Да ладно, пусть человек разик похудеет, мож организм очистится.
я очень сильно худею, когда подсаживаю организм на полусырые каши, лучше всего гречневая и овсяная действуют, можно есть несколько раз в день, но милипусенькими порциями, и варить каши нельзя - нужно их кипятком заливать и ждать пока растворятся. Гадость конечно, но действует очень быстро. И никаких солёных, жирных, сладких, жареных продуктов. Еще можно на яблоках сидеть, я правда не пробовала ( у меня на них аллергия), но знаю, что это реально полезно - организм очищается - такие вещи еще "метлой называют". И самое главное нельзя голодать - это очень вредно для желудка, нужно есть чаще , просто правилдьные продукты и по чють-чють. Опять же не считая лечебного голодания, но тут надо сначала организм подготовить ( денек кушать кашки на воде, потом соки пить), потом дня три только пить (в воду можно лимонный сок добавить), а потом обязательно ещё день-два на каше сидеть, в этом случае действительно сильно худеешь, но может резко снизится давление, можешь в обморок свалиться, хотя это индивидуально....По любому - удачи тебе...