тут она набралась храбрости, и, скромно пошаркивая ножкой по полу, не поднимая глаз, тихонько пролепетала:
- одиндватричетыредесять…
Девочка улыбнулась.
- У тебя с математикой проблемы? Я могу помочь, неделю назад выиграла олимпиаду.
- Нет, нет, это мой номер, но подруги зовут меня Лу-Кум.
- А я Катя. Зачем тебе дали этот глупый номер?

Тут Лу-кум не выдержала такого хамства, ей нравился ее номер, как только можно называть его глупым, это же почти ее фамилия! И повернулась.
- Катя, ты вообще не должна задавать мне вопросов, а я не должна на них отвечать, то, что ты меня видела сегодня, не говори никому, поняла? Волшебницам не задают вопросы личного характера!
- Я тебе не верю! Мои родители говорят, что волшебниц не существует! А верят в магию только глупые необразованные дети! Может, ты воровка? Сейчас позову папу, а он вызовет полицию, я уже большая меня не обманешь!
Катя все больше и больше повышала голос.
- Тихо, тихо, не шуми, я уже ухожу! - Лу-Кум шептала и пятилась назад. - Тем более, раз ты не веришь в волшебство, полечу к другим детям, более вежливым, а еще олимпиадой хвасталась.
Фея обиженно отвернулась и прищурила гордо глаза, задрав к верху нос, но сама искоса подсматривала на Катю.
Девочка погрустнела, покачав головой, она смирилась и заносчиво произнесла:
- Раз ты фея, у тебя должна быть волшебная палочка, покажи, что ты умеешь.
Лу Кум старалась сдержать свои эмоции и твердым голосом отвечала:
- На заказ я не колдую, ты должна действительно этого пожелать. Ты должна захотеть всей душой увидеть чудо, вот тогда я подумаю.
Лу-Кум подошла к цветку герани и оборвала листочек.
- Что ты делаешь? - возмутилась Катя.
- Ой! - Лу-Кум быстро засунула лист в рот и проглотила. - Я, я голодна… не ужинала просто!

- Зачем жевать комнатный цветок? Может, чипсы или печенье, герань ведь не вкусная!
- Фу! Что ты! Герань превосходна, вот Алоэ я не люблю, возмутительно горький, а фиалки, герань и лилии, все, что мне нужно. - тут живот Лу-Кум громко заурчал и задергался
Продолжение следует...

А фея, случаем, не родственница девочке из второго твоего сериала? Очень уж они похожи внешне. :)

Оладушка, нет, не родственница) Не так уж они и похожи)

Назад
Сверху