• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кристаллы Swarovski

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Что такое - кристаллы Swarovski?
Искусственно созданные хрустальные кристаллы Swarovski - это изысканное украшение. Их стоимость часто превышает имитируемые "настоящие" камни (топаз, изумруд, сапфир, бриллиант, рубин).

Бижутерия с кристаллами Swarovski - это не просто имитация бриллиантов и других драгоценных камней. Сегодня и специалисты, и просто ценители прекрасного признают, что украшения с кристаллами Swarovski - это самостоятельный вид ювелирного искусства.
Издавна в горах Богемии передавалась из уст в уста легенда о Хрустальном человечке – обладателе секрета самого чистого хрусталя. Но секрет мог открыться только чуткому к красоте человеку, да еще рожденному в воскресенье. Даниэль Сваровски родился в Богемии 26 октября 1862 года – этот день как раз пришелся на воскресенье.
Получив великолепное образование, он заинтересовался, развивающейся в то время наукой электротехники и электрооборудования. В начале 90х годов он изобрел специализированную машину для массовой обработки хрусталя. А несколько лет спустя, изобрел новый состав для выращивания хрусталя небывалой до сих пор прозрачности и блеска, который до сих пор хранится в строжайшем секрете.
В 1895 году Daniel Swarovski основал завод по производству изделий из хрусталя. Украшения от Swarovski становятся прекрасной альтернативой драгоценным бриллиантам. Daniel Swarovski открыто заявлял о том, что это имитация драгоценных камней. Успех нового веянья моды был ошеломляющий!
Модницы Парижа и Санкт-Петербурга, куда Daniel Swarovski отправил первые образцы украшений, пришли от них в полный восторг. Заказы на хрустальные "бриллианты" посыпались как из рога изобилия.
Появление кристаллов Swarovski изменило отношение общественности к недрагоценным материалам, переломило устойчивый стереотип, что изделия из недрагоценных камней и металлов - всего лишь подделка драгоценностей. Daniel Swarovski сумел, уловив веяния, стать творцом новой модной тенденции, создать великолепную хрустальную империю, и подарить людям воплощение мечты о прекрасных украшениях.
С тех пор прошло много времени, мода стала разнообразной, и в ней появлялись все новые и новые имена. Украшения с кристаллами Swarovski нашли своих поклонников среди всемирно известных людей. В них блистали Мерлин Монро, Марлен Дитрих и многие другие звезды, в том числе и наши современники - звезды кино и шоу-бизнеса. Сегодня Swarovski помимо украшения с кристаллами представляет и хрустальные люстры, и коллекционные игрушки из хрусталя. Всемирно известные модельеры (Gucci, Versace, Dior) используют стразы и кристаллы для создания ультрамодных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.
С тех пор как в 1895 г. Сваровски придумал новый состав хрусталя и изобрел свою удивительную машину для огранки хрусталя прошло больше века. За это время марка Swarovski приобрела всемирную известность. Цены на изделия Swarovski растут с каждым годом. Эти изделия никогда не обесценятся и не будут распроданы по дешевке.
По качеству огранки, чистоте используемого сырья, разнообразию ассортимента изделия Swarovski не имеют аналогов в мире. Хрусталь Swarovski отличается от хрусталя других марок примерно так же, как живая роза – от дешевой пластмассовой.
Секреты производства уникальных кристаллов Swarovski хранятся в строжайшей тайне.
Специальное высокоточное оборудование для шлифовки и огранки позволяет создавать кристаллы, не теряющие своего волшебного блеска сотни лет!
Самые первые, ныне раритетные кристаллы, выпущенные Swarovski в 1891г. и раскупленные в мгновенье ока, и сейчас продолжают дарить людям свою волшебную красоту.
Специальная обработка кристаллов не позволяет пыли и грязи оседать на их поверхности – таким образом, ничто не способно затмить их магический блеск и мерцание!
Source
- - -
Несколько примеров. Ремень, часы и т.д, с кристаллами Сваровски:
857144W240.jpg

swrbelt1.jpg

650838W240.jpg

swr3.jpg

851818W240.jpg

swr.jpg

1808361W240.jpg

swr1.jpg

Что вы об этом думаете? :)

Недавно заходила в магазин по швейной фурнитуре. Сколько же там было пуговиц разных с этими кристалами! прям глаза разбежались.. ну и стоимость каждой соответственно от 7$.

Мне очень нравятся такие кристалики.

Tamija написал(а):
Секреты производства уникальных кристаллов Swarovski хранятся в строжайшей тайне.
не удивительно. Равных данной марке пока что нет.

Единственный аксессуар с этими кристаллами, который мне нра - это мобильный телефок с кристаллами Сваровски:)

Телефоны... Смотря какого цвета, если какой-нибудь нейтрально-серебристый или чёрный - тогда гуд, а если какой-нибудь розовый, да ещё и блеск этот, тогда по-моему не особо...
Мне вот эти, например, очень понравились:
cellsw1.jpg

cellsw2.jpg

cellsw3.jpg

И розовые...
cellsw4.jpg

cellsw5.jpg

cellsw6.jpg

Ну и небольшой оффтоп в этой теме...
Ноут с кристаллами Сваровски... :D
notesw.jpg

Больше всего мне конечно же ноут понравился на картинках выше :D
Такой себе весь блестящий.

Телефоны это уже не так интересно. Потому что реклама Моторолы, усыпанной такими кристаллами весит везде по Киеву и продаётся в каждой уважающем себя магазине.. Много их будет скоро по Киеву. А вот ноуты.. не так распространены.

Мне очень нравятся кристаллы Сваровски, у меня есть солнечные очки с кристаллами ,собираюсь так же украсить ими новый телефон :)

По поводу украшенных телефонов: имхо, лучше смотрится, когда выложен определенный небольшой рисунок, а не весь залеплен стразами.
А этот ноут хорошо бы подошел "блондинке в законе" =)))

Tamija, ой, нет, это слишком гламурные какие-то телефоны....я имела ввиду обычные модельки, которые в Связном, например, продаются. Там кристаллы Сваровски по периметру дисплея квадратиком сделаны и все. А то весь корпус в кристаллах как-то пестрит.

Пояс из кристаллов:
008.jpg

Это не относится к тому, что можно на себя надеть.. но мне очень нравятся всякие миниатюрные безделушки из этих кристаллов. Красивые такие.. и блестят :p так как тема на формуе про кристаллы одна и их можна отнести к аксессуарам для дома.. размещу картинки здесь:)

005.jpg

004.jpg

001.jpg

006.jpg

007.jpg

Swarowski

Когда прохожу мимо магазинчика Swarowski всегда останавливаюсь(ну если никуда не спешу:) ) и разглядываю витрины.
Там все блестит и переливается, а всякие фигурки просто поражают своей изящностью и красотой.

Цены конечно же достойны таких вещей :)

Вот например такой браслетик
863608W240.jpg

Стоит 92 euro.

Папа дарил мне не один раз татуировки со стразами Swarowski. Даже не знаю в какую цену :confused:

Кстати у меня брошка есть Swarowski. Просто шикарная. Да и стоила она не мало :)
Но зато такая красотища :)

да, красота-то красота, но не думаю,что всё это стоит таких денег, как ни крути:)
заинтересовали такие телефончики со стразами. чесн говоря нигде таких в живую не видела. и вообще немного не понимаю, это такие чехлы, или просто приклееные к телефону стразы?

Pussa, не знаю, как эти телефоны, но в свое время продавались в обычных салонах связи (сейчас давно там уже не была) обычные раскладушки с кристаллами Сваровски по периметру экрана. Они были не как чехлы, а именно на самом телефоне.

Сваровски - это круто. Я себе сделала эдакий "хендмэйд": купила один нашивной кристалл и повесила на то-о-оненькую леску так, чтоб этот кристалл висел на уровне... м-м-м... Склероз, блин. :) Ну там где ключицы сходятся, короче, в такой маленькой ямочке. Леску не видно. И все спрашивают:"Это, что... Уже и тут прокалывают?!" :) Самое интересное, что такое удовольствие мне обошлось всего в 15 рублей (это вместе с леской и застежкой). =)

Я тоже очень люблю стразы :) У меня на часах весь циферблат усыпан ими :)

Pussa написал(а):
заинтересовали такие телефончики со стразами. чесн говоря нигде таких в живую не видела. и вообще немного не понимаю, это такие чехлы, или просто приклееные к телефону стразы?
Стразы крепятся на сам телефон( я например использую для декора акрил,при помощи него креплю стразы)но можно украсить и силиконовый чехол,но держаться будет не долго.

Назад
Сверху