• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Крестить ребенка или нет?

• Автор темы Автор темы Estrella
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение такое: если родители не посещают церковь регулярно и не являются так сказать активно верующими, то крещение ребенка в такой семье - это просто как дань моде или следование глупости под названием "какувсех"...

Моё мнение - особой разницы нет. Сам по себе обряд ничего не значит.
От воспитания многое зависит.
Кто в религию придёт - тот бы и без крещения пришёл. А атеистам вроде бы всё равно, облил ли их кто-то в младенчестве водичкой или нет.
Конечно, самому осознанно прийти к вере - намного приятнее.

Облако, а зачем по вашему крестился Иисус Христос? И вы уверены, что он крестился в сознательном возрасте, для того что бы соблюсти свои права на свободный выбор))) Иисус Христос сын Божий, Бог, сын Человеческий.
Летом крестила свою дочку, теперь ангелы Божьи и Отец Небесный Господь Иисус Христос и Святой Дух хранит ее. Когда крестили, то читали молитвы за очищение от грехов родителей, за маму ее биологическую тоже молились, чтобы ребенок не тащил за собой. Но это мое мнение - православной христианки по крещению в младенчестве)
Я не теолог, просто нормальный верующий человек, который хочет добра своим детям.

rumbasol
Если я не ошибаюсь, Иисус крестился в 33 года. По моему, вполне сознательный возраст. Или я не права?

однозначно крестить.А я буду крестной ,что дарить крестик или цепочку?

однозначно крестить.А я буду крестной ,что дарить крестик или цепочку?

Это Вы должны обговорить с крестным,чтоб подарки не повторились.Можете взглянуть в «интернет магазине Крещение» там большой ассортимент,есть с чего выбрать. А кстати с иконами хорошая идея,там есть еще Ангела-Хранителя,тоже можете приобрести.

Назад
Сверху