• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кризис веры

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
clynch, аббревиатура ДЭИР расшифровывается как Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие (человека).Её основателем является Верищагин. В Интернете достаточно информации по этому поводу. Однако, если заинтересуешься, советую хорошо подумать, прежде чем иметь с ними дело. Промывание мозгов и выкачивание денег у них поставлено на высоком уровне.

Гы-гы, судя по раскладке сего акронима Тара прова.Блин, средневековье прям какое-то.
To Тигр .Не знаю как в словаре, но пологаю,что эмоции являются особенностью высшей психической деятельности.А художники как Вы полагаете при помощи чего познают Универсум.Пимер который Я приводил с суперструнной теорией(да вообще если взять любую современную научную теорию и всеми-уважаемого-гражданина-мира А.Эйнштейна там будет место стройности,великолпности и т.д и т.п ).
Очиститься от эмоции человеку --- нереально, т.к это действие подразумевает освобождение от целого ансамбля:ощущения,образная система и т.д --- короче смерть :) , так что любите друг друга.

Поскольку моя мама возглавляет бибилиотеку при институте философии — есть возможность поискать в разных словарях. Определение эмоций следующее:

Эмоции — (Emotion; фр.) — движение души; эмоциональный — относящийся к чувству, продиктованный чувством…
(Филос. словарь, основанный Г.Шмидтом.-М.,2003)​

В этом смысле clynch прав, можно назвать все движения тонкоматериальных (астральных) энергий эмоциями, но я предпочитаю разделять эмоциональную и над-разумную жизнь. Эмоциями, во всём диапазоне, от самых грубых до самых утончённых можно назвать психические (psycho — душа) реакции, отчасти управляемые: как внутренние, так и внешние. Однако, восприятие тончайших энергий, как я думаю, только сопровождается эмоциями, однако аппарат, который ответствует за внематериальный опыт и информацию — этот аппарат в человеке с эмоциями не связан, он нечто над ними — впрочем, как и над разумом.

Часть движений души груба, и разумом управляется, как нечто побочное; а часть очень тонка, и разум их воспринимает как откровение. Поэтому, если всё это называть эмоциями, то надо признать, что спектр эмоциональной жизни очень широк.

Да, чувственное восприятие — это инструмент познавания.

Мудрый модератор Элвин процитировав толстую книжку раскидал все по своим полочкам, точнее шкафчикам.
Пологаю ,что вера имеет ту же психологическую природу, что и эмоции.
Человек не обработав должным образом информацию на рациональном уровне,обогащает ее на эмоциональном.Например , Мне кажется Христианство иррациональной религией и вызывает она у меня прям сказать негативные эмоции, зато Буддизм более теплее в эмоциональном плане, но Я не являюсь приверженцем ни одной из существующих конфессий.С другой стороны Я верю в Универсальные Законы.
В этом деле главное какую у Вас пространственную структуру имеют синаптические связи :)

Эти связи образуются в человеческом мозге, где между нейронными клетками(точнее между дендритом и синапсом) образуются связи, проводящие электрические сигналы --- наши мысли.Буквально последние исследования показали, что за образование сих связей отвечает не сила сигнала ,а временные интервалы.
Кажется, мною уважаемый Хоукинг(Hawking--тот самый который выдвинул идею о излучении Хоукинга из черных дыр) писал про квантовые объекты в мозге, микротубулы , которые находятся в структурах нейронов и работают по квантовым законам. Но никаких доказательств этого пока нет.Представляете если кроме классического мышления у нас имелось бы и квантовое.

Ну про то, что человеческую мысль можно замерить электрогалваническим прибором - это я знаю. Но бесполезно наверное пытаться расшифровать эти электроволны чисто-материалистическим подходом и познанием...

Что -- да, то -- да. Нет таких технологий в данное время и недостаточно теоретического базиса.Но кроме чисто-материалистического подхода при декодировании и понимании аналогово сигнала других просто нет.
Но если у homo sapiensa sapiensa присутствует квантовое мышление -- тогда дела будут ещё хуже.

Работа нашего мозга идёт по законам классической физики.Обычная логика — выбор между 0 и 1, между ДА и НЕТ, это биты. Так действует и классический компьютер, и наш мозг.Квантовое мышление -- это когда ДА и НЕТ существуют ОДНОВРЕМЕННО.

Если бы наш мозг работал по законам классической физики и логики, то проблемма создания Искусственного интеллекта была бы решена.
Если бы мы обладали квантовым мышлением, то мы не делали бы ошибок, как например компьютеры, построенные на использовании квантовых q-битов(такой бит находится одновременно в состояниях включено - выключено, 1-0), т.е. ошибки исключены, но пока до создания таких битов, ох как далеко. - но это так, как поясненние.
А вообще в природе нет универсальных законов, это люди подводят явления под закономерности.
А уж что касается человека(его мыслей, убеждений) то тут никаким матеарилистическим законом не опишеш

А откуда Вы знаете , что ИИ --нет.Я вот в этом не уверен на 100%.
И не путайте полупроводниковую технику и синапсы в мозгах -- абсолютно разные вещи.Я же говорил о сущности мышления.
А в области computer science существует нейроинформатика.
Про какие ошибки идет речь?

clynch, а я не уверен, что духовно-мыслительное аналогично материальной квантовой механике...

Это заблуждение... Мысль она Божественна и способна творить чудеса, типа их ничего создавать всё, и материю в том числе!

Уважаемый ОСО прочтите посты немного выше , где Я говорил и предположении господина Хоукинга о микротубулах.Я вообще не утверждал , что человеку присуще квантовое мышление.А вот по поводу мыслительных процессов --- они имеют материальную природу!!
Что Вы понимаите под фразовым единством" духовно-мыслительное"?

Духовно-мыслительное это концепция ИДИАЛИстической филосовии имеющей своей аксиомой, что мысль - не материальна и является первичной по отношению к созданной этой мыслью материей!

материалисты положили в основу первичность материи, которая яко бы эволюционировала в мыслительные процессы!

Материалисты вообще не рассматривают вопросы духовности, но Идеалисты как раз только и говорят о Духовности природы!

Извечная война форматов, которая приводит себя в тупик.
Если человек является идеалистом, Он идет путем без сопротивления, где первичность главный фактор.Там нет законов -- есть только божественность.Это скучно.

Не очень понятно про скуку?
Почему другим не скучно?
Кризис веры действительно наступает в религиях. Полагаю это от разочарования... Но те кто успели продвинуться в верха и начинают питаться церковной десятиной продолжают верить, что Господь их кормит!

А некоторые, возможно просто притворяются, что продолжают верить, будучи уже наверху в церкви, и попросту становятся мошенниками!

Такого я не наблюдал в своём учении, поскольку чем дальше человек продвигается в усвоении ИСТИНЫ, тем больше он тратит собственных денег, на дальнейшее обучение! А сами деньги перестают быть проблеммой такой, как в начале пути!

Мне идеалистом быть скучно.

ОСО написал(а):
Кризис веры действительно наступает в религиях. Полагаю это от разочарования... Но те кто успели продвинуться в верха и начинают питаться церковной десятиной продолжают верить, что Господь их кормит!

А некоторые, возможно просто притворяются, что продолжают верить, будучи уже наверху в церкви, и попросту становятся мошенниками!

Согласен всецело с сим.Я думая необходимо поднять вопрос о греховности современной российской православной церкви и о ее социальной политике, искусстве PRа.

clynch
откуда Вы знаете , что ИИ --нет.Я вот в этом не уверен на 100%.
Я студент, моя специальность - Искусственный интеллект, поэтому кое что знаю.
И не путайте полупроводниковую технику и синапсы в мозгах -- абсолютно разные вещи.Я же говорил о сущности мышления
так вот одной из разроботок в области ИИ, явл-ся нейронные сети - уже по названию можно определить сходность их структуры с некоторыми участками головного мозга. С помощью них реализовываются простейшие процессы компьютерного мышления, так вот даже эти сети которым ещё далеко до чел. мозга основаны не обычных законых физики и логики,(а вы говорите про мышление человека). и ещё раз:
Если бы мы обладали квантовым мышлением, то мы не делали бы ошибок

clynch, хорошая тема и вполне вписывается в рамки этой темы...
Давай развивай мысль...
Если затронем глобально этот вопрос может модераторы вынесут его в отдельную тему?

Назад
Сверху