• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Крестить ребенка или нет?

• Автор темы Автор темы Estrella
  • Дата начала Дата начала
детей покрестили когда им исполнилось 6 месяцев , а сама я покрестилась в 18 лет.

Меня вот родители не крестили.. ЗА что им от меня щас огромное спасибо.! Я своих детей тоже не хочу крестить, пускай сами решат когда подрастут. Однако мой муж хотел их покрестить.. Пока у нас эта тема не поднимается..

Я своих непременно буду крестить. Если в более взрослом возрасте вдруг разочаруются в вере - что ж, вот это и будет их выбор. А крещение как гарантия для души не помешает. Не надо смешивать факт крещения и религиозного воспитания, которое кстати тоже м.б. разным - и навязчивым, и мягким.

Я считаю что покрестить ребенка нужно. Свою дочу планирую крестить в год.

Я крещу, так как меня тоже крестили. Но дальнейшие отношения с религией дети в любом случае будут строить самостоятельно, и настаивать тут бесполезно. Другое дело, что скорее всего меняют веру или вообще становятся атеистами те, чьи родители были слишком фанатичны, знаю я пару случаев. Поэтому если решу воспитать в Православии, постараюсь не переусердствовать (как говорил Спаситель -"не человек для субботы, а суббота для человека"), внушить ребенку, что его вера -его опора, способ пережить кризисы и травмы, источник мужества и уверенности в себе, что Бог никогда не оттолкнет даже сильно нагрешившего человека, особенно если тот искренне раскаялся и больше плохо не поступает, что соблюдать заповеди -это настоящая тренировка силы воли и это обязательно вернется, не мгновенно, но скоро. Самое главное я его люблю и постараюсь сделать совместные чтения Библии или поход в храм, или просто прогулку по парку самыми лучшими минутами для него. Так он по крайней мере если не вырастет верующим сам, то будет уважительно относиться к нашей вере. Хотя бывает всяко, но кто хочет, чтобы ему было сложно?

Считаете ли вы, что это НЕОБХОДИМО??

Я считаю, что вообще-то нет необходимости. Ведь крещение во младенчестве имеет смысл только если ребенка будут воспитывать в христианском духе. Утверждение, что сам обряд чем-то поможет - магизм.
Но имхо вы все излишне упертые. Может следовало бы уступить старшему поколению? Пользы от обряда не будет, но и вреда тоже не будет. А бабушек следовало бы уважить( ну может подождать до теплых времен, что б не простудился), имхо. Конфликт на пустом месте.

Мы своего крестили. Но папа у нас-атеист и сказал, что вообще-то была бы его воля, он бы ребенка не крестил и дал ему подрасти. А потом пусть ребенок бы сам решил, надо это ему или нет.

Я не буду крестить своих детей. Меня и моего брата родители не крестили, несмотря на то, что оба были верующими. Мы сами крестились. Брат в восемнадцать лет, я в одиннадцать - сама выбрала церковь и поставила родителей в известность о своём решении. При этом никто и никогда не навязывал нам православное вероисповедание, "христианского" воспитания мы также не получали. Почему решили креститься? А потому, что Библию я прочитала ещё до того, как пошла в детский сад. По мере взросления было прочитано много других книг (жития святых и т.п.), они отчасти и убедили меня, что раз уж я верующий человек, то надо принять крещение. У брата вышло примерно также. Так что вместо того, чтобы выбирать за ребёнка его вероисповедание, лучше научить его читать.

Светока
Библия это слово Бога к нам детям его, ну аналогию проведи и делай выводы, хотя если ты не веришь, что Бог есть, тебе наверное все равно тогда)
А я за то чтобы крестить детей как положено, ведь мало ли что кто то не верит, раньше и микробиков не видели и считали НЕТ в воздухе, в воде и всюду живых существ, в психушку бы определили, но микробы были есть и будут, это я к примеру... так что Богу конечно, не все равно, что некоторые из его нерадивых деток упертые, но это наше дело) Бог не будет насильно заставлять)
А воть малышастиков надо крестить)))

Крещение ребенка - это, прежде всего, ответственность крестных перед Богом за богоугодную жизнь крестника. Крестные клянутся, дают обеты. У меня сердце болит за крестников, потому что это еще как бы и моя жизнь и моя жизнь в вечности, хотя я их практически не вижу и не общаюсь, обязана хотя бы молиться. Сейчас сама жду ребеночка и очень переживаю, кого позвать в крестные, кто будет если не воспитывать, то, главное, вымаливать.
Я православная и вопроса крестить или нет не стоит - крестить однозначно.

я крестить не буду, если сами осознано придут к вере - то сами пусть и крестятся. решать за кого-то к какой религии пренадлежать это не мое дело. по-моему выбор религии должан быть осознанным, а не навязанным родителями несмышленому грудничку. и прежде чем вступить в какую-либо веру, надо ее учить, понимать.

я верующая и однозначно буду крестить своего ребенка.
Когда он подрастет - как говорится, рак на горе свистнет. а для меня так будет спокойнее, если мой младенчик будет крещен!
я считаю, что каждый родившийся ребенок должен быть крещен! если в россии - значит нашей верой.

я крестить не буду, если сами осознано придут к вере - то сами пусть и крестятся. решать за кого-то к какой религии пренадлежать это не мое дело. по-моему выбор религии должан быть осознанным, а не навязанным родителями несмышленому грудничку. и прежде чем вступить в какую-либо веру, надо ее учить, понимать.

я тоже так хотела .....но, когда родила, отец ребенка весь изнервничался по этому поводу (хотя сам в церкви последний раз был много лет назад )пришлось окрестить.
Сейчас об этом не жалею (хотя разницы по моему никакой ) но хоть папаша успокоился и перестал называть меня ведьмой

да, кстати, есть такое мнение в народе, что если не крещенный ребенок умирает - то очень ему там* на том свете, не сладко будет! Где то читала или от стариков раньше еще слышала, у какого(ой) то ясновидящего(ой) было видение про деток таких.

да, кстати, есть такое мнение в народе, что если не крещенный ребенок умирает - то очень ему там* на том свете, не сладко будет! Где то читала или от стариков раньше еще слышала, у какого(ой) то ясновидящего(ой) было видение про деток таких.
Ну ну...Если в Библии ничего не говорится про то, что происходит после смерти (притча про Лазаря), то уж ясновидящая из соседней подворотни реальное положение вещей знает точно....
Исус (по Библии) крестился (если не изменяет память) в 33. И это был осознанный шаг. Бог (по той же Библии), дал человеку право выбора. Так какое право имеете вы решать за человека, что ему будет хорошо или правильно? А крестить насильно деток? По аналогии - насильно привязать к стойлу, лишить права выбора. Вы готовы взять на себя такой грех? Бог не решается, а вы готовы?

Облако написал(а):
Так какое право имеете вы решать за человека, что ему будет хорошо или правильно?
Полностью согласна. В наше время выбор религии и её разновидности (или вообще отрицание любой религии) - дело самого человека. Ему, а не его родителям решать, хочет он быть православным, католиком, кришнаитом, зорастрийцем или ещё кем-нибудь.

Назад
Сверху